Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор потребительского рынка с 26 августа по 9 сентября: От Мексики до «Мафии»

09.09.2010 23:01 ПЛН, Псков

Иногда детали делают праздник. Красная гвоздика в бокале на фоне латиноамериканской музыки - и понятно: вечер будет особым. Таким, как вчера в ресторане «Натали». «Вечер в мексиканском стиле» – так назвали его организаторы. Я же, когда узнала о проведении такого мероприятия, мысленно окрестила его текила-вечеринкой в память веселых корпоративов из моей «прошлой жизни». Конечно, тематические вечера в кафе и ресторанах отличаются от корпоративных праздников – на них все-таки в отличие от вечеров с коллегами, которые видят друг друга как минимум по 8 часов 5 дней в неделю, собираются незнакомые или мало знакомые люди. Тем не менее, что-то общее все же есть: особое меню и особая «тематическая» программа.

Псков

В том же ресторане «Натали», с которого собственно мы и начинаем обзор, было все мексиканское: кухня, напитки, музыка. Специально для гостей, пришедших на праздник, были приготовлены эксклюзивные блюда. Например, куриная печень с перцем чили, мексиканское рагу со свининой, говядина на гриле (опять же «по-мексикански») и рыба в апельсиновом соусе. Дополнили национальные кушанья коктейли на основе текилы – от классической «Маргариты» до особенных, выполненных по оригинальным рецептам, и латиноамериканские мотивы в исполнении псковского певца. Также у  каждого официанта и работника зала на лацкане был прикреплен пластмассовый перчик – чтоб гости не забывали о теме вечера. Кстати, цены на «мексиканские» изыски были вполне демократичными, а на текилу – даже ниже обычного.

Для гостей были предусмотрены и презенты. Планировалось, например, что обладателей пончо и сомбреро ресторан бесплатно угостит чем-нибудь из «мексиканского» меню. Правда, никого порадовать не удалось – никто из посетителей в выше обозначенных одеждах или головных уборах не явился. Но на ходе праздника это никак не отразилось - вечер был вполне мексиканским. 

Надо сказать, тематические вечеринки проходят и в других псковских кафе и ресторанах. Так, в «Калейдоскопе» в последнее время проводятся не только свадьбы. В летние месяцы там было два интересных, на мой взгляд, мероприятия. Одно из них называлось «Золотые 90-е». И хоть название само за себя говорит, поясню: организаторы вечеринки предложили гостям вспомнить 90-е годы прошлого века. Посетителей угощали колбасой, сосисками и другими дефицитными в то время продуктами. Тем не менее, меню было разнообразным, в нем было все: от винегрета до ставшего как раз в 90-е популярным мяса «по-французски».

Причем, об ушедшей эпохе напоминала не только еда. Организаторы праздника подготовили целую программу развлечений, в которой были и танцы, и телепрограммы, и конкурсы – все в стиле 90-х. Кстати, гости, пришедшие на вечеринку, позаботились о том, чтобы окунуться в эти годы с головой. Некоторые и оделись для путешествия на двадцать лет назад в шмотки 20-летней давности или в вещи, стилизованные под них. В общем, были на вечере и «варенки», и малиновые пиджаки.

Псков
Фото С. Васильева

Для другой вечеринки, прошедшей там же, карнавальных костюмов не требовалось. Достаточно было ведущих в сарафанах и русских народных рубахах. «Разгуляй» вполне оправдал свое название. Нет, до драк не дошло. Но гостей щедро поили водкой и клюквенным морсом, а уж блюда, подготовленные поварами «Калейдоскопа» по лучшим рецептам русской кухни порадовали разнообразием пирогов, тушеным мясом в горшочках и прочими яствами, которые принято считать национальными. Надо отметить, что клиенты ресторана такие вечера любят и с удовольствием посещают. Так что традиция проведения мероприятий «по теме» будет продолжена в будущем. Кстати, помимо тематических вечеров «Калейдоскоп» проводит и мастер-классы – учит молодых хозяек готовить так, чтобы блюда были ничуть не хуже, чем лучшие творения поваров ресторана.

Вечеринки, посвященные той или иной стране, проходят в кафе-баре «Старое кино». Как можно догадаться по названию кафе, все они больше связаны не с национальной кухней, а с национальными фильмами. Например, в баре была Неделя итальянского кино, когда на плазменном экране каждый вечер в течение 7 дней «крутили» старые итальянские фильмы. Помимо кино, в кафе предлагали и итальянские блюда – лазанью, спагетти и всевозможные салаты. Аналогично  прошла и Неделя французского кино: фильмы, еда, вино – только все французское. Как сообщили в кафе, осенью традиция таких кинопоказов возродится. Так что вскоре вполне возможна семидневка индийского кино.

Некоторые кафе проводят тематические мероприятия, соответствующие интерьеру. Например, кафе «Дворик», внутри больше напоминающее средневековый замок, «специализируется» на мероприятиях в немецком и кельтском стиле. Как сообщили в кафе, проходят они не часто – примерно 1-2 раза в год, но зато получается красиво и интересно: особая кухня, этническая музыка, иногда – приглашенные фолк-коллективы. Все это украшает вечер и делает его похожим на путешествие во времени. В данном случае – в западноевропейское средневековье.

Другие не ориентируются на страны и эпохи, а посвящают праздники конкретным предметам. Например, в кафе-баре «Дискавери» планируют отпраздновать День рождения шампанского. Для посетителей будет организована дегустация этого шипучего напитка. А вообще тематические вечера проходят там каждую неделю и не по одному разу, проводятся викторины и конкурсы – посетителям бара скучать не дают.

В кафе «Троицкий мост» гостей ждут музыкальные вечера. Недавно там был мини-фестиваль с участием псковских музыкантов, а в это воскресенье организаторы планируют провести клуб авторской песни. Как сообщил арт-директор заведения, есть планы сделать из «Троицкого моста» арт-кафе, где периодически будут собираться  музыканты, художники, фотографы и проводить творческие вечера.  

Псков

Аналогичное времяпрепровождение может предложить посетителям и кафе-блюз «Винил». Еженедельно там выступают известные джазовые музыканты и группы. А совсем недавно в кафе стали проводить так называемые Кинопятницы. Каждое из таких мероприятий посвящено какому-то артисту, режиссеру, музыкальному коллективу. Буквально на прошлой неделе героем такого вечера стал режиссер Баз Лурман. Конечно, не он сам явился в клуб – просто в уютной атмосфере «Винила» за чашкой кофе или другого напитка (покрепче), можно было посмотреть его известные творения – «Ромео и Джульетту» и «Мулен-Руж».

Для тех же, кто любит психологические игры  - в Пскове тоже есть места, где можно с пользой провести вечер. Например, в кафе «Сундук» с этого месяца возобновились игры в «Мафию». Так что те, кто хочет поучаствовать в борьбе мирных жителей и мафиози, может сделать это почти каждую пятницу….

С тем, что предлагают кафе и рестораны помимо еды и напитков, знакомилась ваша Алиса Селезнева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31