Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 6 по 13 октября: О красивых проектах и страшных фильмах

13.10.2010 22:16|ПсковКомментариев: 0

В эти, видимо, последние в этом году теплые выходные, многие мои знакомые предпочли вылазки на природу и поездки за город. Но так как узкий круг моих друзей не является показателем «досуговых» предпочтений всех псковичей, я решила провести мини-опрос среди знакомых и малознакомых людей  в возрасте 20-35 лет на тему: «Где вы предпочитаете отдыхать? Где конкретно были в эти выходные? Какие впечатления?».

Псков

Поначалу ответы немного разочаровали: «По выходным чаще всего работаю, если хожу, то с ребенком в магазин, или с приятелями в кафе»; «По выходным, я хожу на работу. Впечатления соответствующие», «В эти выходные нигде не был. Впечатления отличные» и т.п.

Хотя, из молодых людей и, особенно, девушек «от 20 лет» все же нашлись поклонники клубной жизни:

Анжела, 25 лет, госслужащая. «В последнее время в клубы стала ходить реже. Все больше дома. Но  вообще люблю ТИР - всегда атмосфера приятная»

Катя, 20 лет, студентка: «По выходным чаще всего бываю в «Гараже». Впечатления самые наилучшие, почти все посетители знакомые мне люди. Мне всегда там комфортно и весело!»

Наталья, 21 год, помощник руководителя на предприятии: «В эти выходные были и в «Супере», и в R-16. Везде понравилось. Люблю тусоваться, люблю хорошую музыку. Что радует, на многие вечеринки сейчас вход до полуночи, до часу ночи бесплатный»

Ирина, 22 года, специалист салона красоты: «Клуб «Супер» люблю с самого открытия. Но в последнее время предпочитаю R-16. В эти выходные тоже была там: музыка хорошая, ди-джеи интересные и вообще весело».

Антон, 24 года, менеджер в торговой фирме: «Выбор клуба зависит от настроений моих друзей. Но чаще всего – «Супер». Там можно и просто пообщаться с друзьями, и много интересных фишек в последнее время. Концерты разных приезжих «звезд», да и проекты интересные. Тот же «Шаг вперед», который был там в воскресенье».

И раз уж мои респонденты упомянули этот проект – с него и начнем «воспоминание» о прошедших выходных. Вечеринка, проходившая в минувшее воскресенье в «Самолете», была не просто программой в стиле «RnB», а вторым этапом танцевального проекта «Шаг вперед». Несмотря на воскресенье, посмотреть на танцевальные импровизации под RnB-хиты собралось достаточно много людей. Причем, среди них были не только группы поддержки шести танцоров, выбранных по итогам первого этапа, но и просто посетители «Супера», неравнодушные к танцам. Кстати, все они могли поддержать участников, «зажигая» на танцполе под хиты RnB-ди-джеев.

Псков

По итогам турнира в команду профессионалов попали Ангелина Козлова и Светлана Андреева. В числе лидеров также остались Александр Компанец, Сергей Павлов, Анжелика Кисарина, Сергей Сергеев, Айвар Митровскисс и Олеся Мамедова. А вот одного участника – победителя первого этапа турнира – пришлось дисквалифицировать за неявку, и, к сожалению, он уже не сможет принять участие в последующих шагах проекта. Кстати, на третьем этапе «Шага вперед» помимо конкурсной части гостей ожидает еще и перформанс от школы танцев «Fly Dance».  

Для тех же, кто движениям профессионалов или любителей на сцене предпочитает свои – на танцполе, была предназначена субботняя вечеринка «ЕВРОПОП» при поддержке «Европы Плюс Псков», где прозвучали практически все хиты, которые можно услышать на волне 102.1 FM. Так что можно было танцевать до упаду под музыку любимой радиостанции. Специальных гостей в тот вечер в клубе не было, но с созданием отличного настроения вполне справлялись и резиденты R-16.

Зато накануне, в пятницу, в клубе выступали PLATINUM DJ S. «Платиновые» ди-джеи, известные по хиту «Блондинки», собрали большое количество гостей клуба. На вечеринке можно было не только услышать сеты в исполнении гостей из Санкт-Петербурга, но и сфотографироваться в специально организованных для этого студиях: классической и в стиле «модерн» - сделанной из старых афиш.

Кстати, в фотосессиях на этой неделе поучаствовали не только посетители клуба R-16, но и участницы самого, не побоюсь сказать, популярного псковского конкурса – «Мисс Псков- 2010». У конкурсанток уже были и первая, и «грязная» фотосессии. На этот раз красавицам предложили перевоплотиться в девушек, рекламирующих в автосалоне машины. Фотосессия проходила в салоне компании «Авто-AC» - так что все участницы конкурса были запечатлены в желтых шортиках, брючках и юбочках на фоне серебристых иномарок. Мне кажется, хоть идея «красивая девушка на фоне дорогой машины» не нова, снимки получились вполне симпатичные – думаю, такая реклама авто станет украшением любого глянцевого журнала.

Псков

Стоит отметить, что конкурс красоты проходит не только в Пскове – в Великих Луках тоже состоялся кастинг юных претенденток на титул королевы красоты родного города. Его итоги, а возможно, и фотографии участниц, вскоре появятся на Псковской Ленте Новостей, и мы будем следить за развитием событий конкурса в городе на Ловати также пристально, как и за борьбой псковичек за корону «Мисс Псков».

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о кино. Кстати, если говорить кинопредпочтениях моих знакомых респондентов, то они разделились на два «лагеря». Кто-то ходит в кинотеатр «Победа», кто-то в кинотеатр «Октябрь» (кто-то фильмам предпочитает книги, но речь не о них). Что касается самой кинопродукции, то на этой неделе лидером по посещаемости стали ужастики. По данным кинотеатра «Октябрь»,  первое место заняла отечественная премьера «Темный мир», «почетное» второе - другой страшный фильм «Забери мою душу» и только третье -  комедия «Снова ты», которая, как отметили в кинотеатре, нравится в основном прекрасной половине человечества. Наверное, потому что повествует она о нелегких отношениях бывших одноклассниц  - мальчикам такого не понять.

К слову, оба «ужастика» в «Октябре» идут в формате 3 D, правда, как отметили в самом кинотеатре, трехмерного эффекта в этих картинах очень мало. Никаких летящих на тебя копий или брызг крови - прямо в зрительный зал! В общем, 3D в заявленных трехмерных картинах так немного, что стоимость билетов на просмотр фильма «Темный мир» в кинотеатре «Октябрь» планируют снизить до цены на картины в «обычном» формате – то есть до 80-180 рублей. А еще в кинотеатрах планируют порадовать очередными страшными и не очень (страшными) кинопремьерами. Но об этом – в следующий раз….

Пыталась узнать, кто и где проводит выходные Ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости