Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 3 по 10 июня: о лете и блондинках

09.06.2010 21:04|ПсковКомментариев: 1

Начало июня должно радовать исключительно летними развлечениями – «а ля» пляжные вечеринки, концерты под открытым небом, желательно тоже вблизи водоемов, и прочими атрибутами знойного лета, которого у нас почти никогда не бывает. А потому и сфера досуга адаптировалась к местным условиям и периодически устраивает нам жару и пляж, но пока разве что в помещениях клубов.

Псков

Подарок в виде демонстрации красивой «одежды» для пляжа на не менее красивых и стройных моделях преподнес в минувшую пятницу R-16. Ближе к часу ночи на главной сцене клуба прошло шоу купальников «Бикини- 2010». Причем девушки, облаченные в эти детали гардероба, показали не только дефиле, но и хореографическую композицию, а затем шоу продолжилось танцами go-go – тоже в купальниках.

Так что вполне можно было представить, что находишься не в клубе, а где-нибудь на гавайском пляже. Для этого всего-то надо немного включить воображение и может еще сделать глоток «Мохито». Кстати, вечеринка, посвященная этому летнему напитку, который готовится по самым различным рецептам, но при этом остается узнаваемым и любимым многими, тоже скоро будет в R-16 и продолжит серию летних мероприятий.

Путешествие в жаркую страну -  тоже, к сожалению, не реальное, а «киношное» - предлагает и кинотеатр «Октябрь». На прошлой неделе там начался показ кинокартины «Секс в большом городе-2». Несмотря на традиционное название уже второго фильма по мотивам популярного сериала, «большого города» во второй части там по минимуму. Действие фильма (вместе с героинями) перемещается из Нью-Йорка в Марокко. Так что пустыня и верблюды, которые на этот раз стали фоном для приключений четырех подруг, до боли напоминают пейзажи Епипта и Туниса из окна экскурсионного автобуса …

Псков

Но если говорить о фильме, то, как отметили в кинотеатре, картина пользуется популярностью, особенно у девушек. «Хоть фильм идет 2 часа 20 минут, тем не менее посетителей это не отпугивает», - рассказали нам. В принципе на красивую жизнь четырех подружек из Нью-Йорка смотреть приятнее, чем на закапывающих в пустыне труп молодоженов – пусть даже в 3D. «Ужастик» в трехмерном формате, к сожалению, не смотрела, но по отзывам тех, кто его видел, фильм скорее смешной, чем страшный. Возможно, у зрителей большее впечатление оставит триллер «Врата», который планируют показать в ближайшее время тоже в 3D.

В кинотеатре, кстати, идет установка автоматизированной системы выдачи билетов клиентам. Выгода для посетителей в том, что их будут быстрее обслуживать. А помимо прочего – это первый шаг на пути к заказам билетов в кино через Интернет, а значит – и шаг в XXI век с его высокими технологиями, в котором, между прочим, мы уже 10 лет живем.

А вот гостям, побывавшим в эти выходные в Пушкинском празднике поэзии наоборот предложили вернуться в «золотой» век русской поэзии - в XIX-й. И хоть мероприятие в целом больше культурное, чем развлекательное, для взрослых и детей, приехавших в Пушгоры отдохнуть, тоже было много интересного. Для гостей праздника работало 11 тематических площадок. Желающие могли попробовать различные блюда пушкинской эпохи. И хотя, возможно, о большей части этих кулинарных шедевров Пушкин даже не слышал, все равно кренделя, пирожки и другая выпечка вместе с чаем из трав была на празднике очень кстати.

Из «развлечений», конечно, была не только еда. Фотографы предлагали всем желающим сфотографироваться на фоне, как мне показалось, кабинета поэта, точнее на фоне полотна, изображающего интерьер этого кабинета. Для детей тоже была масса развлечений от катания на лошадях до опять же катания на качелях. Помимо лошадей на празднике была и верблюдица с длинными ресницами и каким-то восточным именем.

Кстати, на этот раз таких «традиционных» аттракционов для детей, как батуты, замечено не было. Возможно, организаторы учли случай прошлого года, когда от сильного ветра одно из таких сооружений упало в разгар праздника. Но отсутствие многометровых надувных горок, думаю, мало кого расстроило. Тем более – какое отношение к празднику поэзии имеют батуты? А что касается программы – то она была достаточно разнообразна, и вполне вероятно, что каждый из гостей праздника нашел в ней что-то свое.

Что касается других мероприятий сферы досуга, то афиша выходных была достаточно насыщенная и разноплановая. Блюз-клуб «Винил» представлял джазовые концерты псковских и питерских музыкантов, на танцполах Пскова проходили различные вечеринки, на которых играли известные и не очень ди-джеи, а в «Диканьке» опять собирались любители поиграть в «Мафию».

Так что все-таки развлечения в Пскове есть, и еженедельно организаторы этих развлекательных мероприятий придумывают что-то новенькое, чтобы поразить наше воображение. Например, в прошедшую субботу в R-16 была черно-белая вечеринка, в ТИРе - вечеринка в честь блондинок, и вход в клуб для девушек с соответствующим цветом волос был бесплатным. Так что, наверное, стоило отправиться туда – например, для того, чтобы проверить, насколько я блондинка в глазах окружающих ….

Смотрела кино и мечтала о лете ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости