Новости партнеров
Oбозрения

Культурная столица. Обзор «Нового дня»

22.04.2010 15:29|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 15 (376) за 21.04.2010 г.

В свежем выпуске еженедельника «Новый день» заметное место отведено «книжной» теме. И неспроста.

– Вновь очень красиво и авторитетно город Великие Луки заявил о себе как о культурной столице Псковской области, – сказала председатель Государственного комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова на открытии после большого ремонта здания бывшего кинотеатра «Спутник», отданного городской библиотеке. Событие получилось тем более торжественным, что совпало с проведением в Великих Луках международного книжного форума «Русский Запад». И то, и другое событие освещают корреспонденты газеты.

«МАЗ толкают на «подмазку».В Великих Луках введены весенние ограничения на проезд грузового транспорта. Не то, чтобы совсем нельзя проехать, просто надо платить. Но если в прошлые годы за проезд взимались фиксированные суммы (в 2009 году – 350 руб.), то теперь сумма зависит от километража, нагрузки на ось, количества осей и т.д. Корреспонденту газеты, представившемуся хозяином МАЗа, насчитали, например, 1162 руб. Для многих предпринимателей плата за проезд оказалась неподъемной, и они предпочли ездить на свой страх и риск и платить штрафы сотрудникам ГИБДД. Решение администрации города, имевшее целью, видимо, пополнение бюджета, привело к прямо противоположному результату.

Из путешествия по аграрной Америке вернулся недавно председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев. «Новый день» публикует страницы его дневника. Первая остановка – молочная Калифорния.

Еженедельник продолжает «Курс антимошенничества». На этот раз объектом пристального внимания стали «темные» посредники. Часто в такой роли оказываются водители такси. Злоумышленники нанимают их по телефону и просят, например, забрать деньги у жертвы преступления и положить их на счет через платежный терминал. И только потом человек с удивлением узнает, что стал пособником преступления...

Работники дошкольного образования Великих Лук с интересом восприняли информацию о том, что псковские профсоюзы ведут борьбу за то, чтобы базовые оклады сделать не ниже МРОТ. Пока же приходится констатировать, что принятое в начале года новое положение об оплате труда муниципальных служащих привело в некоторых случаях не к повышению, а к понижению реальной зарплаты в детских садах.

Также вы узнаете, какую рекламу запрещают в России, как приготовить вкусное блюдо «в рукаве», почерпнете весенние идеи для оформления вашего дома.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.