Новости партнеров
Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 1 по 8 сентября: Вот такое кино

08.09.2010 19:06|ПсковКомментариев: 2

 «Ну что? Концерт уже начался?», - спрашивали по телефону девчонки лет 16-17 у того, кто в момент разговора (в субботу, около 8 часов вечера) уже находился в «Супере» и ожидал с минуты на минуту появления «Касты» на сцене «Парохода». Пока автобус стоял на светофоре, они успели вспомнить «Ревность» и еще какие-то названия композиций группы, которые предстояло услышать на концерте.

Псков

Надо сказать, что приезд в Псков популярных групп и исполнителей – в последнее время не такое уж частое явление. Как откровенничала одна из залетевших к нам «звездочек» Корнелия Манго, артисты стали меньше гастролировать, и во многом это связано с кризисом. Тем не менее, с определенной периодичностью наш город навещают те или иные знаменитости. На этот раз псковичи увидели живьем ростовских рэперов – одну из самых известных групп этого направления - группу «Каста».

Поклонницей творчества «Касты» не являюсь, хотя ритмы и даже тексты песен знаю, благодаря мощным колонкам соседей за стенкой. Однако почитателями группы оказалось не только мои соседи, но около тысячи человек, вместившихся на танцполе гигант-холла «Пароход». И, судя по отзывам, мероприятие стоило и затраченных денег и потраченного времени: море людей, мощный звук, все самое известное и лучшее и даже презентация последнего детища группы – альбома под названием «ХЗ».

Кроме того, поклонникам группы, если можно так выразиться, «посчастливилось вдвойне» и, вероятно, уже в новом клипе «Касты» мы увидим своих друзей и знакомых. Дело в том, что во время концерта снималось видео на новое творение группы, и у фанатов была возможность попасть в кадр. Так что с нетерпением будем ждать новый клип, и увидим там если не лица, то хотя бы руки псковичей, приветствующих героев хип-хопа, или какие-то другие фрагменты и детали, говорящие о том, что действие происходит не где-то там, а - в псковском клубе.

Если в «Супере» в субботу видео снимали, то в R-16 – наоборот, показывали. Вечеринка, прошедшая там, тоже заслуживает внимания. В клубе отмечали День рождения - и не кого-нибудь, а Майкла Джексона. А потому на больших экранах друг за другом показывали клипы с участием звезды.

Псков

Хоть сам «виновник торжества» год назад умер, на вечере ему посвященном Король поп-музыки присутствовал в каждом зале. Так, в зале RnB хиты звезды можно было узнать в RnB-ремиксах. В других помещениях клуба те же композиции звучали в стиле хаос … То есть, гости клуба могли услышать «своего» Майкла Джексона - адаптированного под ту музыку, которую они слушают и под которую танцуют.

К сожалению, двойников певца среди посетителей клуба не нашлось. Зато многие благодарные поклонники творчества Майкла сделали так, чтобы он был не только в музыке: то шляпа, то еще какая-то деталь в одежде посетителей напоминала о кумире. И уж, конечно, прозвучали все знакомые с детства хиты, которые гости клуба встречали аплодисментами.

Кстати, другой легенде прошлого века – группе The Beatles - будет посвящена в этот раз кинопятница в «Виниле». Об этом новшестве блюз-клуба стоит упомянуть отдельно. И хоть арт-директор Юрий Стрекаловский заметил, что идея не такая уж новая, и «кто только такое не делает», в кинопоказах «Винила» - своя изюминка. Все фильмы – либо музыкальные, либо – о музыкантах.

«У нас перед концертами всегда какое-нибудь видео «крутится». И мы подумали: почему бы не сделать для широкой публики вечера показа кино? Потому что одно дело, когда ты смотришь фильм дома на компьютере. А другое дело – плазменный экран, хороший звук», - пояснил Юрий Стрекаловский. «И еще уютная атмосфера «Винила», - добавила бы я от себя.

В прошлую пятницу, например, на плазменном экране клуба демонстрировали творения режиссера База Лурмана. Посетители могли еще раз посмотреть современную интерпретацию истории о Ромео и Джульетте в фильме с одноименным названием и знаменитый «Мулен-Руж». Так что в каком-то смысле теперь «Винил» может «конкурировать» с псковскими кинотеатрами, хотя заведение все же в первую очередь – кафе и концертная площадка для выступлений джазовых коллективов и исполнителей.

Так, 5 сентября там выступала питерская группа  Se.Vi.Дж - акустический джазовый квартет, исполняющий джаз-мануш, которые многие называют «цыганский джаз». Это особое направление в «гитарном» джазе, соединяющее в себе свинг и традиционную технику игры на гитаре цыган группы мануш. Так что посетители, заглянувшие в этот воскресный вечер в клуб, в полной мере могли насладиться качественной музыкой в исполнении троих гитаристов и красивым голосом вокалистки группы Екатерины Тишковой. Да и смотреть на артистов было приятно: мужчины в черных пиджаках и рубашках с отложными воротниками, хрупкая девушка – тоже в чем-то темном. Просто кадр из французского фильма середины прошлого века. Или не французского.

Псков

И раз уж наш обзор сегодня, так или иначе, связан с кино, логично было бы завершить его кратким перечислением киноновинок, которые предлагали псковичам на этой неделе кинотеатры. В «Победе» можно посмотреть французскую комедию «Сердцеед», отечественную премьеру «Дочь Якудзы» и пародию на Сумеречную Сагу с пикантным названием «Вампирский засос». «Октябрь» же продолжил показ достаточно популярных «Шаг вперед» и «Пираньи» (в трехмерном формате), и не столь популярных, но тоже посещаемых боевиков «Неудержимые» со Сталлоне и «Каратэ-пацан» с Джеки Чаном. Также кинотеатр начал показ киноальманаха «Москва, я люблю тебя!». В общем, целый букет фильмов – на любой вкус.

Но, судя по информации сотрудников «Октября», вкус у псковичей довольно специфический: лидером проката этой недели стали «Пираньи» - ужастик с почти что отсутствующим сюжетом, но зато – с морем крови и со страшными зубастыми пираньями, которые жрут всех подряд. Правда, надо отметить, не одними ужасами живет псковский зритель. На втором месте, несмотря на четвертую неделю проката оказался «Шаг вперед» - по-моему, добрый и главное – очень красивый фильм….

Кстати, на этой неделе псковичей ждет еще одна яркая премьера – «Обитель зла 4» с Милой Йович, тоже в 3D. Но об этом уже в следующий раз….

Снималась в клипах и смотрела кино Ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.