Новости партнеров
Oбозрения

Обзор еженедельника «Новый день»

05.08.2010 11:47|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 30 (391) за 04.08.2010 г. Газета издается в Великих Луках

Кишечным палочкам холера не подруга. Слухи о том, что в реке Ловать обнаружен холерный вибрион, встревожили многих великолучан. Как оказалось, вибрион в воде действительно выявлен. Но опасности он не представляет. Чего на самом деле следует опасаться, купаясь в водоемах юга области, рассказывает начальник территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Бабушкина.

Какие новинки представлял на московской выставке завод «Велмаш» и как косность мешает внедрению современной техники? Об этом – в продолжение интервью с генеральным директором завода Сергеем Сергиенковым.

Имена своих погибших родственников искали на братском воинском захоронении в Великих Луках члены эстонской делегации, побывавшей в городе на Ловати 30 июля. В этот день исполнилось 50 лет обелиску Славы, установленному на крепостном валу, автором которого является эстонский архитектор М. Поорт. На братском захоронении увековечены имена 826 эстонцев, похороненных в Великих Луках, а всего их погибло больше 8 тысяч. 

Сельские школы не выгодны автотранспортникам. Это констатировали в Невельском районе. Когда в начале года автотранспортной компании передавали школьные автобусы, никто не думал, что из-за этого водители потеряют в зарплате. Почему это произошло – читайте на 5-й странице.

Останутся ли Великие Луки криминальной столицей? Этот вопрос корреспондент Константин Завистовский выяснял в беседе с новым прокурором города Александром Григорьевым. Какой он, новый прокурор? Читайте на 6-й странице.

А также в номере: Новшества, ожидающие автомобилистов; Как ужиться с плоскостопием; Феномен кромешной тьмы; Болезни лука и чеснока при хранении; Холодные супы; Юридическая консультация и много другое.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.