Oбозрения

Псковичка стала лицом известного бренда. Обзор «Псковской правды- Вече»

20.07.2010 17:31|ПсковКомментариев: 0

Обзор  номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 21 июля 2010 года.

«Хороша Маша. И наша». Жительница Пскова Мария Полянская вошла в десятку победительниц фотоконкурса, объявленного известной российской компанией – производителем детского питания. Маня, Маруся, Машуля (так ласково зовут ее родители) пока не знает о громкой победе. Девочке всего год и два месяца, поэтому решение об участии крохи в конкурсе принимала ее мама Диана. Она и рассказала корреспонденту газеты о своем ребенке, конкурсе (четыре с половиной тысячи участниц!) и ближайших планах:

– Куда потратим денежный приз, заработанный дочкой? Наверное, поедем куда-нибудь отдохнуть, может, в аквапарк…

В преддверии главного праздника Пскова «Вече» публикует подробное расписание концертов, открытия выставок, церемоний и других мероприятий. Одним из заметных событий обещает стать приезд Оксаны Федоровой. Телеведущая, модель и не просто красавица, а Мисс Вселенная-2002, оказывается, еще и «женщина, которая поет». В чем псковичи смогут убедиться собственными глазами и ушами 24 июля, когда известная землячка представит на их суд сольную программу.

Можно предположить, что петь Оксана будет о любви, непростых взаимоотношениях с сильным полом и прочих волнительных вещах. Вот несколько слов из песни в исполнении Федоровой:

Мы с тобой на шаг от поцелуя до любви,Ты мой Бог, а я хочу быть ангелом твоим,

Ты вписался в мой роман, это мой опасный план,

Хочешь – будь моим. 

Многие гадают, кому могут быть посвящены столь откровенные признания из уст королевы красоты. В статье «Щас спою» газета высказывает предположение, о ком поет Оксана и кто с ней приедет в Псков.

«Псковская правда» напросилась в гости к Ивану Цецерскому и узнала, почему он считает себя энерджайзером, на чем варит овсянку и кто она, его прекрасная половина. А еще глава Пскова поведал о десятидневном опыте жизни «один на один» с сыном-грудничком:

– Я настолько прочувствовал, что такое быть матерью. Я всем матерям завидую. При всех трудностях – какое счастье держать ребенка на руках, вокруг него прыгать, им жить! («Я скобарь, хоть и с белорусскими корнями!»).

«После исповеди». В Пскове прошла презентация книги Игоря Афанасьева «Сапер, который ошибся». В предисловии автор честно написал: изысков не ждите. Книга мемуарная. Издатели для солидности назвали ее романом. Но, скорее, написанное похоже на заметки. Так считает обозреватель «Псковской правды» Алексей Семенов:

«Человек честно рассказал о том, что с ним произошло двадцать пять лет назад. Учебка в Ашхабаде, «пересылка» в Кабуле, боевые операции, наркотики, дедовщина, расправы над пленными… Мнения о книге, как и положено, появились разные. Кто-то думает, что главная ошибка сапера в том, что он написал эту книгу. Но если бы он ее не написал, не было бы очередного повода вспомнить о той войне и еще одном безымянном афганском пленном, которого убили, сожгли, а на сожженный труп, пользуясь случаем, поставили ведро с водой. Ничего личного. Просто нужна была горячая вода».

За последние недели в Псковской области произошли сразу несколько трагедий, виновниками которых стали… пчелы. В деревне Песчанка Новоржевского района от их укусов скончался 59-летний мужчина. По версии родных, он в тот день немного выпил, а пчелы не переносят резких запахов: табака, алкоголя и даже дезодоранта. По всей видимости, алкоголь и стал причиной, по которой пчелы закусали мужчину до смерти. Подробности – в статье «Пчелы-убийцы».

Также в номере:

500 дней Губернатора. Андрей Турчак и журналисты «без галстуков».

Высокие отношения. Корреспондент «Вече» взобрался на самый верх Покровской башни.

Глухой телефон. Как отсудить деньги, уплаченные за мобилу?

Ваша первая автоавария. Женский взгляд на проблему.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости