Новости партнеров
Oбозрения

Не станет ли борьба с коррупцией предвыборным пиаром? Обзор еженедельника «Аргументы недели»

02.03.2011 23:28|ПсковКомментариев: 4

По давней традиции тон всему выпуску задает главный редактор газеты Андрей Угланов. На государственных радиоканалах, пишет в своей передовице Угланов, похоже, начата зачистка персонала в режиме подготовки к предстоящим выборам. Первым «звоночком» стало удаление из эфира радиостанции «Вести FM» публициста-интеллектуала Дмитрия Губина. Он вел прямой эфир по понедельникам и пятницам. Господина Губина уволили за критику питерской губернаторши Валентины Матвиенко. А точнее за то, во что, по словам журналиста, Валентина Ивановна превратила город...

Задаваясь вопросом, кто был подрядчиком по красноречивому «распилу бабла» во время так называемого ремонта того же Невского проспекта,  главный редактор проводит неожиданную параллель: президент с премьером любят вспоминать свое босоногое детство в этом городе и признаваться ему в любви. И все же терпят городскую власть, не теряют к ней доверия. Хотя даже лужковская Москва не в пример Питеру была удивительно чистым городом...

В этом же номере читатели найдут новые жуткие подробности о гибели псковских десантников из легендарной шестой роты. Что на самом деле сказал по рации командир Марк Евтюхин? Об этом — в материале «Промах разведки или предательство?».

На фоне «красного дня календаря», каким с недавних пор стало 23 февраля, как-то незаметно прошла очередная, двадцать вторая годовщина вывода советских войск из Афганистана. В Пскове живет свидетель тех далеких событий Мохаммад Зармутая, который был вынужден вместе с советскими войсками покинуть родную страну. Россия стала его второй родиной. Мохаммад искренне переживает за нее и считает коррупцию самой большой проблемой: «Почти любого чиновника можно купить. В масштабах государства — это страшно. Это ведет страну к саморазрушению. Хорошо, что это, наконец-то, поняли на самом верху. Главное, чтобы начатая борьба с коррупцией не превратилась в предвыборный пиар».

Прошло более трех лет с тех пор, как правительство России приняло Закон о материнском капитале. И вот уже зашевелились авантюристы. «АН» рассказывают о нескольких схемах мошенничества. 

К слову о преступлениях. Каждых год их очевидцами становятся почти 11  миллионов российских граждан. 60 процентов людей, столкнувшись с преступниками, не спешат обращаться в милицию. Почему? Ответ вы найдете в свежем номере «АН».

Также в новом выпуске еженедельника можно прочитать, как финансовые власти снова пытаются убедить рынок в том, что рост стоимости нефти пока не отразился на ценах в экономике и мир прекрасно переживет все это. Но так ли на самом деле?

Самым сложным аспектом борьбы с безработицей в России сегодня остается трудоустройство граждан старшего поколения. 53 процента россиян старше 45 лет сталкивались с дискриминацией по возрасту. «АН» проводят собственное расследование.

А еще из свежего номера еженедельника можно узнать о том, какое двойное предвыборное шоу ждет жителей Брянщины, как восточная воронка засасывает Прибалтику, на какое число назначена новая китайская революция, что нового ждет жителей Пскова и гостей города на второй Всероссийской Масленице и о многом другом.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.