Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 9 по 16 июня: о путешествиях в прошлое и «киношных» предпочтениях

16.06.2010 22:02 ПЛН, Псков

На прошедшей неделе благодаря Дню России одним выходным было больше, а значит, поводов отдохнуть и расслабиться после трудовой недели - тоже прибавилось. Что касается самого праздника - 12 июня, то в этот день, помимо официальных мероприятий с участием первых лиц и концерта в Зеленом театре, проходили еще фестиваль «Исаборг» и парусная регата на Псковском озере. Мероприятия хоть и разноплановые (одно больше тяготеет к культуре, другое – к спорту), но, по-моему, интересные как для участников, так и для людей, которые захотели в эти выходные хлеба и зрелищ.

Псков

Наиболее заметным событием этих выходных стал фестиваль «Исаборг», который проходил в Изборске. 12 июня, несмотря на плохую погоду, прибывших с утра на мероприятие псковичей и гостей из других городов ждали  шатры викингов, ярмарка ремесленников и прочие атрибуты средневековья. По свидетельству участников фестиваля, палатки изрядно намокли под дождем, а некоторые   даже чуть не унесло ветром, но к открытию мероприятия все было подготовлено должным образом. Правда, надо отметить, дождь и «внезапное похолодание» все же сократили количество желающих познакомиться с бытом викингов и посмотреть на средневековые баталии – гостей фестиваля было меньше, чем в прошлом году.

Поскромнее была и средневековая ярмарка. Тем не менее, медовухи и других блюд, дошедших до нас через века (в хорошем смысле этого слова) хватило на всех. Причем, для тех, кто приехал сюда не в погоне за атмосферой средневековья, а просто отдохнуть, были и более привычные для современных желудков пиво и  шашлыки. Конечно, помимо еды и питья на фестивале было что посмотреть. На ярмарке продавали стилизованные под далекую эпоху вещи - от украшений, достойных сказочной принцессы, до холодного оружия - кинжалов, ножей. В торговых рядах можно было найти тканые и кожаные пояса, изделия из латуни, бронзы, серебра. В общем, это был почти музей под открытым небом. Как написал один из посетителей сайта ПЛН в форуме, «ничего не купили, но нагляделись досыта». Особый интерес вызывали бусины, из которых  встарь делали украшения. Причем посетителям предлагали не только приобрести их, но и посмотреть, как они изготавливаются на специальном (тоже видимо, «идентичном натуральному») станке. Так что в этом году в программе фестиваля появились новые особенности.

Что касается непосредственно развлечений, то в этот раз на «Исаборг» приехал музыкальный коллектив «Musica Radicum». Средневековая и фольклорная музыка в исполнении музыкантов сопровождала буквально весь фестиваль. Под звуки волынки, барабанов шли сражения на плато над Городищенским озером. А вечером ребята дали замечательный концерт на сцене под Изборской крепостью.

Тоже к прошлому, правда, недавнему, обратились организаторы вечеринки в клубе R-16. В субботу там прошла дискотека 90-х. Все, кто, смотря на проходящие в Пскове «последние звонки», испытывает тоску по школьным годам чудесным, мог вспомнить свои золотые 90-е и услышать хиты 20-летней давности. В целом у организаторов школьной дискотеки получилось создать атмосферу, в которой можно «вспомнить все», и, думаю, у тех, кто пришел на этот праздник, остались хорошие впечатления. А что касается летних настроений, то им была посвящена целая программа «Мохито-вечеринки», которая прошла в клубе в минувшую пятницу. Там можно было не только вспомнить вкус знаменитого коктейля, но и потанцевать под зажигательные летние хиты.

Псков

Порадовали эти выходные и любителей джаза. В пятницу посетителей клуба «Винил» ждал блюзовый джем-сейшн. На этот в клубе звучал тяжелый блюз-рок в исполнении участников группы «Don Guan» Алексея Истомина и Павла Винницкого. Причем, часть программы музыканты сыграли в акустике. Также в концерте приняла участие Ирина Туманова. Девушка сейчас живет в Питере, но родилась она в Пскове, да и надо отдать должное – родной город не забывает и периодически радует поклонников джаза классическими композициями в замечательном исполнении.

Концерт длился несколько часов, и даже к ночи народ не расходился, а слушал виниловые пластинки. После того, как в клубе появился проигрыватель, прослушивание старых хитов стало тоже частью программы, которая, надо отметить, очень нравится гостям клуба. И не удивительно: наверняка, у каждого дома есть старая любимая пластинка….

Развлечения другого рода, не связанные с пыльными домашними раритетами, были  в эти выходные в клубах «Пароход» и «Самолет». Вместо привычных дискотек развлекательные заведения предложили всем желающим посмотреть чемпионат мира по футболу. Матчи между командами  ЮАР и Мексики, Франции и Уругвая можно было наблюдать на больших экранах, бесплатно, с друзьями, в приятной обстановке клуба, что, думаю, для «любителей спорта» является неплохой альтернативой дивану и телевизору.

Что касается любителей кино, то в «меню» местных кинотеатров фильмов было предостаточно. В «Победе» на выходных можно было посмотреть «Принца Персии», «Киллеов» и «Команду А». В кинотеатре «Октябрь» помимо этих шли еще и два фильма в 3D: «Шрэк навсегда» и «Уличные танцы», а также кинолента «Секс в большом городе-2».

Чтобы не запутаться в столь большом ассортименте, я решила выяснить, какой же фильм является более посещаемым (а значит, наверное, и более интересным). По итогам посещаемости за неделю с помощью сотрудников кинотеатра «Октябрь» был составлен своеобразный рейтинг фильмов по популярности. В результате первое место досталось фильму «Команда А». По мнению смотревших его псковичей, плюсы этого комедийного боевика – хороший юмор и позитивная энергия, которой фильм заражает зрителя. Другой «хит продаж» - мультипликационный блокбастер «Шрэк навсегда». Правда, то, что фильм  занял в нашем рейтинге только второе место, объясняется тем, что он идет в кинотеатре уже не первую неделю. Но, несмотря на то, что многие уже посмотрели этот замечательный, добрый и позитивный мультик, поток желающих посмотреть на Шрэка в трехмерном формате, не уменьшается. Возможно потому, что создатели блокбастера заявили, что это последняя история о Шрэке, а возможно - из-за всех вышеперечисленных достоинств мультфильма и его главного героя.

Псков

На третьем месте оказался фильм «Уличные танцы» в 3D. Полагаю, что кинокартина заражает энергией танцев. На четвертом – «Секс в большом городе-2». Фильм красивый и интересный, но как говорится «на любителя». На 5-м и 6-м месте в нашем рейтинге посещаемости – фильмы «Принц Персии» и «Киллеры».

В принципе, по итогам составления этого хит-парада предпочтений псковичей, даже можно сделать определенные выводы. Наши зрители ценят хороший юмор и предпочитают светлое, доброе, вечное и позитивное. А потому хотелось бы все эти эпитеты были применимы и к мероприятиям сферы развлечений, которые ждут жителей нашего города на следующей неделе…

Слушала игру на волынке и старые пластинки ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31