Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Чайка Брамбеус. Обзор газеты «Псковская губерния»

02.06.2010 11:52 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», / № 21 (492) 02-08 июня 2010 г.

Игорь Борисов в статье «О «вертикальных» понтах» поднимает тему траты народных денег российскими политиками и чиновниками. «Мировой финансовый кризис стал испытанием для всего человечества. Заставляет экономить, пересматривать свои потребности. Многие западные политики и чиновники добровольно пересели из бизнес-классов в эконом-классы в своих поездках и перелётах. Российские же их «коллеги» продолжают активно тратить народные деньги на себя. Это напоминает пир во время чумы».

Статья Константина Минаева «Бетонный слой» посвящена назначению Александра Голышева исполняющим обязанности областного комитета по культуре и его былым достижениям на посту руководителя этого ведомства. «28 мая 2010 года было объявлено, что губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил Александру Голышеву временно возглавить комитет по культуре Псковской области. Местной культурной общественностью данное назначение было воспринято далеко не однозначно: очень многим в Пскове памятны те решения, которые г-н Голышев принимал, находясь на посту руководителя областной культуры в 1994-2005 годах».

В статье «Дновская дуга» Льва Шлосберга читайте, как «даже решение суда, вступившее в законную силу, не гарантирует сельским школам Дновского района право на жизнь». «На минувшей неделе завершился очередной учебный год. Наступила короткая пора экзаменов, за которой - каникулы, долгожданный отдых, подготовка к новому учебному году. Лето для школы - это пауза, передышка, время накопления новых сил. Но не надеются на эту паузу жители Моринской волости Дновского района. Они - единственные, кто поднялся на протест против реорганизации (фактически - ликвидации в ближайшей перспективе) своей школы. И сделали эту борьбу фактом общественной жизни Псковской области. Прокуратура Дновского района в интересах граждан оспорила в суде решение Собрания депутатов и процесс выиграла, что называется, по всем статьям, но - удивительное дело - в Дновском районе Псковской области это еще ничего не значит».

О том, как депутаты Псковского областного Собрания вновь удивили сами себя, читайте в статье «Чтобы помнили» Константина Минаева. Она посвящена итогам прошедшей 27 мая сессии Собрания. А в статье «Сто процентов» тот же автор рассказывает, как «представители Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» попытались убедить журналистов, что принятый с подачи партии власти федеральный закон «О совершенствовании правового положения государственных муниципальных учреждений» не угрожает ни самим бюджетникам, ни тем, кто пользуется их услугами. Однако особых успехов на этом поприще добиться не смогли».

«Почти никто не знает, что платные дороги в России действуют уже давно - в Псковской области просто поставили шлагбаумы и собирают деньги. Это предусмотрено действующим законом…». Подробнее читайте в статье «Разбойники с малой дороги» Артема Вернидуба.

Статья Сергея Серова «Священник, который умел двигать горы» посвящена замечательному гдовскому священнику отцу Михаилу Женочину. 29 мая исполнился год со дня его безвременной кончины.

Также читайте рассуждения Елены Черепицкой о «Разнице темпераментов».

В статье «Брамбеус, сын Врангеля» Евгения Овечкина рассказывается о потомке Врангелей фон Гюбенталей, ветеране Великой Отечественной войны, заслуженном учителе России Юрии Брамбеусе, который проживает в деревне Чайки Себежского района. Помимо опубликования очерка о нем, газета «Псковская губерния» решила записать на видео благородный облик и уникальные воспоминания этого человека. Этими материалами заинтересовался один из телеканалов Петербурга.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31