Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 16 по 23 июня: алые паруса, ребенок-«убийца» и крокодиловы слезы

23.06.2010 21:40 ПЛН, Псков

Июнь, как известно, - это время не только белых ночей, но и выпускных вечеров. А потому обзор сферы развлечений начнем с этого главного в жизни каждого школьника события. Тем более что после торжественных мероприятий в родных образовательных учреждениях многих выпускников ожидало «продолжение банкета» в ночных клубах города.

Псков

Так, например, в R-16 в минувшую субботу проходила вечеринка, которая  называлась просто – «Алые паруса». И естественно, в первую очередь гостями развлекательного заведения в этот вечер стали только что получившие аттестаты, нарядные и счастливые школьники. Но в то же время мероприятие закрытым не было – посетить клуб могли и те, кто хотел вспомнить свои «алые паруса». И таких, надо отметить, нашлось немало. Гости клуба могли потанцевать, встретиться с одноклассниками и однокурсниками и почувствовать атмосферу своего выпускного бала. Этому способствовало и музыкальное сопровождение – коктейль из современных композиций  и хитов80-90-х годов, которые звучали на школьных балах.

А вот организаторы вечеринок КСК «Супер» предложили в субботнюю ночь выпускникам и другим посетителям клуба путешествие в Лондон. Желающих ощутить атмосферу столицы Англии было достаточно. «Одна ночь в Лондоне», а именно так называлось это глобальное мероприятие, собрала свыше двух тысяч человек.

Для гостей «Супера» были открыты пять основных площадок. Блюз-кафе «Винил» работало в режиме Chillout. Там посетители могли послушать записи легендарных английских групп The Beatles и The Rolling Stones.  На танцполе «Кухни» в эту ночь звучал UK garage - урбанистическая электронная музыка, возникшая в середине 90-х годов в восточном Лондоне. «Камасутра» порадовала  эксклюзивной танцевальной программой, а пассажиры «Самолета»  до утра зажигали под хиты в стиле Europop и Russian Dance. Основным же местом действия стал гигант-холл «Пароход», где на протяжении двух часов ди-джей Westminster играл самый стильный и модный house. Публика по достоинству оценила его оригинальность, юмор и профессионализм. В общем, многие гуляли по «ночному Лондону» до самого утра, а некоторые даже вернулись из «путешествия» не с пустыми руками – в рамках вечеринки состоялись розыгрыши многочисленных призов от спонсоров.

Подарками порадовали своих гостей и организаторы игры в «Мафию». Лучшим игрокам подарили фотоальбомы, в которых был собран «отчет» за целый  год жизни «Мафии»: самые яркие моменты и эмоции, репортажи из Питера и других поездок, лица постоянных участников клуба и новичков – 120 кадров!  

Летом  у «Мафии» тоже отпуск. А потому в эту субботу в «Диканьке» состоялось закрытие сезона, в котором приняли участие самые интересные игроки и многочисленные зрители. Как всегда, прошло три игры – безролевая и ролевые. Как всегда, по итогам каждой выбирали лучших игроков. Кстати, на этот раз их состав, который в основном представляют  люди в возрасте 20-30 лет, значительно «помолодел». Вместе со взрослыми в противостоянии преступников и мирных жителей принимала участие 12-летняя девочка, которой, как почти всем новичкам, «посчастливилось» представлять сторону мафиози. Несмотря на возраст, со своей задачей ребенок справился отлично. И хоть некоторые игроки (например, «горожанин», который в реальной жизни являлся сотрудником милиции) и заподозрили в маленькой девочке «убийцу мирных жителей», доказать им это не удалось. Так что в этой игре победила мафия, а 12-летняя школьница стала лучшим игроком.

Псков

Другие туры тоже были интересными и содержательными, как, впрочем, и большинство прошедших в течение этого года игр. По словам ведущего «Мафии» Николая Юшина, за год поучаствовать в борьбе мафии и горожан смогли свыше 500 человек. Что касается «социального статуса» игроков, то здесь нет ограничений. Среди них есть студенты, бизнесмены, менеджеры, работники правоохранительных органов и даже чиновники. И все они собираются за круглым столом в полумраке «Сундука» или в более просторном помещении «Диканьки», чтобы проверить свое внимание и интуицию и просто отлично провести свободное время. А, кроме того, еще и помочь братьям меньшим.

Отчасти игры в «Мафию» - благотворительные. В зале, где проходит  действие, стоит специальный ящик для пожертвований. Средства собираются на строительство приюта для собак в Пскове общественной организацией «Зоозащита». Так что «мафия» оказывает помощь попавшим в беду животным.

Кстати, о зверятах. С середины июня в Пскове выступает «Цирк на воде». Цирковые представления – не редкость для нашего города («Шапито» к нам приезжает каждый год), но выступлений «на воде» вроде еще не было. А потому в эти выходные мы собрались с детьми, чтобы посмотреть на экзотику. Воображение рисовало что-то действительно феерическое, от чего малыши будут в полном восторге целую неделю. И полный аншлаг в зале добавил интереса к представлению: несмотря на то, что цирк в городе уже не первый день, мест свободных не было. Даже тот факт, что бассейн оказался не столь гигантских размеров, органами восприятия был упущен. В общем, душа ждала чуда! Возможно, поэтому представление немного разочаровало. Хотя началось красиво – с синего тумана дымовой завесы.

Когда туман рассеялся,  взору зрителей предстали циркачки в блестящих костюмах, с перьями на голове. Девушки были красивые, и танцевали неплохо, и наряды меняли часто, но, как мне показалось, номеров этого шоу-балета в цирке было слишком много. Помимо прекрасных циркачек, были клоуны, старающиеся рассмешить публику, забавные обезьянки-морячки, которые иногда очаровательно бились мордашками о цирковое оборудование. Также мы увидели огненное шоу, дрессированных пуделей и голубей.

Позаботились организаторы и об элементах интерактива: клоуны попросили выйти на сцену нескольких зрителей, и те в течение десяти минут смешили публику и участвовали в представлении наравне с работниками цирка.  Со стороны это смотрелось как элемент программы какой-нибудь местной свадьбы. Не знаю, что запомнилось сидящим в зале детям, но, возможно, их родителей эта импровизация немного развлекла.

Псков 

Что касается непосредственно «цирка на воде», то в программе было два номера с крокодилами. Оба выступления проходили по одной и той же схеме – дрессировщик подкидывал и вертел в воздухе рептилию, затем боролся с ней воде и, естественно, выходил в схватке победителем. Отличался только размер крокодила и степень свободы. Если полутораметровому «малышу» даже позволили соскользнуть со сцены и направиться прямиком к зрителям (что, думаю, добавило адреналина тем, кто сидел в первых рядах), то у трехметрового гиганта даже пасть была замотана скотчем. В принципе, это не гуманно, но правильно, потому что, если б этот аллигатор  рванул со сцены, за последствия ручаться было бы трудно….

Больше номеров, связанных с водой, если не считать тонких фонтанчиков, которые иногда украшали чье-нибудь выступление,  и веселых клоунов, кидающих друг друга в бассейн и забрызгавших водой все первые ряды, не было. Так что название «цирк на воде» не вполне себя оправдало, но в целом представление было неплохим.

Дети резюмировали: «Понравилось». Хотя особого восторга на их лицах я не заметила. А крокодила мне почему-то было жаль….

Совершала виртуальные путешествия и сочувствовала бесчувственным рептилиям ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31