Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Шансон Руки вверх! Стадион в Острове Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Евро-«Вече»

07.09.2010 16:38 ПЛН, Псков

Обзор  еженедельника «Псковская правда - Вече» от 8 сентября 2010 года

Псковский регион – часть Европы. Содержание свежего номера областной газеты как нельзя лучше иллюстрирует это утверждение. Псковичи связаны со Старым Светом тысячью нитей. Судите сами.

Париж

Четверо псковских путешественников –  «человек-праздник» Артем Татаренко и его друзья - побывали во Франции. Теперь они точно знают, как «увидеть Париж и сэкономить». На чем лучше добираться, где жить, что покупать, как бронировать машину (и чтоб всё недорого!) – об этом Артем рассказал читателям «Псковской правды». И даже поделился секретами:

«Во Франции, если машина припаркована вне разрешенного места, водителя штрафуют. Талончик, уведомляющий о нарушении и штрафе, полицейские суют за «дворники» стоящего авто. Мы сняли с какой-то машины такой талончик и пользовались им как проездным. Ставим машину, где можем, засовываем под «дворник» талончик и уходим спокойно. Полицейские идут мимо, видят – штраф уже этим ребятам выписан. И все. Портье нашей гостиницы, татарин Хабибуллин, узнав о нашем ноу-хау, всплеснул руками: «Тысячи евро истрачены впустую! Побегу друзьям расскажу!».

И еще один совет от «офранцузившегося» псковича: «Не проезжайте мимо провинции Шампань! Здесь в каждом сельском домике выпускают собственное шампанское за 10-12 евро. В магазине тот же напиток – в десять раз дороже».

Вена

Теперь здесь живет оперная певица Олеся Головнёва. Она выступает в ведущих оперных театрах мира – в Германии, Австрии, Франции, Японии… А раз в год обязательно прилетает в Псков. Здесь она родилась, училась в школе №13, и здесь по-прежнему живут ее родные. Как живет звезда оперной сцены и собирается ли она выступить перед земляками, узнал журналист Алексей Семенов

Там же, в столице Австрии, находится офис менеджера по строительству международной благотворительной организации SOS Kinderdorf International Альфреда Штромера. На днях он побывал в Пскове, на открытии детской деревни-SOS. Аккуратные домики с удобной планировкой, центральная площадь, качели, тротуарная плитка – безупречная деревня! Строители уложились в рекордные сроки – два года.

– Сидя в офисе в Вене, я ожидал проблем с газом, электричеством и так далее, –   говорит Альфред Штромер. –  Но ничего подобного не произошло. Это единственная деревня, где не было проблем!

Манчестер

8 сентября в Псков пожалует сам Андрей Канчельскис. Кто из любителей футбола не помнит этого яркого полузащитника сборной СССР и английского суперклуба «Манчестер Юнайтед»?! Несколько лет назад он вернулся из Европы в Россию. Ныне Андрей тренирует футболистов московского «Торпедо-ЗИЛ» и вместе с командой едет на встречу с ФК «Псков-747».

«Акционеры «Торпедо-ЗИЛ» во главе с бизнесменом Александром Мамутом поставили перед Канчельскисом и Ко задачу  –  занять первое место в зоне «Запад» второго дивизиона, что позволит клубу перейти в первый дивизион, - сообщает ведущий рубрики «Спорт» Александр Савенко. -  В настоящее время команда сохраняет шансы на успех: она занимает второе место и стремится настичь лидера из Владимира. В этой ситуации каждое очко на счету, поэтому даже на чужом поле «Торпедо» наверняка не будет играть на удержание ничейного счета».

Амстердам

В Голландии прошел девятый чемпионат Европы по гребле на лодках класса «Дракон». Четыре псковских спортсмена в составе сборной России дважды были удостоены бронзовых медалей – на дистанциях 2000 метров среди мужчин и в «миксте» – смешанной гонке на 200 метров. Из-за проблем с визами, возникших у части нашей команды, в гонке на 2 километра среди мужчин россияне выступали в неполном составе, а компанию псковичам Александру Суворову, Юрию Улитину, Валерию Петрову и другим членам сборной составили наша землячка Зинаида Никитина и спортсменка из Перми.

– Представляете, в составе других команд было по 20 гребцов-мужчин, а в нашей – только 18, причем двое женщин. И мы все равно пришли третьими, – эмоционально вспоминают участники чемпионата. – Можно сказать, совершили маленький подвиг, уступив несколько секунд только полякам и немцам.  

Псков

«Псков, конечно, - не Амстердам, но имеет все шансы стать еще лучше, - считает обозреватель газеты Татьяна Злобинская. - Фишки и бонусы для туристов и горожан необязательно должны быть затратными, об этом свидетельствует многочисленный опыт других городов. Всего-то нужно - творческий подход, энергичные креативные люди и желание». «Вече» о том, что пошло бы лицу Пскова и помогло привлечь туристов: граффити, необычные музеи, городские сумасшедшие…

Также в номере:

Где в Псковской области самые дырявые водопроводы?

В Изборске откроют тюрьму для туристов. Что еще изменится в музее-заповеднике к 2010 году?

80-летняя пенсионерка из Пустошкинского района четвертый год живет без света.

Наши соседи. Виктория Голубкова в гостях у директора Псковского музея-заповедника Юрия Киселева.

Группа «Каста» взорвала псковский танцпол, сняла клип и обещала вернуться.

Псковский футбол прогремел на всю Россию. Скандалом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31