Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сиротское жилье. Обзор свежего номера еженедельника «Псковская правда Вече».

22.09.2010 13:32 ПЛН, Псков

Впервые выпуск «Псковской правды Вече» вышел таким объемом полос: 72 полосы.

В свежий номер еженедельника включены два спецприложения: проект «За работой!» и фотогазета «Я – первоклассник». Впервые в истории псковских СМИ – на газетных полосах фотографии подавляющего большинства первоклашек Пскова.

Одной из основных тем «Вече» стала трагедия на Рижском проспекте: 15 сентября на переходе, где прямо на пешеходном переходе были сбиты две девушки, одна из которых, Елена Маслюк, погибла. В статье «Смерть на «зебре» журналисты разбирают две версии произошедшего: ту, которая появилась сразу после ДТП на информационных лентах и ту, которую появилась позже у читателей на основе фотоснимков с места ДТП.

Еще одна острая тема – жилье для детей сирот. В мае «Псковская правда» писала о судьбе нескольких выпускников псковских детдомов, которые право на жилье имели, а жилья – нет. после публикации контрольное управление администрации области провело проверку и администрациям тех районов, где проживали героини публикации, было рекомендовано предоставить нормальное жилье.

И вот продолжение истории – печальное, и новые истории сирот, которые также остаются без жилья. «Ребят попросту динамят», - делает вывод один из экспертов в статье «Сиротское жилье-2».

Молодой предприниматель Андрей Петров захотел открыть новое дело – снабжать псковичей дешевой питьевой водой, гораздо дешевле той, что продают в бутылках в магазинах. А еще Андрей решил – никаких взяток для продвижения своего дела не давать. Как начинается такой «эксперимент» - в статье «Воды!».

Также в номере

«Счастливое воскресенье» - волонтеры движения «Помогай-ка!» при поддержке «Псковской правды» вновь приехали в гости к ребятам из Печорского дома-интерната.

«Злой рок семьи Строгановых» - уникальная усадьба Волышово (Порховский район) продолжает разрушаться. Скоро наступит точка невозврата, когда восстановить комплекс будет уже просто невозможно.

«Свобода воображения» - героиней постоянного проекта «Наши соседи» стала дизайнер Стела Ефимова.

«Цены скачут!» - журналисты газеты прошлись по всем основным торговым сетям и убедились: цены вовсе не стоят на месте, а продолжают расти.

«Я бы вешал таких архитекторов!» - это актер Андрей Федорцов о новой псковской архитектуре. В интервью «Псковской правде Вече» он сдержан в рассказе о личном, но сопереживает тому, как выглядит Псков.

«Идет волна» - первые впечатления о международном фестивале Crescendo. Мировые музыкальные звезды и псковские зрители в восторге друг от друга.

«Оживление в зале» - спектакль «Собачье сердце» с участием Валерия Золотухина оставил неоднозначное впечатление, а некоторые зрители и вовсе начали сравнивать именитого российского актера и режиссера с псковским режиссером Вадимом Радуном.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31