Новости партнеров
Oбозрения

«Много или мало?» Обзор номера еженедельника «Псковская правда Вече»

29.09.2010 16:19|ПсковКомментариев: 0
Одной из главных тем номера стало решение суда по делу о врачебной ошибке, допущенной хирургом Псковской городской больницы. За смерть пациента суд приговорил врача к двум годам условно и не лишил его возможности заниматься медицинской деятельностью. Подробности дела, отклики читателей – в статье «Много или мало?».

Вопрос «как купить жилье?» по-прежнему волнует многих псковичей. Стало ли после кризиса легче взять ипотечный кредит? Будут ли расти цены на жилье? Эти и другие вопросы задала «Псковская правда» банкирам и экспертам – и получила ответы. Какие, читайте материал по итогам экспертного круглого стола «Квартира в ипотеку – миф или реальность?»

Главным политическим материалом номера стала статья «Себежские протоколы» - о ходе выборов главы Себежского района и особенностях ведения избирательной кампании политическими партиями. Автор выдвигает следующую гипотезу: «кандидаты на пост главы района, похоже, становятся жертвами манипуляций со стороны аутсайдера предвыборного процесса». До выборов, между тем осталось 11 дней.

О самых что ни на есть насущных потребностях псковичей и гостей Пскова в статье с говорящим названием «По нужде». Где в городе можно найти туалеты, есть ли она на туристических маршрутах? Или бегать по кустам? Для сравнения – как происходит «туалетизация» в других странах.

Один из выводов – туалеты в Пскове есть, их мало, они грязные, а местонахождение WC незнающему человеку обнаружить порой очень сложно.

Лошади на конезаводе в Волышово живет за счет… коров. Газета продолжает цикл публикаций об уникальной усадьбе графа Строганова в Порховском районе. На этот раз – в центре внимания – вопросы развития конезавода. О том, возможно ли возродить предприятие по выращиванию четвероногих чемпионов – в статье «Ветер в гривах».

Также в номере:

Золото пробы №13 – Псковичи Надежда и Евгений Матвеевы отмечают золотую свадьбу. Вместе они уже полвека.

Псковских мужчин оденут по последней моде – дизайнер швейной фабрики «Славянка» и автор Детской полосы «Псковской правды Вече» Екатерина Шеломанова выиграла престижный дизайнерских конкурс.

Живой факел в Великих Луках – подробности расследования уголовного дела об убийстве и сожжении водителя городского управления соцзащиты.

Кремлевские карпы – под стенами Псковского кремля рыбак Александр Васильев вылавливает здоровущих зеркальных карпов

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.