Новости партнеров
Oбозрения

Взрослая битва на детском поле. Обзор «Псковской правды – Вече»

01.04.2010 14:31|ПсковКомментариев: 0

Обзор свежего номера еженедельника «Псковская правда – Вече» от 31  марта 2010 года

Одна из центральных тем выпуска от 31 марта –о разыгравшейся взрослой битве на детском поле. Сколько стоит день детсадовца и куда уходят родительские рубли, разбиралась Елена Калинина.

В ночь на 28 марта мы подогнали жизнь на один час вперед, а утром 29-го взрывной волной нас отбросило на 6 лет назад. В понедельник в московском метро, как и в начале 2004 года, прогремели взрывы, унесшие почти четыре десятка человеческих жизней.  Шесть лет – достаточный срок, чтобы привыкнуть к хорошему. Оказалось – рановато. Журналист Даниил Новиков – о терактах, России и нас с вами.

В Новоржеве весну встречают не по трелям соловьев, а по затопленным улицам. Самые страдающие – улицы Карла Маркса, Медицинская и Володарская. В этом году подтопление бьет все рекорды из-за плохого слива: трубопроводы где-то развалились, а где-то просто завалены землей. Покосившиеся дома словно растут из воды. Татьяна Злобинская побывала в гостях у Светланы Дворецкой - ее жилье пострадало больше всех.

На минувшей неделе под Псковом произошло уникальное событие: впервые в истории ВДВ в ходе командно-штабных учений военнослужащие совершили десантирование внутри трех боевых машин десанта БМД-2. Александр Савенко встретился с членами экипажа и узнал, как бойцы готовились к учениям, можно ли было отказаться от прыжка с пятисотметровой высоты и почему гвардейцы 76-й дивизии почти не спали в ночь перед десантированием. 

Количество заболеваний кишечными инфекциями в Пскове в два раза превысило норму. Сотрудники Роспотребнадзора, обеспокоенные этим фактом, начали исследовать продукты питания и водопроводную воду. В воде нашли ротовирусов – возбудителей кишечных инфекций. Это обстоятельство заставило «Псковскую правду – Вече» еще раз вернуться к теме качества водопроводной воды. Чем грозит здоровью псковичей употребление воды из-под крана, рассказывает Наталья Баранова

Также в еженедельнике:

- Человек, который знал, что сказать. Писателя Дмитрия Горчева похоронили на Псковщине.

- Снова строят «Интурист». Сроки окончания реконструкции долгостроя перенесены на 2011 год

- Из Питера на шопинг… в Порхов. Думаете, шутим?

- Между любовью и морковью. Кристина Орбакайте спела в Пскове вживую

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.