Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 4 по 11 августа: о людях в белом и путешествиях в прошлое

11.08.2010 17:06 ПЛН, Псков

Хоть белые ночи в Пскове постепенно стали синими – со звездопадами и парадами планет, о которых сообщают некоторые СМИ, ссылаясь на астрономов, в сфере развлечений на этой неделе, как ни странно, «всплыл» именно белый цвет.

Например, вечеринка в КСК «Супер», прошедшая в эти выходные, так и называлась - «Белая вечеринка». Предполагалось, что большинство гостей WHITE PARTY придут облаченными в белые одежды: такое «белое братство» на танцполе. Идея хорошая и красивая, тем более что в установившуюся в последнее время жару именно одежду этого цвета хочется носить постоянно. Тем не менее, большинство посетителей «Белой вечеринки» предпочли другие цвета. Хотя встречались и «экземпляры» в снежно-белом...

Псков

Впрочем, неважно, кто во что был одет, важно, что WHITE PARTY была достаточно интересной и позитивной. Развлекательный комплекс в этот вечер предложил вниманию посетителей шесть танцполов, на которых можно было зажигать под музыку различных стилей и направлений. «Кухня», как обычно, порадовала всех звучанием в формате Tech, Progressive и House, боулинг-клуб «Самолет» собрал любителей  Europop и Russian Dance, а гигант-холл «Пароход» был представлен музыкальными направлениями House и Electro house. На открытом танцполе «Студио» гости могли покачаться в гамаках и послушать пляжные хиты в стиле House и Progressive. Кроме того, все помещения были декорированы в белом цвете, а в «Пароходе» даже была снежная буря.

Без снега и белого цвета не обошлось и в клубе R-16. Там в субботу была не просто «Белая вечеринка», а «Ночь белых ангелов». Среди гостей клуба действительно находились прекрасные существа в белых одеждах и с белыми крыльями. И это были отнюдь не плоды чрезмерного потребления алкогольных коктейлей. На специальных тумбах профессиональные танцовщицы в белых одеяниях украшали ночь грациозными движениями. Шоу сопровождалось снегопадом, охлаждавшим разгоряченную публику на танцполе.

Кстати, не менее интересной, хотя и без ангелов, была состоявшаяся накануне в пятницу дискотека 80-х. Так как party, посвященных этой эпохе, не было пару месяцев, посетителей было много, и, благодаря старым добрым хитам, на танцполе царила дружеская атмосфера.

Псков

В клубе в этот вечер собрались люди, которые любят и понимают музыку 80-х. Специально для них певица Джанна исполнила песни из репертуара того времени. В этот вечер можно было услышать знакомые с детства и юности песни типа «Два кусочека колбаски» и  до сих пор остающиеся хитами композиции группы АВВА.

В противовес душной погоде на улице в клубе было прохладно. Причем, гостей охлаждали не только кондиционеры, но и все тот же снег, который падал сверху и добавлял эмоций тем, кто танцевал на танцполе. Надо сказать, «новшество» от клуба пришлось посетителям по душе.

Вообще изменения, происходящие в R-16, радуют не только посетителей, но и выступающих там «звезд». Как отметил популярный, теперь уже московский DJ Олег Ант, который выступал там на «Экваторе лета», R-16 радует в последнее время декорациями и другими положительными изменениями. «Все правильно, нельзя стоять на месте», - поделился диджей впечатлениями после выступления в клубе и добавил, что публика очень позитивная. «Отдача чувствовалась на протяжении всего моего выступления, за что всем гостям огромное спасибо», - сказал Олег Ант.

Кстати, в минувший понедельник Олег Ант выступил в клубе «Бинго», с которым его связывает почти 10 лет работы, сначала в качестве ди-джея, затем - в качестве арт-директора. Так что на этот раз заряд энергии и массу положительных эмоций от выступления этого замечательного музыканта и человека получили посетители другого псковского клуба.

И, раз уж мы вспомнили о «звездных» гостях псковских клубов (пусть даже эти звезды пока не мировой величины), трудно пройти мимо концерта, который в минувшую пятницу прошел в клубе «Винил». В программе «А в городе вечером Джаз» выступил дуэт из Санкт-Петербурга - Павел Линейкин и Денис Кириллов.

Музыканты очень понравились гостям клуба. Павел Линейкин поразил публику своим голосом и импровизациями. По словам одной из посетительниц «Винила», это человек-оркестр, который звуками своего голоса может заменять и барабаны, и трубу, и саксофон. «Два человека отыграли на концерте так, что казалось, будто играла команда из 10 человек», - отметила она. Гости клуба также отметили дружественную атмосферу во время концерта. Все было по-домашнему, музыканты общались с публикой не как со зрителями, а как с участниками этого замечательного музыкального вечера. Артистам тоже понравился и «Винил», и его «обитатели». Денис Кириллов, который уже выступал в клубе с другим музыкальным коллективом, сообщил, что собирается приехать осенью  с новой программой. А Павел Линейкин, который впервые был в Пскове, остался под впечатлением от нашего города и от нашей публики и обещал посетить клуб еще раз.

Помимо развлечений в прохладе псковских клубов, были на прошедшей неделе и события на открытом, а точнее, на раскаленном воздухе. Жара ничуть не испугала поклонников фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град», который прошел в минувшие выходные в Изборске. 

Псков

Не буду вновь описывать метаморфозы, происходящие с Изборском, превращение его на два дня в настоящую средневековую крепость – все это прекрасно и образно изложила моя коллега Татьяна Иванова в репортаже «Железный град» или Тепловой ад». Оказывается, не надо изобретать машину времени, чтобы попасть на десяток веков назад. Надо просто доехать до Изборска, и путешествие во времени состоится.

Посетители «Железного града» смогли побывать на средневековой ярмарке и даже привезти в свой скучный 21 век частичку средневековья: клинковое оружие, украшения из латуни, серебра, меди, камней, кожи и дерева. Были на фестивале и всевозможные развлечения: желающие могли пострелять из лука, примерить на себя облачение наших предков, а дети даже могли поучаствовать в мини-сражениях.

Соответствующим было и музыкальное сопровождение исторического действа. На фестиваль приехали такие группы, как «Musica Radicum», «Reel Roadъ» и «Spiritual Seasons». Они устроили под станами крепости настоящую средневековую дискотеку. Музыка сопровождала почти все мероприятия фестиваля и делала «Железный град» похожим на красивый и романтичный фильм  о рыцарях и их прекрасных избранницах, о сражениях и любви.….

В поисках снега летом и романтики в наш прагматичный век, Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31