Новости партнеров
Oбозрения

Все работы хороши. Обзор «Псковской правда - Вече»

29.04.2010 19:35|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Псковская правда – Вече» от 28 апреля

Считать деньги в чужом кармане – неприлично, но жуть как интересно. Другое дело, что информация о доходах других лиц обычно покрыта завесой тайны и любопытствующим приходится довольствоваться  слухами. «Псковская правда» изучила сведения о доходах первых лиц области и пришла к неожиданному выводу: большинство замов губернатора  заработали больше своего начальника. Кто сколько получил, в каких квартирах живут руководители региона и на каких машинах они ездят – в материале «Положение лучше губернаторского».

«Вольный не платит зарплату». Тяжелая полоса для Псковского Вольного института продолжается. Сначала вуз не продлил государственную аккредитацию, без которой его будущее стало туманным. Теперь нагрянула прокуратура с проверкой. Выяснилось, что коммерческий вуз, бывший когда-то самым продвинутым и демократичным, задолжал своим работникам 410 тысяч рублей. В суд направлено 7 исковых заявлений о взыскании задолженности.

Проект «Модная революция». В этом номере мы нашли новый образ для третьей участницы – Татьяны Осиповой. Она не замужем, воспитывает пятилетнего сына Антона, которому посвящает все свое свободное время. Образ, созданный профессиональными стилистом, парикмахером и визажистом, Татьяне пришелся по душе:

– Ох, оказывается, это такой волнительный и сложный процесс! Мне очень понравился мой новый облик, только непривычно.  Теперь буду привыкать к нему, пробовать на вкус. Лицо стало выразительнее, я вспомнила, какой у меня цвет глаз. Обязательно пойду в новом наряде на работу.

«Все работы хороши!» В канун Первомая, Дня не только весны, но и труда, мы решили узнать, какие рядовые должности есть в трудовых биографиях наших очень важных персон. А вы знаете, что:

- руководитель областного отделения Пенсионного фонда Елена Бибикова прежде была старшим инспектором сектора пенсий и пособий отдела соцобеспечения Псковского облисполкома.

- Губернатор Андрей Турчак работал тренером-преподавателем школы олимпийского резерва по дзюдо.

- начальник областного управления образования Вера Емельянова трудилась пионервожатой в школе № 15 Пскова.

Также в номере:

Известный художник Михаил Шемякин вернулся в Псково-Печерский монастырь.

Эпопея с барсами продолжается: в Пскове спорят, каким должен  быть герб города.

Неизвестный спас ребенка. В Великих Луках ищут героя, который предотвратил похищение девочки.

В какую школу отдать ребенка? «Псковская правда» публикует список общеобразовательных учреждений Пскова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.