Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Ниже не будет! Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



От суммы до сумы. Обзор «Псковской губернии»

30.06.2010 11:58 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Псковская губерния», / № 25 (496) 30 июня - 06 июля 2010 г.

«О полном провале военной реформы» читайте в статье Игоря Борисова. «Реформа российских Вооруженных Сил провалена. Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» не выполнена и далее выполняться не будет. Министерство обороны заявило о возврате к «смешанной системе комплектования» войск в худшем её варианте. Строятся планы по повышению верхней границы призывного возраста с 27 до 30 лет. На федеральную целевую программу было выделено 140 миллиардов наших, налогоплательщицких рублей. Чиновники в погонах успешно распил… «освоили» эти сотни миллиардов, после чего доложили о провале программы и якобы о невозможности построения армии на контрактной основе. Такое возможно, наверное, только в России…».

О том, как на 42-й сессии, состоявшейся 24 июня, «представители большинства Псковского областного Собрания попытались откреститься от почетной обязанности предавать огласке свои доходы», читайте в статье Константина Минаева «Молчание - золото». «Парламентские корреспонденты с нетерпением ждали рассмотрения первого вопроса из дополнительной повестки дня - «О внесении изменения в статью 1 Закона Псковской области «О представлении лицами, замещающими государственные должности Псковской области, лицами, замещающими выборные муниципальные должности в Псковской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Законопроект был внесен комитетом по законодательству и экономической политике областного Собрания депутатов с подачи его председателя, известного псковского бизнесмена Михаила Гавунаса. Михаил Савельевич выражал уверенность в том, что «нелогично, когда отчитываться о своих доходах должны депутаты, которые работают на общественных началах, зарабатывают себе на жизнь в бизнесе и отчитываются перед налоговой инспекцией». В связи с этим он предлагал сделать так, чтобы обязанность отчитываться о доходах распространялась лишь на шестерых штатных парламентариев…».

Лев Шлосберг в статье «Блеск и нищета града Пскова» пишет о том, как «статусные и дорогостоящие мероприятия в сфере культуры проходят в Пскове на фоне кризиса всей системы бюджетных учреждений культуры».

Также в свежем номере «Псковской губернии» читайте о митинге-протесте, который 24 июня провел в Пскове псковский профсоюз военнослужащих. Газета опубликовала резолюцию митинга.

Борис Вишневский в статье «Кремлевский мечтатель» пишет об участии президента Дмитрия Медведева в Петербургском экономическом форуме.

О том, как жалобы жителей деревни Родина на качество водопроводной воды, подкрепленные депутатским запросом, оказались услышаны Роспотребнадзором», пишет Константин Минаев. «Жительница деревни Родина Псковского района Маргарита Николаева, ставшая в марте 2010 года депутатом сельского поселения Завеличенской волости, продолжает отстаивать право на чистую воду для себя и своих соседей. В июне 2010 года она получила ответ на свое очередное обращение от регионального управления Роспотребнадзора. В нем главный санитарный врач области Александр Нестерук заверил г-жу Николаеву, что разделяет ее опасения относительно качества питьевой воды в Родине и что его ведомство будет отстаивать интересы жителей деревни в суде. Напомним, что жители Родины качеством водопроводной воды недовольны уже много лет и периодически пытаются доказывать районным властям, что жидкость, текущая из кранов в их квартирах, считать «питьевой» нельзя ни при каких обстоятельствах. Та же Маргарита Николаева год назад, в июне 2009 года, пыталась доказать этот факт в суде, ссылаясь в подтверждение своих слов на результаты сразу трех экспертиз, проведенных Центром лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области и Центром гигиены и эпидемиологии в Псковской области». Подробнее читайте в статье «Капля за каплей».

Елена Черепицкая в статье «Давай поссоримся» делится опытом, как следует ссориться родителям, чтобы не ранить при этом своих детей. «Знаете про воду и молоко, да? Совершив единожды ошибку, начинаешь страховаться и перестраховываться. Вот так и мне, после сложностей первого брака, хотелось, чтобы во втором все было идеально. Чтобы хотя бы младший сын никогда не видел родителей злыми, раздраженными, ссорящимися. Увы, только издалека все счастливые семьи кажутся одинаковыми. Внутри семьи всегда происходят какие-то эмоциональные движения; люди, даже самые близкие, не только радуют, но и порой огорчают, ранят друг друга. И мне долго казалось, что главное - защитить от этих не самых приятных моментов детей. Да, случаются ссоры и разногласия, но, пожалуйста, не при детях и шепотом. Только дети, как ни шифруйся, существа очень наблюдательные».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31