Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 28 апреля по 5 мая: о мире во всем мире, свадьбе в мае и мафии

05.05.2010 19:59|ПсковКомментариев: 0

Эта неделя в сфере развлечений прошла под флагом первомайских праздников. Псковичей не только порадовали демонстрациями и красивыми шествиями с флагами и транспарантами профсоюзы и представители так называемых оппозиционных партий, но также и организаторы клубной жизни постарались привнести в вечеринки что-то связанное с темой 1 мая.

Псков

Как демонстрации под открытым небом, так и мероприятия в помещениях - все прошло без эксцессов, ярко и красиво. В клубе ТИР первомайским вечером был House Minifest. Для посетителей House играли псковские ди-джеи DJ Vitex, DJ Yust, DJ Sasha Strong, DJ L.A. Cuts и DJ Costya Bic. В R-16 Первомай сделали праздником практически международным. Поздравить псковских трудящихся, которые, к счастью, находят время и для отдыха, приехал специальный гость из Голландии  Dj Stereosandwich. Кстати, сама вечеринка называлась «Мир КЛУБ Май».

Первомайским Рэйвом встретил посетителей в этот вечер и клуб «Супер». Наверное, самым ярким моментом вечеринки стал концерт Noize MC. Кстати, многим музыкант был известен в связи с выложенным им в сети видео песни «Мерседес S666» о ДТП с участием представителя «ЛУКОЙЛа». Но как сообщил сам Noize MC в интервью моему коллеге Саше Донецкому, ему неприятно, что к нему прилепился ярлык, будто он прославился исключительно благодаря этому, «а все, что сделал прежде, во внимание не принимается».

Хотя, как мне кажется, музыкант преувеличивает. Во всяком случае, большая часть пришедших на концерт о трагедии на Ленинградском проспекте и связанным с ней текстом песни даже не слышала, но от его выступления была в полном восторге. Noize MC читал рэп, причем не только «готовые» тексты, но и созданные на ходу. В общем,  «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, гранжа, регги и брейкбита», как сам исполнитель характеризует свой стиль, оказалась востребованной не только на просторах Интернета, но и на сцене псковского «Парохода». Кстати, на его «палубу» рок-рэпер поднимался уже второй раз. И тогда, и сейчас, выступление прошло при полном аншлаге и горячей поддержке зала.  Так что на его фоне псковские ди-джеи, выступавшие после Noize MC, смотрелись бледновато.

Псков

Если непосредственно 1 мая  и на митингах, и в клубах главными словами были «мир», «труд», «май» и темы социальной и прочей справедливости, то накануне праздника некоторые организаторы ночной жизни Пскова обратились к другим ценностям - семейным. Точнее, к подготовке главного и, желательного, единственного праздника в жизни каждого человека – собственной свадьбы. В клубе R-16 в минувшую пятницу провели «ликбез» для тех, кто только собирается пожениться. Урок на тему «во что одеваться, кого приглашать и какие конкурсы проводить» провел арт-директор клуба Николай Королев. Надо сказать, шоу было красивым и, думаю, интересным даже для тех, у кого свадьба уже была или наоборот - является пока далекой и туманной перспективой.

Естественно, какая свадьба без невесты в белом подвенечном платье? Здесь их было сразу несколько – в нарядах от какого-то известного в Пскове салона. Девушки дефилировали в платьях с пышными юбками-кринолинами и более строгих,  в стиле ампир, но тоже вполне подходящих для торжественного случая. Прически и макияж невестам выполняли псковские парикмахеры и визажисты.

Было на что посмотреть и мужчинам. Я имею в виду не только девушек из шоу-балета, выступавших на сцене в перерывах между презентациями свадебных тенденций, но и элегантные костюмы от «Славянки», которые представили публике юноши из модельного агентства. Кстати, в «свадебном» костюме сине-серого цвета под аплодисменты присутствующих  на сцене появился и сам Николай Королев. «Костюм сел отлично: придется покупать», - пошутил он.

Помимо нарядов, на свадебном шоу были и банкетные залы, и торты, и букеты. Их можно было наблюдать не только на плазменной панели над барной стойкой, но рассмотреть поближе в одном из помещений R-16, где были выставлены лучшие образцы тортов, венков и прочих украшений для стола. Ну и, конечно, не обошлось без советов. С залом обсуждался целый спектр вопросов: от выбора тамады, который должен быть «в первую очередь веселым» до не менее веселых конкурсов. В общем, презентация свадебных тенденций этого года была насыщенной, а все ее элементы – были что называется «в тему» - даже виденный мною неоднократно танец со свечами, который в этот раз символизировал семейный очаг.

Псков

В общем, посмотрев всю эту красоту в течение часа, вполне можно было захотеть стать участником подобного праздника, а потом жить долго и счастливо и умереть в один день. И уж, конечно, не вспоминались высказывания типа «Разница между феей и ведьмой – один год совместной жизни».

Кстати, о ведьмах. В охоту на них поиграли в минувшую субботу псковичи и жители Санкт-Петербурга. В «Сундуке» прошли игры в «Мафию». Всего было четыре игры: две по псковским правилам, с традиционными героями – горожанами и мафиози и две – по правилам гостей. В принципе, в питерской «Мафии» правила игры те же, только «декорации» - средневековые. Вместо Комиссара – Пророк, вместо Шерифа – Рыцарь и вместо мафиози – Ведьмы. Одни только мирные жители и в питерском, и в псковском варианте называются одинаково. Хотя в принципе, суть не в том, кто как назывался, важно, что по итогам игры по количеству набранных очков победили псковичи. А еще игры прошли, как всегда, в атмосфере таинственности и загадочности - в общем, все было достаточно интересно. Несмотря на то, что на каждой последующей игре ничего нового в правила не добавляется, игры каждый раз проходят по-новому. И нередко, несмотря на то, что большинство игроков уже давно друг друга знают, мафии (или ведьмам) удается обмануть мирных граждан и выйти победителями.

Зато новинками и победой добра над злом порадовали псковские кинотеатры. На выходных там стартовал показ сиквела «Железный человек-2» - продолжения одноименного фильма 2008 года. За несколько дней фильм многие посмотрели, но пока восхищаются техническими приемами и спецэффектами, использованными при съемках, нежели самой историей о миллиардере-изобретателе Тони Старке, который время от времени превращается в супермена – Железного человека. Хотя возможно не стоит ждать чего-то большего от сюжета, основанного на комиксах.

Поэтому лучше подождем, какие фильмы и вообще что хорошего готовит следующая неделя в сфере развлечений….

Участвовала в первомайских вечеринках и училась организовывать свадьбы ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
Последние новости