Новости партнеров
Oбозрения

Позолотите ручку. Обзор «Псковской правды-Вече».

06.07.2010 16:25|ПсковКомментариев: 0

Обзор  номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 7 июля 2010 года.

В центре внимания журналиста Людмилы Кухтиновой – грядущее повышение зарплат бюджетникам Псковской области. Действующая ныне система оплаты труда допускает отличия в заработной плате по должностям, примерно сопоставимым, но относящимся к различным отраслям бюджетной сферы. Устранить этот недостаток – цель нового законопроекта, который сейчас активно обсуждается.

«Заработная плата бюджетника (исключая руководителей, их замов и главбухов) будет состоять из оклада, компенсационной и стимулирующей выплаты, - объясняет автор статьи. - После введения НСОТ, планируют разработчики (Администрация области и Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов), рост фондов оплаты труда составит: в областных учреждениях в среднем 25%; в муниципальных  – 16%».

Впрочем, единого мнения относительно законопроекта нет. И, например, в областном совете профсоюзов радужных надежд в этой связи не питают. Почему? Ответ на этот и другие вопросы содержит статья «Позолотите ручку…»

«Библиотеки как оружие в борьбе смыслов».На минувшей неделе в Пушкинских Горах прошел ежегодный форум школьных библиотекарей. Особое звучание встрече придало участие в ней члена попечительского совета Русской школьной библиотечной ассоциации Людмилы Путиной. Журналисты областной газеты рассказывают, чем Людмила Александровна воодушевила библиотекарей со всей страны, и как прошел представительный форум.

Ведущий телепередачи Тимур Кизяков побывал в Пскове. В наш город он приехал в качестве эксперта. Под прицелом телекамер псковского областного телевидения Кизяков и другие участники круглого стола обсуждали проблему, связанную с Детской деревней в Федково («Псковская правда – Вече» еженедельно публикует рассказы о жизни этой уникальной Деревни). Программу показали в воскресенье. А накануне эфира Тимур Кизяков рассказал главному редактору «Псковской правды» Александру Машкарину о том, как родилась усыновительная идея в воскресной передаче и как эта идея переросла в образ жизни. Читайте эксклюзивный материал «Узнайте в ребенке себя».

«Модернизация по-нашему». Куньинский район на этой неделе оказался в центре внимания наших политически активных соотечественников. На сайте «Единой России» член Совета Федерации Александр Борисов, рассуждая о вопросах модернизации глубинки, взял для примера весьма удаленный от центров и родной для него район Псковской области. 

– Для нас модернизация – это современная инфраструктура, то есть дороги, связь, Интернет, цифровое телевидение. Современная жизнь – это скорость. Скорость передвижения, скорость передачи информации, скорость связи людей и институтов друг с другом и с государством. Это то, что необходимо сделать в Куньинском районе, - считает сенатор.

Также в газете:

Кремлевский размах. Концертмейстер Ирина Соболева – о постановке оперы «Псковитянка».

Борщ с африканским акцентом. «Псковская правда» побывала в гостях у жительницы Новосокольников Эпифани Хамениимана.

Риск туриста. Как избежать неприятностей во время летнего отдыха?

Брудов, Богданов и все-все-все. В Пскове прошел вечер профессионального бокса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.