Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О реновации жилья и выборах Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании Квартиры по 1 млн рублей Аренда Парк как бренд Шансон «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



MEDIAtor от Саши Донецкого: Маньяк из «Бинго», «Путлеръюгенд» и эротический массаж чиновника

23.11.2010 21:34 ПЛН, Псков

Псков

«Маньяк пойман. Да здравствует маньяк!» Именно этим сомнительным умозаключением уместно подвести черту под всей осенней эпопеей с участием «псковского маньяка», в финале неожиданно разделившегося на двух персонажей: бывшего десантника и какого-то бомжа.

Если б маньяка не было, его следовало бы придумать – другая банальность, абсолютно справедливая для всей местной прессы, заметно «подрастившей» свой суммарный тираж именно за счет пресловутого «маньяка», который на поверку таковым, то бишь, именно «маньяком», вряд ли окажется. Крышу чуваку сносило из-за нескольких банок энергетического напитка, отполированного дозой пива.  

По итогам поисков и по поимке злыдня, державшего в страхе весь Псков на протяжении нескольких месяцев, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун дал отдельную пресс-конференцию. А уж газеты постарались «отработать темку» на все сто процентов, ввернув для интриги некие как бы сомнения в подлинности предъявленного нам подозреваемого, почти как в известном фильме: «Говорят, маньяк-то ненастоящий!»

«Псковская Правда-Вече» от 17 ноября на первой полосе публикует уже набивший бельмо на глазу фоторобот рядом с портретом некоего молодого человека, задаваясь вопросом: «Того ли поймали?» Сей душераздирающий крик «Веча» почти слово в слово повторяет вопрос «Курьера» днем раньше, от 16-го ноября: «Маньяк пойман милицией. Но тот ли этот маньяк?»

Как видим, «Вече» не брезгует повторяться, а Сергей Некрасов в АиФ-Псков № 46 как бы развивает и итожит тему: «Дело маньяка. Один взят, сообщник на очереди». Все газеты в подробностях смакуют подробности поимки контрактника из Вологды-гды в клубе «Бинго», а между строк читается – жаль, быстро поймали, увы, придется завершать столь выгодный газетный сериал.

«Псковская губерния», в отличие от конкурентов, маньяком совсем не озабочена, а, цитируя главного псковского милиционера, устами Бориса Говоруна, лишний раз обвиняет телевизионщиков в тлетворном влиянии на сотрудников внутренних дел: «Чему молодой милиционер может научиться у таких героев фильмов? Водку пить?» - Задается вопросом товарищ Говорун.

И ему хочется ответить: «Возможно, и водку. Однако по законам жанра всякий фильм завершается раскрытым преступлением, то есть телементы, невзирая на водку, работать умеют, чему и поучиться совсем не грех».

Вместо маньяка «Губерния» предложила другую тему для первой полосы – 100 летний юбилей со дня смерти Льва Толстого, как бы кощунственно не звучала эта юбилейная формула. Еженедельник воспроизводит на первой полосе страницу ежедневной «Газеты-Копейка». Вчитываясь в блеклые буквы факсимиле, вдруг осознаешь, насколько высок был уровень гражданской мысли в массовой прессе царской России, чего, к сожалению, нельзя сказать о прессе нынешней. «Губерния», впрочем, как бы реабилитируя современников, продолжает лучшие традиции русской публицистики, печатая в 45-м номере речь Валентина Курбатова, специально написанную псковским критиком для выступления на встрече в память 100-летия кончины Толстого в Астапово, - «Осмелившийся быть».

Другой постоянный автор газеты, «потребитель» Игорь Борисов, осмелился откопать где-то в недрах рунета «Заповеди чести» пропутинского молодежного движения «Сталь», которые, как под копирку, с немногими изъятиями, дублируют «Заповеди Национал-социализма», сочиненные, как известно, доктором Йозефом Геббельсом. Статья с характерным названием «О путлеръюгенде» продолжает серию публикаций автора, из которых лично я уже нахватался понятий-неологизмов вроде какой-нибудь «кремляди» или «верхутали». За что автору отдельное спасибо.

В рубрике «Наша жизнь» постоянный и почти единственный автор «АиФ-Псков» Сергей Некрасов в весьма емкой, но убедительной форме преподнес читателю многолетний конфликт между областным театром кукол и чиновниками Госпожнадзора: «Не прошло и 48-ми сезонов, как встал вопрос о безопасности».

«Псковская правда-Вече» в последнем номере провожает в Белоруссию Александра Христофорова материалом «Родина-батька зовет!», вновь цитируя некоторые из его оригинальных высказываний в прессе, в частности: «Я для ЛДПР – это тупик. Конкретный».

А свежий «КурьерЪ» в рубрике «Происшествия» напоминает читателям, что не маньяком единым жив в регионе криминал. Статья Ларисы Малковой «Эротический массаж» повествует о том, как виртуальный любовный роман в сети между неким чиновником областной администрации и юной студенткой из глубинки перешел в «реал», чтобы закончиться досадным  ударом бутылкой по голове, в результате чего незадачливый чиновник оказался на койке в реанимации, а любительница острых ощущений - в тюремной камере. Кроме рассказа о поиске приключений на «одно место», автор озадачивается и вопросами так называемой «морали»: «...сколько в России среди разного рода городских и областных чиновников таких вот жаждущих массажа «папиков», снимающих втайне от своих жен уютные квартирки?»

А в «Псковских новостях» по-прежнему радует Максим Андреев, блистая  в по-настоящему сенсационной рубрике «Фото на память». Вид на Псков, который автор представил на этот раз, сохранился, увы, исключительно на старой открытке. Нынче этого квартала с Рыбным рынком просто не существует. В «живых» остались лишь колокольня Троицкого собора да несколько зданий, которые почти невозможно разглядеть на фото вековой давности, так сильно изменился за сто лет городской пейзаж.

Воистину Псков - это «город, которого нет». А вот новости, словно свет погасших звезд, как видите, еще почему-то существуют.

Саша Донецкий

  

   

     

      

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31