Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Обзор сферы развлечений с 16 по 21 апреля: об экваторе весны, цыганском джазе и чем Пипец лучше Титанов

21.04.2010 21:13 ПЛН, Псков

Как мне кажется, по сравнению с событиями, виновником которых стал вулкан с красивым и труднопроизносимым именем Эйяфьялайекюль, клубная жизнь Пскова ключом не била. Зато проблем не создавала и даже не лишена была ярких моментов.

Так, эта пятница оказалась ровно посередине самого романтичного сезона в году. А потому вечеринка в R-16 называлась «Экватор весны». В принципе культовое мероприятие, традиционно проходящее в клубе уже несколько лет, не было из ряда вон выдающимся, но все же гости клуба остались довольны. А весеннее настроение им подарил специальный гость из Санкт-Петербурга - DJ Renat Latif. Парень за свою достаточно долгую ди-джейскую жизнь играющий музыку разных стилей, выступавший как в городах России, так и в Египте, Голландии и Эстонии, пришелся по душе и посетителям R-16.

Псков

Правда, в том же клубе были события и поважнее весеннего экватора. Наконец-то состоялся кастинг псковских замужних красавиц - участниц конкурса «Миссис Псков-2010», и уже в минувший понедельник прошла первая репетиция с участием претенденток на титул королевы красоты. Пока к финальному выступлению на сцене R-16 готовятся 16 псковичек. Возраст конкурсанток и их срок пребывания в браке, если так можно выразиться, разный. Самой молодой участнице – 22 года, самой старшей – 45 лет. У многих есть дети (это, кстати, необязательное, но желательное условие для участия в конкурсе). Причем, среди участниц есть даже многодетные мамы. У одной из претенденток на титул «Миссис Псков» четверо детей!

Надо сказать, что конкурсы, в которых участвуют замужние женщины и в России, и в мире пользуются популярностью, потому что это возможность для представительниц слабого пола, добившихся определенных успехов в жизни, состоявшихся как личности, заявить о себе. В нашем городе уже были попытки организовать конкурс, в рамках которого за победу боролись не юные девушки, а женщины, имеющие семьи и детей. Но на этот раз организаторы обещают что-то очень интересное и грандиозное.

Конкурсанткам в финале предстоит показать не только, что они умницы и красавицы, но еще и заботливые мамы. В программе предусмотрено конкурсное задание, в котором они будут выступать вместе с детьми. Кстати, особенность конкурса и в том, что привычные параметры 90-60-90 здесь не будут иметь принципиального значения. Оцениваться будет если не внутренняя красота (в течение одного конкурсного дня такое вряд ли возможно), то умение показать себя как хранительницу очага, хозяйку и просто талантливую и яркую личность.

Что касается ярких личностей, то очень эффектным получилось в минувшее воскресенье выступление музыкального коллектива Cabaret Manouche в ресторане «Натали». Для посетителей в этот вечер прозвучал винтажный французский джаз 1940-50-х годов в исполнении музыкантов - последователей Джанго Рейнхардта. Кстати, jazz manouche, который исполняют ребята, - необычное и экзотическое направление, пользующееся большой популярностью в Санкт-Петербурге.

В роли «конферансье» выступил арт-директор «Винила» Юрий Стрекаловский. Публика, пришедшая  в ресторан «Натали» тоже большей частью была из числа постоянных посетителей «Винила» и любителей джазовой музыки. А потому, несмотря на дождь на улице, в помещении ресторана атмосфера была теплая и душевная.

Вокалистка Cabaret Manouche Юлия Горячих пела на английском и французском. Знакомые хиты удачно дополнялись сценическими костюмами музыкантов. Рубашки с отложными воротничками, шляпы… В общем, на этот раз в «Натали» была Франция. И почти всем это пришлось по душе. Хотя у некоторых гостей ресторана обилие французской речи вызвало вопрос: «А по-русски можете спеть?».

То ли музыканты услышали пожелание не совсем тактичного посетителя, то ли так сложились звезды в этот вечер, но третье отделение началось со знакомых слов «Очи черные, очи жгучие…». Причем, в отличие от первых двух частей концерта, где пела девушка, романс прозвучал в исполнении гитариста группы Владимира Инютина. И кстати, не вызвал диссонанса в общей программе. Наоборот, «русский» компонент только добавил выступлению цыганский колорит и еще более запомнился слушателям.

Другой джазовый концерт прошел в КСК «Супер». Это было уже второе выступление из цикла «В городе вечером JAZZ». Благодаря талантливому и искреннему исполнению композиций 40-60-х годов прошлого века Наталье Дрейлих и Вячеславу Галковскому удалось воссоздать непринужденную клубную атмосферу, что придало концерту особый характер, когда делиться впечатлениями о выступлении можно прямо в процессе, не боясь замечаний соседей.

Высказываний типа «нам не видно, нам не слышно» наслушались зрители, занявшие более выгодные позиции еще на одном культурно-развлекательном мероприятии - фестивале военно-исторической реконструкции «Ледовое побоище». Сами рыцарские баталии подробно и красочно описаны в статье на станицах Псковской Ленты Новостей, поэтому пересказывать всю программу не буду. Что касается непосредственно развлечений, то помимо просмотра конных и пеших поединков, можно было самим перевоплотиться в воинов 13 века и пострелять из лука, покататься на лошадях, а еще побывать на ярмарке и приобрести там стилизованные под старину украшения, посуду, чехлы для кинжалов, а также вполне современные водяные пистолеты и прочие игрушки.

Битвами титанов и просто разборками между продавцами искусственных органов и их должниками порадовали и псковские кинотеатры. На этих выходных «Победа» продолжила показ фильма «Битва титанов», а в «Октябре» в придачу к последнему, который кстати шел в 3D, стартовали еще две киноленты «Пипец» и «Потрошители». Кстати, совсем не «трехмерный» фильм «Пипец» стал более посещаемым, чем «Битва титанов» в 3D.

Как выяснилось, многие зрители, посмотрев «Битву титанов» не обнаружили там никаких ярко выраженных 3D-эффектов. И, соответственно, были разочарованы картиной. Можно было бы свалить все на недостаточно качественное оборудование, если бы не аналогичные жалобы на фильм и в других  российских кинотеатрах. Так что, несмотря на то, что бюджет киноленты в свое время был увеличен до 150 миллионов долларов, эффекта на эти деньги не получилось. А потому «Октябрь» даже снизил цену билета на сеанс до вполне обычной – размером в 150 рублей.

Зато полный «трехмерный» эффект псковичей ждет с завтрашнего дня в фильме «Аватар». И без того побившую рекорды посещаемости киноленту покажут еще раз – для тех, кто не сумел посмотреть события на голубой планете Пандора в 3D. Надеюсь, в этом формате битва за спасение цивилизации произведет впечатление большее, чем, например,  извержение вулкана в Исландии, создавшего на прошедшей неделе огромные  проблемы  жителям значительной  части нашей планеты….

Ходила по ресторанам и смотрела кино Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31