Новости партнеров
Oбозрения

Взлеты и падения недели. Обзор «Псковской правды – Вече»

13.05.2010 17:06|ПсковКомментариев: 5

Начало мая в регионе выдалось богатым на события. Многие из новостей вполне могут претендовать на звание «самая-самая». Журналисты областной газеты внимательно следили за событиями и составили их своеобразный рейтинг.

Взлет недели

«Самая обаятельная и привлекательная» из псковских руководителей «Единой России» Елена Бибикова на минувшей неделе возглавила региональный политсовет партии. На этом посту она сменила Валентина Каленского. Если учесть, что одновременно с переизбранием лидера у псковских «медведей» появился и новый руководитель исполкома (Дмитрия Хритоненкова сменила Надежда Орлова), то станет очевидно: теперь у правящей партии в Пскове женское лицо.

Что означают кадровые перестановки, кто рулил псковскими «медведями» в последние годы и какую роль в общественно-политической жизни области играют женщины, разбирались Александр Машкарин и Александр Савенко.

Семья недели

А вам слабо воспитать 14 детей? В канун международного Дня семьи, который отмечают 15 мая, «Псковская правда-Вече» отправилась в гости к необычным родителям.  Псковичи Татьяна и Алексей Ефимовы вырастили четырнадцать детей. Троих – своих, одиннадцать – приемных. Старшие уже разъехались, сами стали родителями. Теперь у Ефимовых новое поколение – Ира, Зоя и ее старшая сестра Женя… О том, как живет эта удивительная семья, рассказывает Виктория Голубкова.

Юбиляр недели

Известному псковскому артисту Виктору Бабичу – пятьдесят. За 20 лет работы в Псковском театре драмы он сыграл более чем в 100 постановках.  Но в 2006 году, вскоре после премьеры спектакля «Утиная охота», где у него была главная роль – Зилова, вдруг взял и ушел. Куда?

Об этом узнал Алексей Семенов. Заодно он выяснил, сколько зарабатывают в театре, как псковичей встречают в столицах и почему заслуженный артист считает, что российский театр деградирует.

Цитата недели – тоже от Бабича:

«Прихожу в Малый драматический театр к Додину. Мне говорят: «Сейчас он должен приехать на репетицию, на улице его ловите». Стою на улице, подъезжает Лев Додин. Подхожу и говорю: «Добрый день, Лев Абрамыч. Мечтаю работать в вашем театре». – «А вы откуда?» –  «Из Пскова».  –  «А-а! Радун. Ну, передавай ему привет». И уходит. На этом разговор закончился. О чем это говорит? Не знаю, но догадываюсь».

Кошмар недели

О вреде некоторых программ, которые нам показывают по телевизору, говорят давно. Ужасы, катастрофы, убийства, мистика – все это влияет и на здорового человека. Что уж говорить о неуравновешенных людях. В Великих Луках молодой парень, насмотревшись в телеящик, увидел в обычной девушке на улице вампиршу. И убил ее.

О преступлении, всколыхнувшем Великие Луки, и решении суда читайте в статье Ольги Григорьевой «Охотник на «вампирш»

Падение недели

Не обошлось на неделе без курьезов. Известный в узких кругах политический неформал Александр Додонов был задержан в одном из псковских сетевых продуктовых магазинов. Охрана магазина вызвала милицию, которая доставила его в Запсковское отделение. Говорят, у Додонова было изъято несколько кусков мыла, которые он пытался похитить. Впрочем, нерадивого «диссидента» отпустили: стоимость похищенного оказалась мала.

Также в номере:

- Загранпаспорт с нуля лет. Как стать настоящим туристом и не сделать ошибок.

- Смех сквозь слезы. Петербуржцы показали в Пскове спектакль «Заповедник» по Довлатову.

- Победный пробег. «Псковская правда» провела традиционную эстафету.

- Потерявши плачем. Шесть «тайных» псковских сокровищ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.