Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Культурная столица. Обзор «Нового дня»

22.04.2010 15:29 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Новый день» № 15 (376) за 21.04.2010 г.

В свежем выпуске еженедельника «Новый день» заметное место отведено «книжной» теме. И неспроста.

– Вновь очень красиво и авторитетно город Великие Луки заявил о себе как о культурной столице Псковской области, – сказала председатель Государственного комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова на открытии после большого ремонта здания бывшего кинотеатра «Спутник», отданного городской библиотеке. Событие получилось тем более торжественным, что совпало с проведением в Великих Луках международного книжного форума «Русский Запад». И то, и другое событие освещают корреспонденты газеты.

«МАЗ толкают на «подмазку».В Великих Луках введены весенние ограничения на проезд грузового транспорта. Не то, чтобы совсем нельзя проехать, просто надо платить. Но если в прошлые годы за проезд взимались фиксированные суммы (в 2009 году – 350 руб.), то теперь сумма зависит от километража, нагрузки на ось, количества осей и т.д. Корреспонденту газеты, представившемуся хозяином МАЗа, насчитали, например, 1162 руб. Для многих предпринимателей плата за проезд оказалась неподъемной, и они предпочли ездить на свой страх и риск и платить штрафы сотрудникам ГИБДД. Решение администрации города, имевшее целью, видимо, пополнение бюджета, привело к прямо противоположному результату.

Из путешествия по аграрной Америке вернулся недавно председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев. «Новый день» публикует страницы его дневника. Первая остановка – молочная Калифорния.

Еженедельник продолжает «Курс антимошенничества». На этот раз объектом пристального внимания стали «темные» посредники. Часто в такой роли оказываются водители такси. Злоумышленники нанимают их по телефону и просят, например, забрать деньги у жертвы преступления и положить их на счет через платежный терминал. И только потом человек с удивлением узнает, что стал пособником преступления...

Работники дошкольного образования Великих Лук с интересом восприняли информацию о том, что псковские профсоюзы ведут борьбу за то, чтобы базовые оклады сделать не ниже МРОТ. Пока же приходится констатировать, что принятое в начале года новое положение об оплате труда муниципальных служащих привело в некоторых случаях не к повышению, а к понижению реальной зарплаты в детских садах.

Также вы узнаете, какую рекламу запрещают в России, как приготовить вкусное блюдо «в рукаве», почерпнете весенние идеи для оформления вашего дома.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31