Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов



Маньяка будут искать по запаху, отпечаткам пальцев и генам. Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

27.10.2010 10:14 ПЛН, Псков

 «Плохие гены псковского маньяка»

Одна из центральных тем свежего номера газеты – поиски маньяка, совершившего в Пскове ряд убийств, изнасилований и нападений на женщин. Как выяснили журналисты, экспертам удалось составить генотип преступника. Следователи поясняют: это позволит со стопроцентной точностью ответить на вопрос: совершал подозреваемый преступление или нет? В настоящее время по делу проводится целый ряд экспертиз: биологические, геноскопические, дактилоскопические, одарологические (по запаху) и другие. Над ними работают псковские, санкт-петербургские и московские специалисты.

Что шокировало в Пскове Петра Слепченко?

Несколько убийств женщин в Пскове привели власти к необходимости усилить меры безопасности, в том числе заняться разработкой программы «Безопасный город». В планах - создание системы видеонаблюдения, а также видеоконтроля за транспортными потоками. Кроме того, планируется проведение мероприятий по улучшению безопасности домов. Например, оснащение подъездов нормальными дверями и домофонами.

Об этом «Псковской правде – Вече» рассказал глава городской администрации Петр Слепченко. Безопасность в городе – лишь одна из тем эксклюзивного интервью.

С главой городской администрации встретился главный редактор «Псковской правды» Александр Машкарин. Петр Слепченко рассказывает о себе, взаимоотношениях с Губернатором Андреем Турчаком, первых впечатлениях от города, «точках роста» и многом другом.

Мировая звезда Игорь Бутман написал письмо читателям «Вече».

В Пскове побывал известный музыкант Игорь Бутман. В течение одного дня он навестил пациентов детского гемодиализного центра областной больницы, провел пресс-конференцию в редакции «Псковской правды» (и оставил письмо читателям областной газеты), а вечером со сцены продемонстрировал – чем именно отличается джаз высокой пробы от так называемого ресторанного джаза.

«В Пскове за последние лет двадцать выступило много хороших саксофонистов. Но, пожалуй, такого звука и полета фантазии не было с тех пор, когда здесь еще в советские времена проходил концерт группы «Аллегро». На саксофоне тогда играл Игорь Бутман», - делится впечатлениями и воспоминаниями обозреватель «Вече», автор статьи «Давление джаза» Алексей Семенов.

В следующий раз музыкант обещал привезти в Псков «16 разъяренных джазменов» своего биг-бэнда. Не исключил он и того, что когда-нибудь выступит у нас с Ларисой Долиной.

Об испытании болью и иллюзии раскаяния

Псковский городской суд вынес приговор Антону Юрину - виновнику наезда на малолетних детей у псковской школы № 4.

События вечера 6 апреля 2010 года принесли горе сразу в три псковские семьи. Буквально в нескольких шагах от школы водитель автомобиля «Хонда» наехал на будущих первоклассников. Все последующие месяцы стали для родителей мальчишек месяцами борьбы за их жизнь и здоровье.

О том, через какие испытания пришлось всем пройти, рассказывают мамы Александра Гизбрехта и Артема Захарова.

Все подробности – в статье «Неуд за равнодушие» Ольги Григорьевой.

Внимание: премьера рубрики!

Уже само название - «Ляпы недели» - дает представление о содержании этого раздела газеты. Забавные ошибки, смешные объявления и все, что может вызвать вашу улыбку, - все это теперь на страницах «Вече».

В первом выпуске ляпоисследователь Татьяна Злобинская обращает внимание на псковские рекламные постеры, читает ленту местного информагентства и демонстрирует знание английского:

«Псков – город дружелюбный, в этом сомнений нет ни у кого. И пусть эта доброжелательность к иностранным гостям не всегда понятна последним: главное ведь намерение. Вот и сайт главы города тепло и искренне предлагает англоязычным посетителям перейти на английскую версию Pskov sity. Последнее слово не найдете ни в одном словаре – это исключительно псковский вариант английского «город».

Также в номере:

Эксперты бьют тревогу: экологическая ситуация в области становится хуже.

Кузнец своего счастья. Пскович Евгений Вагин – в рубрике «Наши соседи».

Проект «Модная революция». Новый стиль для призера Олимпийских игр Нины Черемисиной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30