Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 12 по 19 мая: о танцах до упаду, богослужении без прихожан и трехчасовом пиаре

19.05.2010 21:56 ПЛН, Псков

«О! это было круто!» - примерно такая запись на страничке ВКонтакте появилась у моей знакомой после посещения Глобального Рейва – масштабного танцевального мероприятия  в лучших традициях больших мегаполисов. Это событие многие ждали практически с прошлого года. Тогда, кстати, опыт проведения первого Рейва показал, что мероприятия, формат которых отличается от привычных в городе вечеринок, пользуются спросом у псковичей. Тем более, и тогда, и на этот раз, танцевальная вечеринка в 16-м цехе была действительно глобальной.

Масштабность  здесь присутствовала буквально во всем – и в количестве посетителей, которых к середине ночи стало даже слишком много на танцполе, и в длине барной стойки, и в мегабайтах света и звука в огромном помещении. Кстати, посетители отмечали, что программа в этот раз была интереснее. И это неудивительно, ведь в Псков на Глобальный рейв была приглашена звезда европейского уровня.

Обаятельный ди-джей Леонид Руденко, несмотря на свою молодость, покорил все европейские танцевальные чарты. Его треки включали в свои сеты ди-джеи, известные не только в России, но и во всем мире. Однако вопреки всем свои музыкальным  достижениям, «звездной болезнью» Леонид Руденко не страдает - напротив то, как он общался с публикой, оставляло хорошие впечатления и от приглашенной звезды, и от всего танцевального вечера.

Псков

На вечеринке, в названии которой фигурирует 16-й цех, было много и цеховского. Это и сам интерьер автомойки с огромными пространствами и железными лестницами, и «спецовки» танцовщиц, и какие-то металлические детали в их руках, с которыми они двигались в такт музыке. Причем, в танцевальных шоу были задействованы не только девушки, но и парни. Какой же «цех» без мужчин? Но самое главное – те, кто пришел сюда, чтобы  хорошо провести время и отдохнуть – танцевали до утра в буквальном смысле этого слова. Многие покинули танцпол уже ближе к закрытию второго глобального рейва в Пскове - часам к 6-7.

Приготовила минувшая суббота подарок и любителям классики. В городе Печоры возобновились концерты органной музыки. Открылся сезон 15 мая в кирхе святого Петра благотворительным концертом-богослужением, которое совершил настоящий лютеранский священник Урмас Нагель. За музыкальным инструментом была  его жена Кристина.

Несмотря на то, что это все-таки было богослужение, прихожан в храм пришло не так уж много. Зато было несколько десятков людей, в основном, псковичей, которые  приехали сюда специально, чтобы послушать органную музыку, исполняемую на редчайшем музыкальном инструменте. Надо отметить, что в кирхе святого Петра хранится один из десяти исторических органов, уцелевших в России к началу XXI века. Подобные инструменты в России можно услышать только в Москве, Санкт- Петербурге и здесь – в Печорах. Орган был изготовлен в 1928 году для печорской кирхи известной фирмой, специализировавшейся на строительстве церковных органов для храмов Эстонии. Но главная его ценность – не возраст, а  особенное свойственное этому типу немецких романтических органов звучание. Набор регистров инструмента предоставляет массу возможностей для выбора тихих звучностей, флейтовых и скрипичных красок. В особой красоте органной музыки смогли убедиться все, кто был там в этот солнечный день.

Кстати, двери храма во время этого, на мой взгляд, необычного богослужения – были открыты и привлекали прохожих, которые тоже могли насладиться произведениями Баха Себера, Эдгара Арро, а также современных эстонских композиторов, в чудесном исполнении.

Порадовала эта неделя и любителей разговорного жанра. Во вторник, 18 мая, популярный российский сатирик Михаил Задорнов привез в Псков свой «Пиар во время чумы». Надо отметить, что, несмотря на множество критиков творчества этого артиста, поклонников в Пскове у него оказалось тоже достаточно – практически  все билеты на концерт были распроданы. Так что в большом концертном зале филармонии свободных мест не наблюдалось.

Выступление продолжалось три с половиной часа, на протяжении которых  пассажи артиста вызывали постоянный смех в зале. В принципе, представленная программа мало отличалась от того, что уже тысячу раз показывали по телевизору, хотя были и высказывания, которые, как сказал Михаил Задорнов, вырезают. О Путине и Медведеве, например. Но, несмотря на «узнаваемость» некоторых вещей, произносимых со сцены, за несколько часов монолога, артиста покинули совсем не многие, а в конце выступления – и вовсе завалили цветами. А Михаил Задорнов в заключение тоже порадовал публику, исполнив довольно сложный, по моему мнению, трюк – прошелся на руках по сцене. Так что можно надеяться, что любовь публики к артисту взаимна, он не скажет что-то нелестное о псковичах на концерте в соседнем регионе, и нам не придется «в отместку» печатать его изображение на туалетной бумаге, как, говорят, это сделали обиженные его шуткой жители Владивостока.

Кстати, суть конфликта, по информации некоторых СМИ была в том, что артист «не оценил» индивидуальность жительниц города на Дальнем Востоке, выражавшуюся в избытке страз и блесток на их одежде. Как, впрочем, не оценили красоту и индивидуальность участниц конкурса «Миссис Псков» по итогам первой фотосессии посетители нашего сайта. То ли не всем конкурсанткам подошел предложенный образ красавицы 30-40х годов прошлого века, то ли одинаковые красные платья и прически помешали рассмотреть в каждой участнице какую-то свою изюминку и очарование… Зато в противовес первой вторая фотосессия – где участницы сфотографированы вместе со своими детьми – показала их основные достоинства - какие они обаятельные, привлекательные и по-настоящему красивые женщины. Вот только один из постов на форуме: «На фотографиях видно, что они (участницы конкурса – ред.) не только очаровательные женщины, но еще и любящие мамы. Эти мамы - просто пример для подражания». И действительно, очаровательные дети, очаровательные мамы и, вне зависимости от возраста, молодые женщины. На некоторых фото матерей с дочерьми даже не сразу определишь, кто из них мама-конкурсантка!

Псков

Заключительный этап конкурса с такими участницами обещает быть интересным. Тем более, опять же в программе предусмотрен и конкурс с участием детей, которые помогут показать, что их мамы – самые лучшие и достойны самых высоких титулов. Так что с нетерпением будем ждать финала «Миссис Псков-2010, который пройдет уже на следующей неделе….

С разнообразными «развлекательными жанрами» знакомилась ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31