Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Картошка становится роскошью. Обзор номера еженедельника «Псковская правда-Вече»

16.02.2011 14:46 ПЛН, Псков

Картошка станет дороже бананов? Судя по тому, как растут цены на традиционный российский корнеплод, заморские фрукты покупать становится все выгоднее. Бабушки, приходя в магазины или на рынок, качают головой: картошечка все дорожает и дорожает. В среднем он в Пскове стоит около 35 рублей. Дешевле – надо поискать. Но есть картошка и за 40 и 45 рублей. Что думают про рост цен на картофель псковские эксперты-сельхозпроизводители? В каких магазинах цены на картошку ниже? Ответы на эти вопросы в статье Ольги Нефедовой «Бананы вместо картошки».

Два года назад простой великолукский парень Дмитрий Иванов спас из огня двух детей. И вот только сейчас Президент Медведев подписал указ о его награждении медалью «За спасение погибавших». Дима новость встретил спокойно, награду ему еще не вручили и когда это произойдет, он не знает. О событиях двухгодичной давности он вспоминает скупо. Спас – «ну и все». О том, какие они настоящие герои – в статье Андрей Канавщикова «Просто сходил за водой».

С апреля юным спортсменам из отделения конного спорта Пскова придется ездить на тренировке за 18 км от города. В Пскове отделение закрывают. Об этом детям, родителям и тренерам сообщили еще год назад. И вот теперь переезд становится неотвратимым. А вместе с ним и гибель конного спорта в Пскове? Подробности в материале Ольги Григорьевой «Последний галоп».

Фильмы ужасов принято снимать в темных, сырых помещениях, где дальше своего носа не видно, где бродят чудовища, а на голову то капает, то что-то падает. На потенциальной «съемочной площадке» по приглашению ее обитателей побывала корреспондент издания Татьяна Злобинская. Это общага на ул. Толстого.

- Они думают, что мы быдло, а мы не быдло, - волнуясь говорит Владимир Викторович, местный житель, пенсионер и инвалид. – Даже свиньи живут чище. Здесь мы уборщицу видели ровно один день. Потом она исчезла. Но мы же платим за техобслуживание дома. Исправно платим!

- Мне не повезло, - грустно улыбается Людмила Владимировна, другая жительница «Дома, который бросили все». – Я живу одна и никуда отсюда уже не уеду…

Также в номере:

- Теперь я ваша крыша – взаимоотношениях псковичей и управляющих компаний.

- Четыре банковские истории. Вы собрались взять кредит? А банки о вас уже все знают!

- Выбираем программу. До 1 сентября еще полгода, а родители уже озаботились выбором школы для будущих первоклассников. По каким программам готовят псковских первоклашек?

- Малофеев берет за душу. Псковские футболисты в первых играх одержали победы. Случайность или с приходом нового тренера футболисты учатся жить и работать по-новому?

- Дорогой длинною. Как вместе с жизнью менялся общественный транспорт Пскова

- Провалы в памяти. В деревне Волышово Порховвского района внук убил бабушку, чтобы защититься от чудовища.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31