Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Жесть по-псковски». Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

13.10.2010 11:30 ПЛН, Псков

Как съездить на охоту и остаться живым?

Корреспонденты газеты попытались разобраться в причинах трагедий, произошедших за последний месяц в Островском, Усвятском и Гдовском районах. С начала открытия охотничьего сезона в области погибли уже три человека – мужчины 22, 45 и 53 лет. Как считают охотники со стажем, к гибели людей могло привести нарушение правил: запрет стрелять по неясно видимой цели, а также уходить со своего номера. К тому же сейчас получить охотничий билет стало достаточно просто, а кое-кто позволяет себе перед охотой пропустить рюмочку-другую…

Губернатор ответил блогеру и взял его с собой на острова.

Пскович Даниил Новиков, он же mr_novikov в ЖЖ, он же редактор интернет-сайта «Псковской правды» составил компанию Андрею Турчаку во время визита на Талабские острова. По возвращении домой Новиков описал свои впечатления:

«В том путешествии были всякие вице/замы, аппаратчики, «телевизоры», особо приближенные особы… И «блогер», то бишь я – простой житель Пскова, откомментировавший запись губернатора о Талабах в его интернет-дневнике (и получивший в ответ приглашение посетить острова). Неожиданный образ, некая инновационная фабула. То ли придворная экзотика вроде обезьянки или негритенка, то ли народный интернет-контроль»…

Как это было, читайте в репортаже «Талабская симфония».

Игорь Смирнов: «Я – Бык. Причем трижды!»

Псковский ресторатор и политик рассказал «Псковской правде» об отношении к халяве, гороскопам и о собственных гастрономических пристрастиях:

«Чем я старше, тем мне меньше хочется мяса, - признался Игорь Смирнов ведущей рубрики «Наши соседи» Виктории Голубковой. - Я вообще не очень серьезно отношусь к гороскопам, но я по гороскопу Бык, Телец и родившийся в час Бака. Парнокопытное! Так что травку лучше поем. Салатик, борщ без мяса. Кстати, борщ от младшей дочки – просто объедение».

Зачем тенору футбольный мяч?

Ведущий рубрики «Культура» Алексей Семенов побывал на псковском концерте трех известных теноров – российского грузина Давида Гвинианидзе, мексиканца из «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк, США) Алехандро Олмеда и итальянца, солиста миланского оперного театра «Ла Скала» Франческо Аниле. Во втором отделении пение сопровождал симфонический оркестр Псковской областной филармонии. Выступление темпераментных и харизматичных теноров не оставило журналиста равнодушным и даже подтолкнуло к неожиданным сравнениям. Таким, например:

«Нью-йоркский мексиканец напоминал Диего Марадону, и ему не хватало разве что футбольного мяча, чтобы показать высший класс».

Все подробности – в статье «Тройственный союз».

Сеть по-псковски

Интернет для многих уже стал чем-то вроде виртуального духовника. Здесь переживают, влюбляются, ищут новые интересы и работу, делают бизнес и новости. Псков пока что не отстает в информационном поле всемирной паутины. Так, в одной из самых крупных социальных сетей России уже давно появляются целые сообщества по интересам, имеющие отношение к нашему городу. Обозреватель Татьяна Злобинская проанализировала их и составила своеобразный рейтинг:

«Самая крупная и ужасная группа» - «Жесть по-псковски». Более 28 тысяч участников

Как уже понятно из названия, здесь не обсуждают макраме или пение скворцов весенним утром. Только страшилки и криминал, нашумевшие преступления и прочие вещи, которые мешают простому обывателю быть добрым и позитивно настроенным. Можно смело назвать группу ньюсмейкером- участники группы иногда становятся очевидцами и выкладывают сюда уникальные снимки многих нашумевших происшествий».

Также в номере:

Псков провалил явку. И другие новости Единого дня голосования.

Эксклюзив. Китай глазами псковских студентов.

Как архитекторы изменяют Псков? Каменные джунгли глазами искусствоведа.

Белорусский глянец. Чем удивили соседи корреспондента «Вече» Наталью Баранову.

«Грязный спорт». На что готовы пойти участницы конкурса красоты ради титула «Мисс Псков-2010»?

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь