Новости партнеров
Oбозрения

Лекарственная блокада села. Обзор народной газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

01.12.2010 09:28|ПсковКомментариев: 0
 Дорогие земляки, не пропустите свежий номер народной газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки». Читайте и передайте своим соседям:

«Лекарственная блокада села».Десятки тысяч сельских жителей Псковской области рискуют остаться один на один со своими недугами. Из сельских фельдшерско-акушерских пунктов уже вывезли медикаменты, скоро заберут и медиков. При чем тут обещание президента обеспечить село жизненно необходимыми лекарствами? И почему псковские власти не спешат выполнять федеральный закон?

«Вышегородская Швейцария».«АвтоКурьерЪ» побывал в краю двенадцати озер, где попытался разгадать тайну пушкинского Лукоморья. Журналисты решили расширить границы автополосы и рассказывать не только о разбитых дорогах и хитростях ремонта, но совершать на проверенной технике автопробеги по уникальным местам Псковщины (спонсоры, присоединяйтесь!). Итак, Дедовичский район, деревня Вышегород. Всего каких-то 140 км от Пскова.

«Яма»В Великих Луках два изувера заманили в лес девушку, и живьем закопали её в заранее приготовленной яме, полной ледяной жижи. Подробности громкого судебного разбирательства, за которыми внимательно наблюдали великолучане.

«За что мы любим Борю?»В свое время этот пскович шил модные джинсы, чертил секретные карты, расписывал витрины ресторанов, управлял яхтой, наслаждался жизнью и... работал на псковском телевидении. Итак, сегодня в гостях у народной газеты – лицо Золотого века Псковского телевидения, один из самых опытных и верных журналистов – Борис Шерстнёв.

«БородКино и его штрафбат». Родину народного праведника Мардария не могут защитить от лесорубов ни местные власти, ни «Борис Ельцин». В Отечественную войну здесь погибло 13 партизан. Их могила бережно сохраняется жителями, хотя останки вывезены на большую землю. Но сегодня впору спасать живых.

«На псковичей повесят чужие отопительные долги?» В прошлом номере «КурьерЪ» обратил внимание читателей на приписку к квитанции по квартплате «корректировка отопления». Редакционный телефон раскалился от откликов. Люди возмущались и спрашивали: насколько чиновничья тепловая инициатива законна? Журналисты выяснили, кто и за что будет платить в Пскове?

«И всё-таки по шпалам? Пригород - на 800 миллионов». Встреча больших железнодорожных начальников с областными чиновниками в Пскове, увы, не приняла НИКАКИХ новых решений по вопросам пригорода. Декабрь уж на дворе, а определённости всё нет. Генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий ЛУПАНДИН заявил «Курьеру», что никаких новых маршрутов они пока еще вводить не собираются.

Помните, газет много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.