Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 13 по 20 октября: От осенней депрессии спасет красота

20.10.2010 18:56|ПсковКомментариев: 0

Серое небо, голые деревья, периодически возникающие осадки в виде холодного дождя – все это осень. Но, как оказалось, дождливую пору «очей очарованьем» считают не только поэты - в честь этого времени года даже устраиваются вечеринки. Одна из них, прошедшая в минувшую пятницу в клубе R-16, была посвящена середине этого «чудесного» времени года и называлась «Экватор осени».

Псков

Такие «сезонные» вечеринки в клубе проходят традиционно - четыре раза в год при поддержке радиостанции «Европа Плюс Псков» и, надо отметить, пользуются популярностью среди псковичей, поскольку на праздник в честь середины сезона организаторы всегда приглашают популярных ди-джеев и известных музыкантов. Так, на «Экваторе лета», если вы помните, «зажигал» ди-джей Олег Ант из Москвы, на «Экваторе весны» - DJ Renat Latif из Санкт-Петербурга. На этот раз отметить тот факт, что осень в самом разгаре, приехала легендарная группа, на чьих хитах выросла добрая половина посетителей клуба – «MR. President». Так что гостей вечеринки ожидали 100%-ные хиты.

Кстати, в России солист группы «MR. President» Lay Zee уже далеко не первый раз. В этом он признался в интервью на радиостанции «Европа Плюс» накануне выступления в R-16. Группа исполняет свои старые хиты в новых обработках, и это нравится поклонникам их творчества. Говоря о российском зрителе, Lay Zee сказал, что их всегда встречают замечательно. «Все рады нас видеть и довольны. Когда мы выступаем, ощущаем позитивную энергию людей на танцполе», - сказал он.

Псков

И не обманул. Действительно, публика с восторгом приняла вышедшего на сцену R-16 невысокого темнокожего музыканта. Lay Zee сорок с лишним лет, однако, выглядит он молодо, а танцует и вовсе не хуже 20-летних. Помимо прочего, музыкант умеет «держать» публику – на танцполе во время его выступления свободного пространства не было. А когда первый раз зазвучала «Coco Jamboo», зал просто взорвался громкими аплодисментами – по-видимому, пришедшие на мероприятие гости ждали именно эту композицию. И музыканты не разочаровали: она прозвучала четыре раза – дважды в ремиксах и дважды – на бис. Помимо этого хита прозвучали и другие известные композиции, песни из первых альбомов группы. Программу выступления удачно дополнил Dj Othello, который отыграл качественный европейский сет, состоящий из миксов на песни группы «Mr President». Затем вечер продолжился выступлением резидентов R-16.

Кстати, экватор осени чудесно совпал с одним из важных событий для участниц конкурса «Мисс Псков 2010». Многие из них  на шаг приблизились к заветной короне королевы красоты – стали финалистками.  В эту субботу в ТК «ЦУМ» прошел полуфинал конкурса, по итогам которого право бороться за звание лучшей получили 15 девушек.

Псков

Мероприятие проходило в кафе, на третьем этаже торгового комплекса, в помещении с огромными окнами и видом на центральную площадь. Но, надо сказать, в этот день «видом из окна» мало кто любовался. Все взоры были прикованы к тому, что происходило на небольшой, «расчищенной» от столов и прочей мебели площадке. Слева сидели представители жюри, справа – еще какие-то люди, а у бара и со всех сторон место выступления красавиц окружали многочисленные зрители и группы поддержки. Вход на мероприятие был свободный, поэтому посмотреть на выбор самых достойных, пришло много народу.

Однако появились девушки перед собравшейся публикой не сразу. Сначала гостей мероприятия поражал гибкостью своего тела и пластичностью танцор под сценическим псевдонимом Джамиль. Затем восточные танцы продолжились – но уже в исполнении девушек в роскошных ярких нарядах. Кстати, появились они перед зрителями, как бабочки, из своеобразных белых коконов, которые остались на полу. Подбирая их, ведущий шоу Николай Королев отметил, что «в это время за кулисами девушки волнуются и ждут аплодисментов».

С этого момента и началась главная часть мероприятия – три выхода конкурсанток: в вечерних платьях, в купальниках и в свадебных нарядах. И хоть девушки не проявляли никаких своих талантов, кроме умения красиво ходить, зрелище было потрясающее. В вечерних платьях, в туфлях на высоких каблуках, девушки и так, мягко говоря, не обделенные красотой, выглядели настоящими принцессами. Ничуть не хуже конкурсантки смотрелись и в купальниках – просто принцессы на Средиземноморском курорте. Жаль только не было в ЦУМе моря, да и небо за окном было серым и низким.

Третий выход участниц конкурса и вовсе превратил их в сказочных героинь. Такого большого количества невест не видел наверное даже памятник Ольге напротив ЦУМа, возле которого время от времени останавливаются свадебные кортежи. В белых платьях, похожих на облака, многие из девушек умудрялись двигаться легко и непринужденно. В общем, выглядели очень хорошо, по-моему, все без исключения. Тем не менее, жюри все же выбрало из красивых самых красивых. И после 15-минутного обсуждения были объявлены имена участниц, для которых борьба за корону королевы продолжится 13 ноября в клубе R-16.

Другая борьба – мирных жителей с мафиози - развернулась в клубе «Кухня» (КСК «Супер»). Там отметило год своего существования псковское сообщество игроков в «Мафию». Встреча началась с церемонии награждения лучших игроков по итогам года в различных номинациях: «Лучший Горожанин», «Лучший Мафиози», «Лучший Комиссар», «Лучший Шериф», «Лучший Маньяк», «Лучший Доктор» и «Лучший Хулиган». После чествования самых-самых все желающие смогли принять участие в трех играх. Особенностью этих игр стало то, что игроки не просто вживались в образ, но еще и одеты были в соответствующие костюмы. На этот раз «Мафия» была не обычной, а костюмированной. А особое освещение, объемный и качественный звук, сопровождающий игру, добавили таинственности и сделали противостояние мафиозных группировок и мирных горожан интересным не только игрокам, но и наблюдавшим за этой «войной» зрителям.

Псков

Но не только борьбой за корону королевы красоты или звание лучшего игрока отличались мероприятия минувшего уик-энда. Для многих осень стала порой воспоминаний. Так, сразу в двух ночных клубах Пскова вспомнили дискотеки 30-летней давности. 15 октября в «Супере»  прошла тематическая вечеринка «Акулы Old school-а» - для тех, кто помнит времена «Бэста», «Луксора», «Модуля» и «Красной площади». Но и те, для кого названия этих популярных в свое время клубов – пустой звук, не скучали. Помимо хитов 80-х было много интересных конкурсов и розыгрышей.

А на следующий день, 16 октября, погружение в эпоху 80-х можно было продолжить – правда, уже в другом клубе - R-16. И надо отметить, желающих вспомнить «старые добрые дискотеки» оказалось огромное количество. А так как первый час вход в клуб был бесплатным, то у входа даже образовалась очередь. Так что вечеринка получилась многолюдной и веселой. Гости клуба «зажигали» под старые хиты, часть которых прозвучала в исполнении певицы Джанны и ее шоу. Традиционно прошел и конкурс на лучшего танцора, которым стала «женщина в красном», получившая в подарок музыкальный центр.

Без танцев, естественно, не обошелся и очередной этап проекта «Шаг Вперед», который успешно продвигает в жизнь клуб «Супер». По его итогам в команде лидеров остались Ангелина Козлова, Сергей Павлов, Анжелика Кисарина, Сергей Сергеев, Айвар Митровскисс и Олеся Мамедова. Танцевальное состязание покинули Светлана Андреева и Александр Компанец. В число профессионалов также попали Андрей Веселов, Татьяна Козина и Лидия Смирнова. Кстати, помимо самого состязания, гостей клуба порадовало выступление от школы танцев «Fly Dance».

Псков

Совсем другое танцевальное мероприятие прошло в областном центре семьи. Там открытый урок дал танцевально-спортивный клуб «Данс-Альянс». Свои таланты и способности показали все воспитанники клуба – от старших до самых маленьких. Присутствующие на этом показательном занятии зрители увидели вальс, танго и фокстрот в исполнении юношей и девушек, уже много лет профессионально занимающихся бальными танцами и почти те же номера – в исполнении малышей из бэби-группы. По сравнению со старшими движения младших были не такими отточенными и красивыми, но зато полька в исполнении малышей и подсказки ведущего: «Раз, два, три – прыжок!» - вызывали самые добрые чувства. Особенно трогательным был постановочный танец с зонтиком, сердечками, солнышком и прочими атрибутами песенки «А ты меня любишь?». Впрочем, другие номера тоже были очень красивыми – особенно «Венский вальс», в котором приняли участие танцоры нескольких возрастных групп.

Кстати, хотя проект «Шаг Вперед» мало напоминает открытый урок танцевально-спортивного клуба «Данс-Альянс», все же у исполнителей бального танца и так сказать «уличных танцоров» много общего  – любовь к танцу, умение, а главное желание красиво двигаться. Жаль, что эти направления пока не пересекаются, как в фильме, в честь которого назван проект клуба «Супер»…

Искала красоту в осеннем сезоне Ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости