Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор потребительского рынка с 20 мая с 3 июня: о выставках, похожих на универмаги, и магазинах, которые платят за покупку

03.06.2010 21:22 ПЛН, Псков

Люблю большие столичные магазины, где за несколько часов хождения по этажам можно одеться, обуться, поесть и даже купить что-нибудь «для души». Такой универмаг мне напомнила выставка «ПсковЭКСПО-2010», прошедшая в Пскове 23-25 мая. И хоть в павильоне спортивного комплекса на «Машиностроителе» под выставку было отведено всего два этажа, там было сконцентрировано огромное количество представляющих свою продукцию предприятий и организаций.

Псков

Здесь были представлены строительные и отделочные материалы, электрооборудование, информационные технологии, а также одежда, обувь, косметика, продукты питания.

Пройдясь по первому этажу можно было познакомиться, например, с резиновыми образцами завода «Псков-Полимер», которые  соседствовали с нематериальными «продуктами» - услугами туристических фирм или страховых кампаний. А на втором этаже - попробовать мясную продукцию или выпить стаканчик очень вкусной воды, которую поставляют в дома и офисы, и которую, как нам сообщили, заказывает даже главный врач Центра гигиены и эпидемиологии области.

Ряд предприятий демонстрировали свою продукцию на площадке перед зданием спорткомплекса. Там можно было видеть металлические каркасы для строительства домов, а также кованые скамейки, столики и другие предметы интерьера. Некоторые изделия изготавливались прямо на глазах посетителей. Например, за час-два, которые я провела на выставке, кусок дерева под инструментом специалиста какого-то предприятия превратился в огромного орла. Не знаю, чей сад или дом украсит эта плица, но труд мастера впечатлил. Кстати, таких же орлов – только поменьше – можно было наблюдать в помещениях павильона, где помимо прочего можно было приобрести и сувениры. Параллельно с «ПсковЭКСПО» на территории спорткомплекса «Машиностроитель» проходило еще две специализированные выставки – автомобильная «ЭкспоМобиле» и межрегиональная ярмарка «6 соток», которые тоже демонстрировали всевозможные достижения – каждый в своей сфере.

В выставке «ПсковЭКСПО» приняли участие более 125 компаний – причем, не только представители Пскова, области и соседних регионов, но даже и некоторых зарубежных стран: Латвии, Эстонии, Белоруссии. Причем, как отметили организаторы, белорусских участников в этом году стало значительно больше, чем представителей прибалтийских стран, которых ощутимо коснулся финансовый кризис. В общем, участников выставки было так много, что у организаторов возникла вполне предсказуемая идея – подумать о расширении выставочных площадей. Потому как это  все-таки мероприятие международного уровня, и хотелось бы максимального комфорта для его участников и посетителей. Впрочем, в целом и сама выставка и церемония ее открытия оставили приятное впечатление, благодаря адресованным присутствующим  теплым словам, теплой и солнечной погоде и разнообразию представленной и, надеюсь, качественной продукции.

Кстати, один из стеллажей «ПсковЭКСПО» был посвящен конкурсу «100 лучших товаров России», точнее его региональному этапу. На полочках были представлены, как в магазине мелкорозничной торговли, различная выпечка, банки с огурцами-помидорами, молочная и прочая продукция, которая будет оцениваться областной комиссией по качеству в различных номинациях: продовольственные товары, промышленные товары, продукция производственно-технического назначения, услуги. На этот раз в областном этапе за звание самого качественного продукта борются 18 предприятий. Четыре из них на суд комиссии выставили питьевую воду, три – молочную продукцию, другие – хлебобулочные и другие изделия. Многие из них, как,  например, «Агроферма «Победа», участвуют в конкурсе не первый год.

Комиссия будет оценивать характеристики продукции, сравнивать с российскими и зарубежными образцами, пробовать на вкус, наконец. Чтобы, в конце концов, определить, какой же товар заслуживает высокой оценки самого качественного, а возможно и почетного клейма «100  лучших товаров Росси». Ведь победитель выходит на федеральный этап конкурса и вполне может рассчитывать на золотой или серебряный логотип конкурса. А такое звание способствует продвижению товара не только на отечественном, но и на зарубежном рынке.

Другим заметным событием прошедших двух недель стало 2-летие с момента открытия отреставрированного здания ЦУМа. Магазин не только стал украшением Октябрьской площади, благодаря отражающемуся в зеркальных окнах небу днем и подсветке – в вечерне время, но и периодически радует псковичей открытием новых отделов и расширением торговых площадей. Особенно мне нравится панорама из окна кафе с одноименным названием и разнообразие игрушек в детском мире. Кстати, на входе в ЦУМ в минувшее воскресенье все посетители получали белые шарики – в честь дня рождения магазина.

Псков

Сеть магазинов «Вольный купец», начиная с этой недели, тоже решила дарить подарки своим покупателям. Акция, которую проводит торговая сеть совместно с  радиостанцией «Ретро FM Псков» называется «Счастливый чек». Суть ее в том, что все, приобретающие в магазинах «Вольный купец» товары на сумму свыше 500 рублей, могут стать участниками розыгрыша призов на радиостанции.  Для этого им почти ничего не нужно делать – только получить на кассе купон и кинуть его в ящик, специально для акции оборудованный в магазине. А дальше – все зависит от колеса фортуны.

Розыгрыш будет проходить чуть ли не каждый день в прямом эфире «Ретро FM», и каждый раз обладатель «счастливого» купона будет получать сертификат на покупку продуктов на сумму 500 рублей. То есть, купил продуктов на 500 рублей - получил возможность тоже самое взять бесплатно. Вот такая экономия.

Помимо этого способа вознаградить покупателя за выбор магазина, организаторы предусмотрели и более крупные призы: телевизор, холодильник, пылесос. Их розыгрыш пройдет в финале акции, 30 августа. Пока же жители города и области могут получать счастливые чеки, покупая продукцию по сравнительно низким ценам, которыми славится «Вольный купец».

Кстати, организовать новые муниципальные рынки, на которых продукция будет более дешевой, а организация торговли – более цивилизованной, предложил глава администрации Пскова Ян Лузин. Предполагается, что такие торговые точки будут работать в режиме рынка выходного дня. Но в отличие от уже ставшей традиционной антикризисной ярмарки на Пушкинской, эти рынки будут организованы в районах города, где их не хватает. Например, на Запсковье, где недавно закрылся «Славянский базар» или на Завеличье, где тоже не достает таких торговых площадок.

Псков

Так что говорить, что вся торговля в Пскове будет сосредоточена в гипермаркетах и магазинах различных торговых сетей, еще рано. Для горожан, которые привыкли на выходных ходить на рынки, тоже планируют сделать хорошие современные торговые площадки, где можно будет купить свежую и качественную продукцию.

Знакомилась с продукцией разных стран и акциями местных магазинов ваша Алиса Селезнева 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31