Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Шансон Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Крепкие объятия. Обзор «Псковской губернии»

26.08.2010 10:32 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию анонсы основных материалов свежего номера региональной общественной газеты «Псковская губерния». «О любви к государственному флагу» написал в своей статье Игорь Борисов. «Конституция России провозглашает равенство всех граждан России перед законом. Но российские власти придерживаются иного мнения. Нам, потребителям их «услуг», содержащим их на свои бюджетные деньги, власти всячески стараются привить их собственные понятия о том, что права граждан зависят от сорта граждан. В очередной раз нам продемонстрировали это 22 августа сего года, по случаю Дня российского флага».

О том, как губернатор Псковской области предпринял новую попытку правильно собрать псковскую кадровую головоломку, читайте в статье Константина Минаева «Кубик Турчака - 2». «24 августа 2010 года состоялось заседание администрации Псковской области, на котором были озвучены очередные кадровые перестановки внутри региональной системы власти. Число вице-губернаторов в администрации Андрея Турчака достигло восьми человек, причем большинство из них по-прежнему является его земляками. Начало заседания было выдержано в духе знаменитого ельцинского «не так сидим!». Андрей Турчак представил в качестве своего нового заместителя Яна Лузина и попросил его занять место в ряду других вице-губернаторов. Петру Слепченко, ставшему за час до этого и. п. главы администрации Пскова, губернатор, напротив, рекомендовал покинуть стан региональной администрации и занять место подле главы Пскова Ивана Цецерского. Г-н Слепченко покорно встал и занял место, на котором еще недавно сидел Ян Вячеславович».

Агентство политической информации «Навигатор» в свежем выпуске «Псковской губернии» пишет о том, как «Ян Лузин получил предложение на повышение, которое может привести к завершению его политической карьеры». Подробнее о «прыжках на раскаленной сковородке», «расчетах и перерасчетах» и «операции прикрытия» читайте в статье «Вверх по лестнице, ведущей вниз».

Константин Минаев в статье «Выбор стиля» пишет о том, как Псковский областной совет профессиональных союзов запустил процедуру выборов председателя. «24 августа совет Псковского областного совета профсоюзов дал официальный старт избирательной кампании своего председателя. При высокой явке (33 члена совета из 36) Совет облсовпрофа согласовал список кандидатур, которые будут баллотироваться на должность председателя Псковского облсовпрофа на XXIII конференции, которая намечена на 30 сентября. Совершенно предсказуемо выдвинуто два кандидата: исполняющая обязанности председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова и председатель Псковской областной организации общероссийского профсоюза военнослужащих, депутат областного Собрания от КПРФ Александр Рогов».

Редакция газеты «Псковская губерния» утверждает - «Мольба услышана», ибо в последний момент усилия реставраторов и ученых по защите иконы «Спас Вседержитель» от полного всевластия РПЦ увенчались тактическим успехом. «19 августа 2010 года древнейшая икона в псковском музейном собрании - Спас Вседержитель - была передана с участием специально прибывшего в Псков патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Спасо-Елеазаровский монастырь. О всех рисках этого действия с уникальнейшим памятником истории и культуры на страницах «Псковской губернии» говорилось неоднократно - как ни в одном другом печатном издании Псковской области. Специалисты практически не верили в возможность оказать влияние на уже принятое и озвученное решение. Но в последний момент выяснилось, что протесты оказались в какой-то части услышаны».

Также читайте в свежем выпуске заметку Елены Черепицкой о том, как ее сын «перестал мурлыкать песенки исключительно под нос и начал давать сольные выступления». Подробнее в материале «Сольный номер».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь