Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО



Сон грядущий. Обзор газеты «Псковская губерния»

19.01.2011 15:51 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 2 (524) 19-25 января 2011 г.

Перед Новым годом было опубликовано открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву от питерского бизнесмена Сергея Колесникова, а 12 января напечатано его интервью «Новой газете». В своем тысячекратно уже процитированном письме Колесников открыл страшную тайну: альфа-коррупционер всея Руси. Владимир Путин, пишет в статье «О супердворце и альфа-самце» Игорь Борисов.

«Бизнесмен также сообщил о якобы строящемся дворце для премьера стоимостью более $ 1 млрд., к возведению которого Колесников имел непосредственное отношение.

А как романтично всё начиналось! Как в кинофильме о добром Робин Гуде. По словам Сергея Колесникова ещё в 2000 году к нему, как акционеру медицинской компании "Петромед", обратился его давний знакомый по бизнесу Николай Шамалов. Обратился с предложением, от которого невозможно отказаться. Когда-то Николай Шамалов совместно с Владимиром Путиным входил в число основателей печально известного дачного кооператива "Озеро".

Предложение было следующим. "Петромед" получает финансирование нашими бюджетными деньгами для ряда крупных контрактов в сфере государственного здравоохранения. "Условием финансирования этих контрактов, как пишет Колесников, Путин сделал перевод "Петромедом" 35%  на зарубежные счета".

Колесников утверждает, что на тех же условиях созданный президентом общак благородного разбойника пополнялся "добровольными пожертвованиями" не кого-нибудь, а Романа Абрамовича и Алексея Мордашова».

В понедельник, 17 января 2011 года, экс-глава Пскова, экс-глава администрации города и экс-вице-губернатор Псковской области Ян Лузин провел пресс-конференцию, на которой поделился с журналистами своими масштабными бизнес-планами и, по мнению наблюдателей, пользуясь случаем, подал опознавательный сигнал региональным властям. О том, как Ян Лузин активно стремится вернуть себе позиции в бизнесе и политике, пишет Константин Минаев в публикации «Человек за бортом».

«На минувшей неделе пресс-центр областной газеты "Псковская правда" разослал журналистам местных СМИ приглашение на пресс-конференцию Яна Лузина, "в недавнем прошлом вице-губернатора Псковской области" (складывалось впечатление, что в "Псковской правде" затруднялись точно сформулировать нынешний род занятий Яна Вячеславовича). Зато в приглашении содержался даже не намек, а твердое обещание сенсации: "На встрече с журналистами Ян Лузин намерен сделать важное заявление".

В результате, аншлаг, как удовлетворенно отметил сам г-н Лузин, придя в пресс-центр, мероприятию был обеспечен. Яну Вячеславовичу оставалось лишь занять отведенное "герою дня" место и озвучить то самое "важное заявление". Как выяснилось, оно касалось его собственных бизнес-планов».

Главный редактор газеты Лев Шлосберг продолжает публикацию обширного труда, который подводит своеобразный итог минувшему году. «В 2010 году Россия подошла к черте, за которой - либо бездна невозврата, либо - последние возможности для принятия жизнеспасительных для страны решений», - пишет автор во вступлении к статье «Над пропастью во лжи. Часть вторая».

«Совершенно логично, что в стране, в которой повседневным образом публичной жизни государственной власти стала ложь, развивается и процветает насилие.

Насилие - это постоянная "охрана" лжи, "повивальная бабка истории", как выразился ещё классик марксизма, ставшего предтечей большевизма в России. А практикой государственной власти в путинской России стал необольшевизм, когда или народ соглашается с властью, или его уничтожают. Парадокс в том, что соглашающийся народ уничтожают тоже, но сознание этого часто приходит поздно. Насилие и пренебрежение человеческой жизнью - постоянный "цементирующий раствор" государственной лжи. В исторической перспективе это гнилой и недолговечный "цемент" для государственного строительства, но до тех пор, пока государство держится на лжи и насилии, жизни людей завершаются быстрее и трагичнее».

Отповедь главному санитарному врачу России дала «рядовая мама рядового ребенка» Карина Моржова в материале «Прививка-рулетка».

«За несколько дней до православного Рождества российскую общественность всколыхнуло известие, которое мало кого оставило равнодушным. 4 января главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил ограничить право родителей отказываться от прививок своим детям и оформить это ограничение в законодательную норму. Многие граждане, молчавшие ранее, решили высказать свое мнение и поделиться своими историями, в ответ на которые власти обрушили на общество целый шквал статей о том, как заставить ничего не смыслящих и недалеких людей бороться с предубеждениями.

Если господин Онищенко хотел сделать нам на Рождество "сюрприз", то это у него получилось. "Сюрприз" удался на славу. Об этом "сюрприз" будут говорить еще очень долго, этот "сюрприз" еще долго будет оставаться предметом жарких споров на всевозможных форумах, в том числе и медицинских. Этот "сюрприз" грозит стать чайкой, севшей на нос балансирующего на краю моста грузовика (упадет или нет?) Неизвестно, о чем вообще господин Онищенко думал, когда позволял словам слетать с языка. Может быть, возомнил себя Эридой с ее знаменитым яблочком раздора.

Уж не знаю, каким надо быть, чтобы встать против стаи волчиц. Наверное, либо очень храбрым, либо очень глупым и самонадеянным.

Если у господина Онищенко еще не было опыта встречи где-нибудь на проселочной дороге с кормящей собакой, то вскоре ему такая возможность может представиться».

Статья «Горькая «славян любовь», посвящённая бывшему имению графов Коновницыных в дер. Кярово Гдовского района, опубликованная в «Псковской губернии» 3 ноября 2010 года, нашла неожиданный (и тем более важный) отклик. В первый день наступившего 2011 года на электронный адрес редакции пришло письмо прапраправнука героя Отечественной войны 1812 года Петра Петровича Коновницына - Петра Алексеевича Коновницына, живущего сегодня в городе Лос-Анджелес (США). Об этом в публикации Юлия Селиверстова «Свет ушедших звёзд».

«В рамках проекта "Именья родовые" (ещё продолжающегося и не увенчанного итоговым текстом) нами осуществлено до сего дня одиннадцать публикаций по бывшим дворянским имениям Псковской области. Но лишь на материале Кярова до нас (как бы с той стороны) дошёл живой голос бывших владельцев и создателей этого исторического места, предки которых освятили его для нас своей жизнью и подвигами.

Один живой на десять уничтоженных - такая пропорция (децимация наизнанку) отражает масштаб и жестокость геноцида русского аристократического сословия, которому оно подверглось в ХХ веке - в ходе революции, гражданской войны и преступного эксперимента по "коммунистическому строительству" в России.

Между тем диалог российских властей с законными наследниками разорённых имений - по крайней мере, равноправное участие таковых в судьбе погибающего наследия Псковской земли (и всей России), на наш взгляд, - необходимое условие практического спасения той исчезающе малой части наследия, которая пока существует физически».

В традиционной рубрике Елены Черепицкой  «Дети» опубликована статья под названием «Львиная обида».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30