Новости партнеров
Oбозрения

Масленица прогорела. Обзор номера еженедельника «Псковская правда - Вече»

09.03.2011 13:25|ПсковКомментариев: 16

Второй раз в Пскове провели Всероссийскую Масленицу. Чего оказалось у праздника больше: плюсов или минусов, кто пек блины и сколько за них выручили денег, что понравилось горожанам читайте в материале «Блинные будни». Понятно, что тема прошедшей Масленицы на этой неделе едва ли будет закрыта, и обсуждение будет продолжаться.

В 2012 году Изборск отпразднует 1150-летие со дня основания. На проведение праздничных мероприятий из федерального и областного бюджета выделено более 4 млрд рублей. Что будет сделано на эти деньги и как преобразится Изборск в материале «Миллиарды для Изборска».

В Псковской области положено начало процессу модернизации здравоохранения. И молодым врачам в этом процессе отведено не последнее место. Между тем ставка начинающего врача в районной больнице 5 200 рублей. Чтобы достойно жить, практически все молодые специалисты работают на две ставки плюс берут ночные. Читайте в материале «Врачебная тайна», как сделать так, чтобы молодые врачи приезжали работать в районы.

Грядут выборы в Псковское областное Собрание депутатов. Псковские партийцы борются за звание «меньшего зла». О возможном раскладе сил в статье «По сусекам-2».

Он зарабатывает себе на жизнь игрой на компьютере. Ему 25 лет. Он окончил Псковский политехнический университет. Сейчас его увлечение – источник доходов. Читайте в материале «Игра как работа» о признанном одним из сильнейших геймеров Европы псковиче Сергее Родионове.

Наши в Африке. Как великолучане Килимаджаро покоряли в публикации «Цари Горы».

Читайте также в номере:

«О подвалах и поручителях»: должны ли у вас спрашивать разрешение, открывая магазин в подвале и чего стоит опасаться поручителям по кредитам.

«За паспортом без очереди»: корреспондент газеты спасовала перед очередями и оформила загранпаспорт через Интернет.

«Программируемое развитие»: Петр Слепченко подписал муниципальные программы, которые должны заметно повлиять на внешний вид города и безопасность в нем.

«Музыка для взрослых»: концерт Николая Носкова в Пскове.

«Без дыма»: можно ли отказаться от вредной привычки с помощью электронной сигареты?

А также детская страничка, кроссворд и анекдоты.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.