Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Взлеты и падения недели. Обзор «Псковской правды – Вече»

13.05.2010 17:06 ПЛН, Псков

Начало мая в регионе выдалось богатым на события. Многие из новостей вполне могут претендовать на звание «самая-самая». Журналисты областной газеты внимательно следили за событиями и составили их своеобразный рейтинг.

Взлет недели

«Самая обаятельная и привлекательная» из псковских руководителей «Единой России» Елена Бибикова на минувшей неделе возглавила региональный политсовет партии. На этом посту она сменила Валентина Каленского. Если учесть, что одновременно с переизбранием лидера у псковских «медведей» появился и новый руководитель исполкома (Дмитрия Хритоненкова сменила Надежда Орлова), то станет очевидно: теперь у правящей партии в Пскове женское лицо.

Что означают кадровые перестановки, кто рулил псковскими «медведями» в последние годы и какую роль в общественно-политической жизни области играют женщины, разбирались Александр Машкарин и Александр Савенко.

Семья недели

А вам слабо воспитать 14 детей? В канун международного Дня семьи, который отмечают 15 мая, «Псковская правда-Вече» отправилась в гости к необычным родителям.  Псковичи Татьяна и Алексей Ефимовы вырастили четырнадцать детей. Троих – своих, одиннадцать – приемных. Старшие уже разъехались, сами стали родителями. Теперь у Ефимовых новое поколение – Ира, Зоя и ее старшая сестра Женя… О том, как живет эта удивительная семья, рассказывает Виктория Голубкова.

Юбиляр недели

Известному псковскому артисту Виктору Бабичу – пятьдесят. За 20 лет работы в Псковском театре драмы он сыграл более чем в 100 постановках.  Но в 2006 году, вскоре после премьеры спектакля «Утиная охота», где у него была главная роль – Зилова, вдруг взял и ушел. Куда?

Об этом узнал Алексей Семенов. Заодно он выяснил, сколько зарабатывают в театре, как псковичей встречают в столицах и почему заслуженный артист считает, что российский театр деградирует.

Цитата недели – тоже от Бабича:

«Прихожу в Малый драматический театр к Додину. Мне говорят: «Сейчас он должен приехать на репетицию, на улице его ловите». Стою на улице, подъезжает Лев Додин. Подхожу и говорю: «Добрый день, Лев Абрамыч. Мечтаю работать в вашем театре». – «А вы откуда?» –  «Из Пскова».  –  «А-а! Радун. Ну, передавай ему привет». И уходит. На этом разговор закончился. О чем это говорит? Не знаю, но догадываюсь».

Кошмар недели

О вреде некоторых программ, которые нам показывают по телевизору, говорят давно. Ужасы, катастрофы, убийства, мистика – все это влияет и на здорового человека. Что уж говорить о неуравновешенных людях. В Великих Луках молодой парень, насмотревшись в телеящик, увидел в обычной девушке на улице вампиршу. И убил ее.

О преступлении, всколыхнувшем Великие Луки, и решении суда читайте в статье Ольги Григорьевой «Охотник на «вампирш»

Падение недели

Не обошлось на неделе без курьезов. Известный в узких кругах политический неформал Александр Додонов был задержан в одном из псковских сетевых продуктовых магазинов. Охрана магазина вызвала милицию, которая доставила его в Запсковское отделение. Говорят, у Додонова было изъято несколько кусков мыла, которые он пытался похитить. Впрочем, нерадивого «диссидента» отпустили: стоимость похищенного оказалась мала.

Также в номере:

- Загранпаспорт с нуля лет. Как стать настоящим туристом и не сделать ошибок.

- Смех сквозь слезы. Петербуржцы показали в Пскове спектакль «Заповедник» по Довлатову.

- Победный пробег. «Псковская правда» провела традиционную эстафету.

- Потерявши плачем. Шесть «тайных» псковских сокровищ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31