Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 25 августа по 1 сентября: Лето - это маленькая жизнь

01.09.2010 21:25 ПЛН, Псков

Дата «1 сентября» сама за себя говорит: все летние развлечения закончились, и началось серьезное время учебных занятий в школах и в вузах. Этому событию – окончанию самого теплого и веселого сезона в году - и были посвящены вечеринки уходящего лета.

Псков

В R-16 последняя суббота сезона так и называлась - «Точка лета». И собрала она на трех танцполах клуба немалое количество желающих попрощаться с этим временем года. Надо сказать, что в этот вечер все было теплым: и музыка, и настроение посетителей. Несмотря на то, что погоду за стенами клуба назвать летней можно было с некоторой натяжкой, многие пришли в шортах, в легких сарафанах и платьях. Таких «легко одетых»  молодых людей и девушек в клуб даже пускали бесплатно. Наверное, потому что они одним своим  видом способствовали летнему настроению на вечеринке.

Помимо пляжных и прочих хитов, официального разрешения приходить в шортах и летней одежде, атмосферу июля создавал и специальный гость мероприятия - Dj Globuss из Санкт-Петербурга. Так что в последние выходные августа псковичи могли в полной мере вспомнить лето, море, солнце, «зажечь» под хорошую музыку и таким образом поставить жирную точку в конце летнего сезона.

Кстати, точно так, только по-английски, называлась party, прошедшая в этот же вечер в развлекательном комплексе на другом конце города. В «Супере», а именно там прошла вечеринка Summer Point,  попрощаться с летом можно было сразу на пяти танцполах, представляющих разные музыкальные направления. Правда, летняя площадка под открытым небом «Студио» уже не работала. Что вполне объяснимо. Учитывая, что после стоявшей несколько месяцев жары в городе резко похолодало, среди гостей клуба вряд ли нашлись бы желающие покачаться в гамаке или поплескаться в бассейне, не говоря уж о пенных вечеринках, которые с успехом проходили на летнем танцполе в июле. В общем, пляжные дискотеки обязательно повторятся – но уже в следующем году.

А в этом году в развлекательном комплексе и так достаточно интересных событий. Например, в прошедший четверг в «Зебре» была очень крутая, по словам  посетителей, RnB вечеринка. Она тоже была посвящена лету и называлась «Будут все свои». И, действительно, в клубе собрались все свои - те, кто любит музыку в стиле RnB. Ведущий Вова Дягилев – он же MC Ghost - заводил публику и читал рэп. Ему помогали резиденты «Парохода» и лучшие псковские ди-джеи. Вечеринка прошла в дружеской атмосфере и продолжалась  до утра. А в пятницу «эстафету» приняли «Акулы Oldschoola». На этой party играли маститые ди-джеи Пскова, которые хоть и не часто выступают, но всегда радуют гостей хорошим музыкальным материалом и высоким профессионализмом.

Псков

Те же слова о мастерстве и профессионализме можно сказать и музыкантах, выступивших в «Виниле» в минувшее воскресенье. Коллектив «Don Guan», в составе которого играют выступавшие в 90-е годы в группе «Кобра» Алексей Истомин и Павел Винницкий, создали атмосферу настоящего блюзового клуба.  Оригинальный музыкальный материал, импозантные исполнители – все способствовало тому, чтобы зрители получили удовольствие от концерта и просто хорошо отдохнули накануне понедельника.

Правда, далеко не все в воскресенье отдыхали. Например, клуб ТИР решил совместить развлечение с работой и заботой об окружающей среде. Акция, в которой сотрудники клуба предложили поучаствовать посетителям и всем неравнодушным псковичам, не носила никаких громких названий. Тем не менее, ее можно назвать и «активным отдыхом», и «экологическим туризмом». Клуб организовал уборку берега реки Череха от того, что осталось от летнего отдыха псковичей: пластиковых бутылок, банок и прочего хлама, который даже за сто лет в перегной не превратится. А потому требует, чтоб заботливые человеческие руки все это собрали, упаковали и отвезли на какую-нибудь санкционированную свалку.

Это и проделали в минувшее воскресенье сотрудники и посетители ТИРа. И хоть собралось в 12 часов у клуба не так много желающих убрать берег реки от мусора, с поставленной задачей они справились. Итогом прогулки вдоль речки стали 30 мешков вместимостью 120 литров, которые затем были погружены в машину и вывезены за пределы зоны отдыха псковичей.  

Другим культурно-развлекательным мероприятием на свежем воздухе, наверное, можно назвать фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи». Помимо официальной части с «высокими гостями» и торжественными словами о культуре народа сето, гостей фестиваля ждал концерт фольклорных коллективов, ярмарка, а также дегустация национальных блюд и выставки рукоделий и детских рисунков.

Псков

Концерт длился несколько часов. И не мудрено – ведь в нем приняли участие двадцать фольклорных коллективов из Псковской области, Эстонии и Красноярского края. Кроме знакомства с нематериальным культурным наследием - сетусскими песнями, гости фестиваля могли увидеть и даже приобрести вполне материальные ценности – изделия мастеров народности сето. На ярмарке можно было найти шарфики, пояса и бусы, фигурки из дерева – например, старичков-домовых, которых кладут в кошелек, чтобы деньги водились. А еще можно было попробовать пироги с грибной начинкой и другие  потрясающие сетусские блюда. Завершился фестиваль хороводами и песнями у  Костра Дружбы, который, несмотря на особый национальный колорит, все же напоминал о кострах в пионерских лагерях и – опять же – о прощании с летом.

Правда, несмотря на желтеющие листья и холодные вечера, повода для грусти все же нет. Тем более, что осенний сезон начинается буквально с сегодняшнего дня – студенческой вечеринкой в R-16 и «Электролинейкой» в «Супере» - и обещает массу интересных концертов, party, конкурсов  и других событий сферы развлечений, за которыми мы, как водится, будем пристально следить…

Слушала музыку и прощалась с летом Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31