Новости партнеров
Oбозрения

Кого считать в Великих Луках олигархом? Обзор газеты «Новый день»

11.11.2010 10:21|ПсковКомментариев: 7

Обзор газеты «Новый день» № 44 (405) за 10.11.2010 г.

Газета издается в Великих Луках

С большим размахом отметили в Великих Луках День народного единства. Праздничное шествие по центральному проспекту пестрело знаменами и шариками. Если раньше особенными флагами выделялись партийные ряды, то теперь практически каждое крупное предприятие обзавелось собственными флагами и транспарантами, окрашенными в корпоративные цвета.

Совсем иначе выглядела демонстрация, на которую 7 ноября вывели своих сторонников коммунисты – чтобы отметить 93-ю годовщину Октябрьской социалистической революции. Идеология партии власти, а главное – ее административный ресурс, продемонстрировали в эти дни явное и неоспоримое преимущество.

Кого считать в Великих Луках олигархом? Этим вопросом задался корреспондент Александр Левицкий. И пришел к выводу, что на этот высокий статус вправе претендовать лишь один человек, соединивший в одних руках властные, пропагандистские, экономические рычаги. Олигархами не рождаются, ими становятся при попустительстве правоохранительных органов, при готовности чиновников выполнить любую волю своего шефа, при отсутствии контроля за действиями исполнительной власти со стороны депутатов и при нашем общем смирении и молчании.

Куклы детям не игрушки! Если, конечно, речь идет о куклах-травницах, куклах-оберегах, куклах-неразлучниках. На мастер-классе по изготовлению из подручного материала всех этих удивительных куколок побывала Елена Грядунова. А проводила мастер-класс педагог Дома детского творчества Ирина Юрченко.

«Ночь ошибок» – в Великолукском театре опять премьера. На этот раз зрителей пригласили окунуться в мир, созданный английским писателем XVIII века Оливером Голдсмитом. Спектакль поставил главный режиссер театра Павел Сергеев, художник-постановщик – Светлана Веселова. «Ночь ошибок»  считается наряду со «Школой злословия» Шеридана лучшей английской комедией XVIII века. Великолукский зритель тоже принял ее с одобрением.

Женщина за рулем – автоледи или «обезьяна с гранатой»? Если вы придете в любую из великолукских автошкол, то обнаружите, что примерно 75% учащихся там – это женщины самого разного возраста: от 18 лет и до 70 (бывает и такое!). Почему слабый пол устремился за руль, размышляет «отчаянная домохозяйка» Полина Верная.

А также в номере: Новогодний фейерверк на подоконнике. Подарки своими руками. Что такое ложная близорукость? Как доказать, что ты – член семьи?

Очередные участники конкурсов «Вот оно какое, наше лето!» и «Девчонка-краса, длинная коса» представлены на 24-й странице.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.