Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Картошка становится роскошью. Обзор номера еженедельника «Псковская правда-Вече»

16.02.2011 14:46 ПЛН, Псков

Картошка станет дороже бананов? Судя по тому, как растут цены на традиционный российский корнеплод, заморские фрукты покупать становится все выгоднее. Бабушки, приходя в магазины или на рынок, качают головой: картошечка все дорожает и дорожает. В среднем он в Пскове стоит около 35 рублей. Дешевле – надо поискать. Но есть картошка и за 40 и 45 рублей. Что думают про рост цен на картофель псковские эксперты-сельхозпроизводители? В каких магазинах цены на картошку ниже? Ответы на эти вопросы в статье Ольги Нефедовой «Бананы вместо картошки».

Два года назад простой великолукский парень Дмитрий Иванов спас из огня двух детей. И вот только сейчас Президент Медведев подписал указ о его награждении медалью «За спасение погибавших». Дима новость встретил спокойно, награду ему еще не вручили и когда это произойдет, он не знает. О событиях двухгодичной давности он вспоминает скупо. Спас – «ну и все». О том, какие они настоящие герои – в статье Андрей Канавщикова «Просто сходил за водой».

С апреля юным спортсменам из отделения конного спорта Пскова придется ездить на тренировке за 18 км от города. В Пскове отделение закрывают. Об этом детям, родителям и тренерам сообщили еще год назад. И вот теперь переезд становится неотвратимым. А вместе с ним и гибель конного спорта в Пскове? Подробности в материале Ольги Григорьевой «Последний галоп».

Фильмы ужасов принято снимать в темных, сырых помещениях, где дальше своего носа не видно, где бродят чудовища, а на голову то капает, то что-то падает. На потенциальной «съемочной площадке» по приглашению ее обитателей побывала корреспондент издания Татьяна Злобинская. Это общага на ул. Толстого.

- Они думают, что мы быдло, а мы не быдло, - волнуясь говорит Владимир Викторович, местный житель, пенсионер и инвалид. – Даже свиньи живут чище. Здесь мы уборщицу видели ровно один день. Потом она исчезла. Но мы же платим за техобслуживание дома. Исправно платим!

- Мне не повезло, - грустно улыбается Людмила Владимировна, другая жительница «Дома, который бросили все». – Я живу одна и никуда отсюда уже не уеду…

Также в номере:

- Теперь я ваша крыша – взаимоотношениях псковичей и управляющих компаний.

- Четыре банковские истории. Вы собрались взять кредит? А банки о вас уже все знают!

- Выбираем программу. До 1 сентября еще полгода, а родители уже озаботились выбором школы для будущих первоклассников. По каким программам готовят псковских первоклашек?

- Малофеев берет за душу. Псковские футболисты в первых играх одержали победы. Случайность или с приходом нового тренера футболисты учатся жить и работать по-новому?

- Дорогой длинною. Как вместе с жизнью менялся общественный транспорт Пскова

- Провалы в памяти. В деревне Волышово Порховвского района внук убил бабушку, чтобы защититься от чудовища.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31