Новости партнеров
Oбозрения

Кто у власти сынок, а кто пасынок? Обзор великолукской газеты «Новый день»

21.10.2010 12:47|ПсковКомментариев: 5
 Обнова для плотины.На минувшей неделе специалисты холдинга «ТрансСистемСтрой» (Санкт-Петербург) приступили к капитальному ремонту плотины через реку Ловать в Великих Луках. Прежде чем взяться за основной объект, строители соорудят временную плотину. Этот и другие секреты корреспонденту газеты раскрыл руководитель подводно-технических работ Дмитрий Тарасенко.

Депутаты на крышах – это к добру?Качество проведенных ремонтных работ, будь то дороги или фасады домов, вызывает немало гневных высказываний горожан. Вот почему депутаты Великолукской городской думы решили на этот раз лично проконтролировать ход капитального ремонта жилых домов и отправились прямиком на крыши. Что они там увидели – в материале Ирины Зверевой.

Кто у власти сынок, а кто пасынок?«Новый день» продолжает следить за ситуацией с «Великолукской Рублевкой» (напомним, этим летом администрация города с нарушением законности выделила 7 гектаров земли в черте города никому не известному дачному партнерству «Станица»). Прокуратура провела проверку и признала соответствующие распоряжения главы администрации незаконными и подлежащими отмене. Но есть в городе и примеры другого рода – когда земельный вопрос не решается годами. Например, кабельный завод «Алюр», признанный в 2008 году крупнейшим налогоплательщиком в области, уже пять лет пытается получить участок земли для развития производства. Пока безуспешно! Подробности – в материале Александра Левицкого.

«Март» обучает страну. Великолукская фирма «Март» разработала сайт для школьных библиотек и выиграла с ним в конкурсе, который проводил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Читайте об этом на 5-й странице.

«Я с теми дружил, кто работать любил и богато жил»,– так описал свое жизненное кредо великолучанин Яков Иванович Корнышев. 21 октября ему исполняется 100 лет. С юбиляром встретился Константин Завистовский.

Хобби педагогов – это серьезно.В этом убедилась Елена Грядунова, побывавшая на выставке «Увлечения и хобби великолукских педагогов». Знают ли ученики, чем увлекаются на досуге их учителя?

А также вномере: Кто может наказать за тонированные стекла? Фитнес открытия в тренажерном зале. Как определить наступление климакса? Секреты выращивания домашних лимонов. Может ли катастрофа быть долгожданной? И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.