Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Маньяка будут искать по запаху, отпечаткам пальцев и генам. Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

27.10.2010 10:14 ПЛН, Псков

 «Плохие гены псковского маньяка»

Одна из центральных тем свежего номера газеты – поиски маньяка, совершившего в Пскове ряд убийств, изнасилований и нападений на женщин. Как выяснили журналисты, экспертам удалось составить генотип преступника. Следователи поясняют: это позволит со стопроцентной точностью ответить на вопрос: совершал подозреваемый преступление или нет? В настоящее время по делу проводится целый ряд экспертиз: биологические, геноскопические, дактилоскопические, одарологические (по запаху) и другие. Над ними работают псковские, санкт-петербургские и московские специалисты.

Что шокировало в Пскове Петра Слепченко?

Несколько убийств женщин в Пскове привели власти к необходимости усилить меры безопасности, в том числе заняться разработкой программы «Безопасный город». В планах - создание системы видеонаблюдения, а также видеоконтроля за транспортными потоками. Кроме того, планируется проведение мероприятий по улучшению безопасности домов. Например, оснащение подъездов нормальными дверями и домофонами.

Об этом «Псковской правде – Вече» рассказал глава городской администрации Петр Слепченко. Безопасность в городе – лишь одна из тем эксклюзивного интервью.

С главой городской администрации встретился главный редактор «Псковской правды» Александр Машкарин. Петр Слепченко рассказывает о себе, взаимоотношениях с Губернатором Андреем Турчаком, первых впечатлениях от города, «точках роста» и многом другом.

Мировая звезда Игорь Бутман написал письмо читателям «Вече».

В Пскове побывал известный музыкант Игорь Бутман. В течение одного дня он навестил пациентов детского гемодиализного центра областной больницы, провел пресс-конференцию в редакции «Псковской правды» (и оставил письмо читателям областной газеты), а вечером со сцены продемонстрировал – чем именно отличается джаз высокой пробы от так называемого ресторанного джаза.

«В Пскове за последние лет двадцать выступило много хороших саксофонистов. Но, пожалуй, такого звука и полета фантазии не было с тех пор, когда здесь еще в советские времена проходил концерт группы «Аллегро». На саксофоне тогда играл Игорь Бутман», - делится впечатлениями и воспоминаниями обозреватель «Вече», автор статьи «Давление джаза» Алексей Семенов.

В следующий раз музыкант обещал привезти в Псков «16 разъяренных джазменов» своего биг-бэнда. Не исключил он и того, что когда-нибудь выступит у нас с Ларисой Долиной.

Об испытании болью и иллюзии раскаяния

Псковский городской суд вынес приговор Антону Юрину - виновнику наезда на малолетних детей у псковской школы № 4.

События вечера 6 апреля 2010 года принесли горе сразу в три псковские семьи. Буквально в нескольких шагах от школы водитель автомобиля «Хонда» наехал на будущих первоклассников. Все последующие месяцы стали для родителей мальчишек месяцами борьбы за их жизнь и здоровье.

О том, через какие испытания пришлось всем пройти, рассказывают мамы Александра Гизбрехта и Артема Захарова.

Все подробности – в статье «Неуд за равнодушие» Ольги Григорьевой.

Внимание: премьера рубрики!

Уже само название - «Ляпы недели» - дает представление о содержании этого раздела газеты. Забавные ошибки, смешные объявления и все, что может вызвать вашу улыбку, - все это теперь на страницах «Вече».

В первом выпуске ляпоисследователь Татьяна Злобинская обращает внимание на псковские рекламные постеры, читает ленту местного информагентства и демонстрирует знание английского:

«Псков – город дружелюбный, в этом сомнений нет ни у кого. И пусть эта доброжелательность к иностранным гостям не всегда понятна последним: главное ведь намерение. Вот и сайт главы города тепло и искренне предлагает англоязычным посетителям перейти на английскую версию Pskov sity. Последнее слово не найдете ни в одном словаре – это исключительно псковский вариант английского «город».

Также в номере:

Эксперты бьют тревогу: экологическая ситуация в области становится хуже.

Кузнец своего счастья. Пскович Евгений Вагин – в рубрике «Наши соседи».

Проект «Модная революция». Новый стиль для призера Олимпийских игр Нины Черемисиной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь