Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



За гранью возможного. Обзор «АиФ-Псков»

12.05.2010 17:46 ПЛН, Псков

Обзор газеты «АиФ-Псков», №19 от 12-18 мая

6 мая 2010 года в Невельском районе под деревней Демешково был открыт новый памятный знак на месте совершения подвига двух танкистов. В декабре 1943 года 25-летний механик-водитель старший сержант Алексей Соколов и 18-летний стрелок-радист сержант Виктор Чернышенко тринадцать дней держали оборону в танке, завязшем в 30 метрах от переднего края врага. «АиФ» узнал о подвиге из видеоматериалов, размещённых в Интернете учениками Усть-Долысской школы и их учителем – Татьяной Пильщиковой. Это был не просто рассказ о подвиге, это фактически была просьба о помощи – знак на месте совершения подвига сильно обветшал. «АиФ» нашёл спонсоров, оплативших изготовление и установку нового знака. О том, как его открывали, как сложилась судьба героев, как сейчас живёт школа, носящая имя Героя Советского Союза Алексея Соколова – в материале «За гранью возможного» на первой полосе издания.

«Питерская экспансия продолжается?» - комментарий к кадровой «ротации» в псковском отделении «Единой России». Отставленный руководитель исполкома Дмитрий Хритоненков, как всегда, настроен оптимистично, призывая не искать в случившемся двойных смыслов, а видеть лишь «нормальное явление для здоровой партии». Но предположения о том, что «новая кровь» в Пскове не застоится, кажутся более реалистичными: для молодого политика Надежды Орловой должность руководителя исполкома может стать плацдармом перед рывком на Москву – в Госдуму.

«Без башен»: потеря шатров на Власьевской башне и над Святыми воротами вновь остро поставила вопрос об использовании объектов исторического наследия. Мнения об этом использовании, как всегда, полярны – даже в среде тех, кто должен быть единомышленниками.

«Честь имеем!» Рассказ о маленьком оркестре больших надежд – о «Геликоне», который был создан в 2004 году в детском доме города Пскова. Разные тогда варианты рассматривались: чем объединить ребят, какое предложить настоящее интересное дело? Футбольную команду создать? Свой театр? А создали оркестр и не жалеют. Шесть лет руководит «Геликоном» Александр Петрович Роор, думал – год, два поработает, а потом подберёт постоянного руководителя. Сейчас понимает, что никуда от своих ребят уже не денется. А они растут. Учатся в музыкальной школе, а один из воспитанников Александра Петровича уже в колледже искусств. Каждое 9 мая во дворе своего дома они играют «победную» программу: для жителей близлежащих домов, для ветеранов, для своих ровесников. И с каждым годом всё больше людей приходит в этот уютный дворик, послушать хорошую музыку в исполнении хороших людей, пусть ещё и совсем юных.

Также в номере ответы на вопросы читателей, афиша, материалы полосы «Здоровье».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31