Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Театр кукол Аренда Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Два раза в одну воду. Обзор газеты «Псковская губерния»

24.02.2011 18:21 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию анонсы основных материалов свежего номера региональной общественной газеты  «Псковская губерния»

Во вторник, 8 февраля 2011 года, Наталья Васильева, помощник председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина по работе с прессой, дала интервью «Газете.ру» и телеканалу «Дождь». Казалось бы: пресс-секретарь суда и должна общаться со средствами массовой информации. Что в этом необычного? Необычным оказалось лишь то, что не какой-нибудь отмороженный журналюга, а помощник председателя суда публично заявил об ангажированности суда. Наталья Васильева поделилась с нами своей уверенностью в том, что на судью Виктора Данилкина во время второго процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым постоянно оказывалось давление сверху, а обвинительный приговор был написан не самим судьей, а продиктован старшими коллегами из Московского городского суда.

Подробности - в статье «О силе совести» Игоря Борисова

17 февраля 2011 года состоялась 50-я сессия Псковского областного Собрания депутатов. Трансляция на официальном сайте регионального парламента заметно тонизировала народных избранников: псковские законотворцы активно отстаивали народные интересы вплоть до рубля, и наперебой пытаясь доказать невидимым наблюдателям, что это именно они выражают их интересы и чаяния.

50-я сессия Псковского областного Собрания впервые штатно, а не в тестовом режиме, транслировалась в интернете: все желающие могли увидеть ее на сайте sobranie.pskov.ru.

Немедленно выяснилось, что жизнь заметно опережает картинку на сайте, и все счастливые обладатели ноутбуков принялись изучать этот любопытный эффект «машины времени», силясь понять, является ли он побочным эффектом технологии или же призван дать возможность неким «модераторам» своевременно остановить трансляцию в случае необходимости.

Читайте репортаж «Глаз да глаз» Константина Минаева

Завершившийся в 2008 году период видимого экономического благополучия в России и приблизившееся начало формально нового политического цикла 2011-2012 годов существенно повысили общественный интерес к стержневым вопросам экономической и политической жизни страны. В России возобновилась почти замершая в первой половине «нулевых» публичная дискуссия о направлениях общенационального развития. Среди немногих российских мыслителей, чьё участие в этой дискуссии не прерывалось и в самые "глухие" времена - Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, основатель и директор Центра исследований постиндустриального общества, издатель и главный редактор журнала "Свободная мысль", один из ведущих в России экспертов по вопросам современного развития. Уже дважды он выступал на страницах «Псковской губернии», и оба раза его интервью вызывали высокий интерес читающей публики. Владислав Иноземцев - стратег, скептик и практик, энциклопедист и популяризатор научного знания в области мировой экономики и политики. Сегодняшний разговор сложился из обсуждения экономических итогов 2010 года, актуальных задач и вариантов ближайшего экономического и политического будущего нашей страны.

С Владиславом Иноземцевым беседовал Лев Шлосберг («Тупики стабильности»)

С 3 по 5 марта в Пскове пройдет вторая Всероссийская масленица. Ставший в минувшем году одним из брендов новой региональной власти праздник подчеркивает новую стилистику Псковской области: угодить иногородним гостям и создать хорошее впечатление у вышестоящих начальственных лиц. Главными же темами внутреннего псковского обсуждения праздника жизни на экспорт остаются высокие бюджетные затраты на его проведение и при этом формирование программы в расчете на гостей, а не на налогоплательщиков, из кармана которых оплачивается всё это пирующее благообразие.

О Всероссийской масленице, «дорогостоящем карнавале для избранных приезжих и ради телевизионной картинки», рассуждает автор статьи «Блины и масло для дорогих гостей» Лев Шлосберг.

Сегодня Фёдор Горожанко - одна из самых ярких звезд общественной и политической жизни Петербурга. Сюжеты о будущем социологе и созданном им сайте "Заливает.СПб" выходят на всех телеканалах, Федора приглашают в качестве эксперта на общественные дискуссии, председатель Совета Федерации РФ вручает 22-летнему студенту СПбГУ личную благодарственную грамоту, а знаменитый юрист Алексей Навальный называет Горожанко в числе своих ближайших соратников в борьбе с российской коррупцией. Но главное, пожалуй, в том, что тысячи петербуржцев, пострадавших от беспредела системы ЖКХ, видят в Фёдоре своего защитника и чуть ли ни единственную надежду на перемены к лучшему.

Со студентом, который «построил» криминальный коммунальный Петербург и теперь помогает строить «Псков коммунальный» встретился Константин Минаев («Залить пофигизм»).

У Льва осталась одна очевидная речевая проблема - упорно путает личные местоимения "он" и "она". Про бабушку может сказать "он", про дедушку "она", "мама пришел", "папа сказала". Впрочем, возможно, проблема не столько речевая, сколько мировоззренческая. Рода неживых предметов сын интуитивно определяет верно, а вот с людьми ему почему-то сложнее. Сначала мы подумали, что дело в существительных, оканчивающихся на гласные звуки. Лингвистическая интуиция должна подсказывать, что если "мама" - "она", и "лампа" - "она", то и "папа", как слово на "-а", автоматически относится к женскому роду. Но общение со сверстниками показало, что Лев вообще плохо ориентируется в половой принадлежности представителей человечества. Одно время он всех своих и Сашиных приятелей называл "девочками" - из-за чего регулярно возникали мелкие социальные конфликты. Подрощенные мальчики, гордые своей половой идентификацией, серьезно обижались:- Лев, я мальчик! Мальчик, а не девочка! (Елена Черепицкая, «Он, она, они...»)

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30