Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Предвыборный черкизон. Обзор номера еженедельника «Псковская правда - Вече»

02.02.2011 12:34 ПЛН, Псков

 

«Сегодня псковская политика – это рынок. Тут важно, кто и что-кого почем продает и насколько сможет обвесить покупателя-избирателя. В этом смысле Псков – небольшая частичка всероссийского предвыборного черкизона», - так описывает издание состояние политики в Псковской области накануне нового предвыборного цикла 2011-2012 гг.

Еще несколько неутешительных диагнозов: «мы боимся территориального присоединения к другим регионам, но позвольте, политически мы уже давно из себя почти ничего не представляем»; «когда рано или поздно вновь встанет вопрос, а кто вновь займет место у руля, выбор может оказаться не в пользу псковских. Проще будет высадить очередной «десант». Почему сделаны такие неутешительные выводы, читайте в статье «Резерва нет».

Издание продолжает экскурс по изменениям в законодательстве, которые несут не всегда приятные сюрпризы псковичам, да и всем россиянам. На этот раз темами для расследования стало обязательное медицинское страхование и больничные. Болеть теперь становится совершенно не выгодно, а сами больничные станут меньше. Из-за новой системы расчета. Хуже всего придется беременным женщинам. Подробности – в статьях «Полис сместился» и «Заслужить больничный».

Одна из основных тем номера – уборка снега в Пскове. Решили бороться со снегом сами? Во сколько обойдется лопата, наем трактора, экскаватора, сколько зарабатывают дворники, избежит ли Псков обрушения легких крыш крупных торговых центров, сколько стоит уборка от снега гаражного кооператива, обязаны ли магазины убирать от снега прилегающую территорию – в материале «Убери за природой».

Вот вы говорите работа дворника – не бей лежачего? А вы попробуйте сами.

Между прочим, очень уважаемая и нужная профессия. О судьбе, работе обычного псковского дворника, которая помогая горожанам, стала философом – Людмилы Карпушиной – в статье «Легко ли живется дворнику».

«Дорогие мои платежи». Псковичи продолжают разбираться в тарифах, двойных квитанциях. И видят – дурят! Один из таких многочисленных случаев произошел с псковичкой Антониной Ивановной, которая живет на ул. Коммунальная. Ей пришла «левая» квитанция – будьте так добры, заплатите перерасчет а тепло в 2010 году! Причем пришла она от имени муниципального предприятия, которое находится в стадии ликвидации, а директора жители днем с огнем найти не могут!

Эксперты прогнозируют: если африканская чума свиней доберется до Псковской области, то это грозит подрывом всего свиноводчества региона. При чем не на год и не на два, а чуть ли не на десятилетия. И тут никаких преувеличений нет. Основные версии завоза «африканки» в Россию, что делать, чтобы избежать заражения животных – подробно в статье «Чума на пятачок».

Также в номере:

Отец-убийца? Расследование тройного убийства на ул. Шелгунова в Пскове продолжается, всплывают новые подробности

Фальсификатор. В Печорах на скамью подсудимых угодил бывший помощник судьи

Переливание мозга. Бывали «Самые лучшие фильмы» и хуже.

Сильные ругательства. О новой книге колоритного, одной из самых крупных в прямом и переносном смысле фигур в литературном и телевизионном мире, Дмитрия Быкова.

Спаси малышу жизнь. ДТП, жертвами в которых становятся дети, меньше не становится. Родители пренебрегают самыми элементарными правилами безопасности. Но даже те, кто покупает автомобильные детские кресла, не всегда могут отличить дешевое пластмассовое изделие от реального устройства безопасности.

Рассекая лед. Где и как лучше проветрить голову, катаясь на коньках

В угол, на нос, на предмет. Что делать, если глаза устают от долго сидения за компьютером?

Палкинские чемпионы. 29 января озеро Смолинское, что рядом с поселком Палкино, впервые видело такое нашествие рыбаков. 64 спортсмена состязались в чемпионате Пскова по ловле рыбы на блесну.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31