Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



Псковичи едят непроверенное мясо? Обзор свежего номера «Псковской правды - Вече»

19.01.2011 13:19 ПЛН, Псков

Тема африканской чумы, которая поражает свиней по всей Европе и уже добралась до России, обсуждается и на страницах СМИ, и в хозяйствах, где хрюшки выращиваются. Покупатели мяса тоже на взводе: а вдруг продадут зараженное мясо?

Вся надежда на проверяющие органы. Однако оказывается, что не все так чисты на руку. Всего за сто рублей ветврач из Похвальщины выдавал липовые справки, подтверждающие безопасность мяса, которое затем продавалось на псковских рынках. Подробности в статье «Взятка для ветврача».

На прошлой неделе стало известно: постановление о создании в Пскове государственного университета подписано. Новость вызвала большое число вопросов: а сколько будет стоить объединение, а что будет с теми, кто в объединяющихся в университет вузах уже учится? А когда можно будет сказать: все, университет есть? Чего ждать, отвечают эксперты в статье «Псковский госуниверситет: как это будет?»

2011 год начался с чуть ли не международного скандала. Поводом для шума стал указ президента Дмитрия Медведева, по которому иностранные граждане не имеют права покупать землю в приграничных районах России. Указ, конечно, касается и приграничных территорий Псковской области… После указа МИДы самых разных стран начали бомбардировать российские диппредставительства вопросами: как же так, разъясните. Возмущались представители народности сето, которые живут в Эстонии, в указе Медведева они отчего-то усмотрели ущемление своих прав.

Сето, живущие на территории нашей области тоже удивились, только «наоборот».

- Ничего принципиально нового с подписанием этого указа не произошло, - считает Хелью Маяк, руководитель Печорского этнокультурного общества сето.

Впрочем, это только мнение. Есть и другие. Например, тех, кто имеет эстонское гражданство, но живет в России. Или муниципальных властей, которые тоже ждут разъяснений к указу.

Так что будет с приграничной землей? Подробности читайте в статье «Земля по паспорту».

«Самое противное на премьере – громкий радостный смех девочки лет семи. Такова была ее реакция на мат на сцене», - пишет автор «Псковской правды» в своей рецензии на спектакль «Валентинов день» польского режиссера Анджея Садовского. Пьеса оставила неприятное впечатление. Почему? Читайте в статье «Холостые выстрелы».

То, что в Псковской области живут самые красивые и талантливые девушки России, – не секрет. Оксана Федорова, Юлия Пересильд, Елена Винник – тому пример. Теперь мы становимся свидетелями восхождения новой звезды – Алисы Роговской. 18-летняя псковичка уехала в Париж, чтобы блистать в известных журналах о моде. Об успехах нашей землячки – в статье «Алиса в Париже».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь