Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Евро-«Вече»

07.09.2010 16:38 ПЛН, Псков

Обзор  еженедельника «Псковская правда - Вече» от 8 сентября 2010 года

Псковский регион – часть Европы. Содержание свежего номера областной газеты как нельзя лучше иллюстрирует это утверждение. Псковичи связаны со Старым Светом тысячью нитей. Судите сами.

Париж

Четверо псковских путешественников –  «человек-праздник» Артем Татаренко и его друзья - побывали во Франции. Теперь они точно знают, как «увидеть Париж и сэкономить». На чем лучше добираться, где жить, что покупать, как бронировать машину (и чтоб всё недорого!) – об этом Артем рассказал читателям «Псковской правды». И даже поделился секретами:

«Во Франции, если машина припаркована вне разрешенного места, водителя штрафуют. Талончик, уведомляющий о нарушении и штрафе, полицейские суют за «дворники» стоящего авто. Мы сняли с какой-то машины такой талончик и пользовались им как проездным. Ставим машину, где можем, засовываем под «дворник» талончик и уходим спокойно. Полицейские идут мимо, видят – штраф уже этим ребятам выписан. И все. Портье нашей гостиницы, татарин Хабибуллин, узнав о нашем ноу-хау, всплеснул руками: «Тысячи евро истрачены впустую! Побегу друзьям расскажу!».

И еще один совет от «офранцузившегося» псковича: «Не проезжайте мимо провинции Шампань! Здесь в каждом сельском домике выпускают собственное шампанское за 10-12 евро. В магазине тот же напиток – в десять раз дороже».

Вена

Теперь здесь живет оперная певица Олеся Головнёва. Она выступает в ведущих оперных театрах мира – в Германии, Австрии, Франции, Японии… А раз в год обязательно прилетает в Псков. Здесь она родилась, училась в школе №13, и здесь по-прежнему живут ее родные. Как живет звезда оперной сцены и собирается ли она выступить перед земляками, узнал журналист Алексей Семенов

Там же, в столице Австрии, находится офис менеджера по строительству международной благотворительной организации SOS Kinderdorf International Альфреда Штромера. На днях он побывал в Пскове, на открытии детской деревни-SOS. Аккуратные домики с удобной планировкой, центральная площадь, качели, тротуарная плитка – безупречная деревня! Строители уложились в рекордные сроки – два года.

– Сидя в офисе в Вене, я ожидал проблем с газом, электричеством и так далее, –   говорит Альфред Штромер. –  Но ничего подобного не произошло. Это единственная деревня, где не было проблем!

Манчестер

8 сентября в Псков пожалует сам Андрей Канчельскис. Кто из любителей футбола не помнит этого яркого полузащитника сборной СССР и английского суперклуба «Манчестер Юнайтед»?! Несколько лет назад он вернулся из Европы в Россию. Ныне Андрей тренирует футболистов московского «Торпедо-ЗИЛ» и вместе с командой едет на встречу с ФК «Псков-747».

«Акционеры «Торпедо-ЗИЛ» во главе с бизнесменом Александром Мамутом поставили перед Канчельскисом и Ко задачу  –  занять первое место в зоне «Запад» второго дивизиона, что позволит клубу перейти в первый дивизион, - сообщает ведущий рубрики «Спорт» Александр Савенко. -  В настоящее время команда сохраняет шансы на успех: она занимает второе место и стремится настичь лидера из Владимира. В этой ситуации каждое очко на счету, поэтому даже на чужом поле «Торпедо» наверняка не будет играть на удержание ничейного счета».

Амстердам

В Голландии прошел девятый чемпионат Европы по гребле на лодках класса «Дракон». Четыре псковских спортсмена в составе сборной России дважды были удостоены бронзовых медалей – на дистанциях 2000 метров среди мужчин и в «миксте» – смешанной гонке на 200 метров. Из-за проблем с визами, возникших у части нашей команды, в гонке на 2 километра среди мужчин россияне выступали в неполном составе, а компанию псковичам Александру Суворову, Юрию Улитину, Валерию Петрову и другим членам сборной составили наша землячка Зинаида Никитина и спортсменка из Перми.

– Представляете, в составе других команд было по 20 гребцов-мужчин, а в нашей – только 18, причем двое женщин. И мы все равно пришли третьими, – эмоционально вспоминают участники чемпионата. – Можно сказать, совершили маленький подвиг, уступив несколько секунд только полякам и немцам.  

Псков

«Псков, конечно, - не Амстердам, но имеет все шансы стать еще лучше, - считает обозреватель газеты Татьяна Злобинская. - Фишки и бонусы для туристов и горожан необязательно должны быть затратными, об этом свидетельствует многочисленный опыт других городов. Всего-то нужно - творческий подход, энергичные креативные люди и желание». «Вече» о том, что пошло бы лицу Пскова и помогло привлечь туристов: граффити, необычные музеи, городские сумасшедшие…

Также в номере:

Где в Псковской области самые дырявые водопроводы?

В Изборске откроют тюрьму для туристов. Что еще изменится в музее-заповеднике к 2010 году?

80-летняя пенсионерка из Пустошкинского района четвертый год живет без света.

Наши соседи. Виктория Голубкова в гостях у директора Псковского музея-заповедника Юрия Киселева.

Группа «Каста» взорвала псковский танцпол, сняла клип и обещала вернуться.

Псковский футбол прогремел на всю Россию. Скандалом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь