Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 15 по 22 сентября: О двух правилах «Пробка-бара» и о том, из чего «сделаны» 90-е

22.09.2010 22:58 ПЛН, Псков

Прошедшую неделю в сфере развлечений без преувеличения можно назвать временем открытий. И хотя новых звезд и новых континентов обнаружено не было, все же кое-какие ноу-хау популярные клубы Пскова презентовали своим гостям. Так, был дан старт совместному проекту клуба «Супер» и «Ретро FM Псков», открыт новый бар в РК «Лидер», начался фестиваль Октоберфест, а также с успехом прошла еще пара-тройка  событий, заслуживающих нашего внимания. Теперь обо всем по порядку….

Псков
Светлана Буканова. Фото Е. Дю

Не далее, как в минувший четверг в боулинг-клуб «Самолет» приземлился «Фотолайнер». Именно такое название придумали для своей вечеринки организаторы клубной жизни «Супера». Как выяснилось «самолет в самолете» оказался фотовыставкой, организованной студией Fotofabrique. Она расположилась на одной из стен клуба и ее героями стали те, чьи имена известны, кого мы каждый день слышим, но не видим – ведущие псковских радиостанций. Причем, популярные ди-джеи на снимках были запечатлены в различных образах: кто-то напоминал исполнителя джаза середины прошлого века, кто-то –писателя тех же годов. Фотографы -   Юлия Панова, Артем Кунц, Екатерина Дю и Дарья Федорова – нашли для каждого что-то оригинальное и интересное. Так что пришедшие на вечеринку гости даже не с первого взгляда сопоставили портреты и реальных звезд радиоэфира, которые в этот вечер тоже были в клубе.

Кстати, мероприятие не ограничилось только просмотром фотографий. Можно было и самим сфотографироваться – в том числе, с Евгением Вересовым, Андреем Лукиным и другими ди-джеями: студия Fotofabrique проводила тематические фотосеты. А также гостей ждала зажигательная музыка на танцполе «небо» и фрукты с шампанским.

Первое творческое объединение тоже порадовало своих посетителей новинками. Одной из них стало открытие «Пробка-бара» в развлекательном комплексе «Лидер» в минувшую пятницу. В честь этого события даже в R-16 пускали бесплатно. Что касается самого бара, то у него свои особенности. Так, гости могут себе позволить вещи, за которые из приличных заведений выгоняют. Например, танцевать на барной стойке, на специально установленных столах-катушках, возле пилонов - в общем, везде. Как отметил ведущий праздника, в баре два главных правила: первое – можно танцевать, где угодно, второе – если (в ходе танца) разлил напиток соседа – заплати. Помимо этих официально разрешенных хулиганств, заведение отличается уютной атмосферой и большим разнообразием коктейлей.

Псков

Кстати, открытие «Пробка-бара» собрало огромное количество людей. Ведущий в режиме нон-стоп развлекал гостей, предлагал участвовать в различных конкурсах и награждал победителей бесплатными напитками. Помимо него, посетителей очень порадовал символ бара – огромный зайчик, с которым все с удовольствием фотографировались, а также поднимали бокалы за открытие нового модного заведения. 

А в это время «Супер» собирал гостей на первую «Большую дискотеку 90-х». Это новый проект развлекательного комплекса, который будет реализовываться совместно с радиостанцией «Ретро FM Псков». Его идея – вспомнить все лучшее, что было 20 лет назад. Причем, создать атмосферу тех лет организаторы решили не только с помощью музыки, хотя без нее, конечно, тоже не обошлось. На вечеринке многое напоминало тем, кто родом из 90-х, о детстве и юности, а более молодым посетителям – о фильмах тех лет. Например, на входе в «Пароход» мальчики и девочки в белых футболках, синих шортах и с красными галстуками предлагали всем желающим вступить в пионеры, а еще – вспомнить игры, которые когда-то были популярны в школах: классики и «резиночку». И, надо сказать, гости, хоть и были одеты в отличие от пионеров в более красивые, а следовательно, менее удобные вещи, в удовольствием соглашались. Так что в «резиночку» в этот вечер играли и модно одетые молодые люди, и девушки в вечерних платьях. Многие из них снова (а некоторые, наверное, в первый раз) вступили в пионеры, поэтому актуальным аксессуаром к вечернему наряду в этот вечер был алый галстук. А еще на дискотеке 90-х можно было поиграть в «Танчики» на приставке «Денди» и получить талоны в обмен на пустые бутылки из-под пива.

Псков

Зарубежные и отечественные хиты постепенно собрали на танцполе большое количество гостей, желающих «зажечь» под музыку прошлых лет. Естественно, не обошлась вечеринка без приглашенной звезды. А так как конец 90-х – это начало творческой биографии певицы Оксаны Почепа, больше известной как Акула, то именно она стала первой гостьей Большой дискотеки в «Супере». На сцене Оксана появилась около часа ночи – под восторженные приветствия поклонников. Она исполнила несколько своих известных треков, в том числе, супер-танцевальный хит – «Кислотный ди-джей». Девушка не только пела, но и активно общалась с залом, спрашивала, знает ли кто-нибудь слова, и просила подпевать. Участники дискотеки поддерживали Акулу: пели, танцевали и даже признавались в любви певице, которая с помощью своих танцевальных хитов помогла всем на время вернуться в 90-е.

Немного другой, более ранней эпохе, была посвящена вечеринка в R-16. В субботу клуб предложил вспомнить хорошо забытое старое – музыку, популярную 30 лет назад. В клубе R-16 была дискотека 80-х, на которой гости вспомнили все лучшие хиты тех лет – начиная от «Кока-джамбы» и заканчивая грустной песней Алены Апиной «Он уехал прочь на ночной электричке». На сцене в этот вечер выступал псковский певец, а гости с удовольствием вспоминали слова известных хитов и танцевали.

А по соседству – в Баварской пивной «Бирхофф» практически одновременно с открытием фестиваля «Oktoberfest» в Германии получило старт одноименное мероприятие в Пскове. Праздник в честь открытия фестиваля пенного напитка получился веселым и душевным. Вела вечер настоящая фройлен – девушка в баварском национальном костюме. Вместе с гостями она танцевала фирменный танец, а также раздавала направо и налево напитки и выбирала счастливый стол – тот, который получил «пенный приз» фестиваля  «Oktoberfest». Кстати, всевозможные акции в рамках мероприятия будут проходить в течение всего периода его проведения. Участников фестиваля ждут  не только «Счастливый стол», но и «Счастливый бильярд», «Счастливая дорожка боулинга», «Фирменный танец» и масса призов. Но об этом мы расскажем уже в другой раз...

Была свидетельницей всевозможных открытий ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь