Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Молох внутреннего сгорания. Обзор газеты «Псковская губерния»

09.03.2011 14:45 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 9 (531), 9-15 марта 2011 г.

В четверг, 3-го марта, лику изумлённой общественности предстало "Открытое обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации". Оно сразу же получило название "Обращение пятидесяти пяти", по числу подписантов. Его главная мысль: "В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС М. Б. Ходорковского и П. Л. Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие". Почему вдруг появилось такое "Обращение", размышлет в статье «О судебной галере» обозреватель Игорь Борисов.

Вечером 5 марта губернатор Псковской области Андрей Турчак, опубликовал в своем блоге сообщение под названием «Двуликий Лев», в котором публично не согласился с авторами «Псковской губернии». Главный редактор газеты Лев Шлосберг ответил губернатору («Андрей Анатольевич обиделись»).

В Псковской городской Думе - маленький, но яркий скандал. На сессии 28 февраля депутаты отказались принять на баланс города аппаратуру архитектурно-художественную подсветку Псковского Кремля, установленную в конце 2009 - начале 2010 года. В настоящее время аппаратура подсветки находится в государственной собственности области, которая в лице областной администрации в начале минувшего года провела вызвавший вопросы конкурс на подсветку главной архитектурной доминанты города.

Подробности — в материале Константина Минаева «Жертвы просвещения».

55 лет назад Никита Хрущев выступил на ХХ съезде КПСС с докладом «О культе личности и его последствиях», что стало первым публичным шагом в раскрытии преступлений сталинизма. Выступление Н. С. Хрущева стало самым мощным по силе и политическим последствиям докладом руководителя КПСС за все время ее существования. Уже тысячами шли процессы реабилитации жертв сталинских репрессий, но официального политического решения о разоблачении сталинизма не существовало. Общество могло только догадываться об изменении вектора внутренней политики (Лев Шлосберг, «Съезд выживших»).

«Слово на Руси всегда было дело. Может оттого, что пришло к нам благодаря вчера вспоминаемому церковью равноапостольному Кириллу на полях Евангелия и всегда помнило, что "вначале было Слово". И во времена Василиев и Иоаннов и в дни Алексей Михалычей, и при Петре, даже в тяжелом смысле "Слово и дело!". Сегодня мы стараемся сослать слово в подсобные инструменты и сразу говорить про дела. И дивимся, чего же это дела-то так скоро не получаются. А вот потому и не получаются, что со Словом разлучены.Вот сейчас мы начинаем говорить о 1150 летии - чего? Как чего? - "русской государственности"! А где она, эта государственность? Кто ее сегодня чувствует? Какие мы наследники минувшего? В гробу переворачиваются князья и цари - собиратели России, увидев расхищенное пространство, за которое они положили свои молодые жизни...» (Валентин Курбатов, «Дух и буква»).

«Пары, ожидающие появление на свет малыша, почти всегда находятся в радужном заблуждении. Мамы представляют себе хорошеньких розовощеких младенцев, готовятся наряжать их и выгуливать. Папы предвкушают совместное пинание мяча, рыбалки и походы. Даже если родители опытные, все равно как-то забывается, что первые "радости", которые принесет новорожденный . это мокрые подгузники и бессонные ночи. Мы, хоть и не собираемся больше увеличивать население планеты, находимся сейчас в похожем состоянии . готовимся снова стать родителями. Правда, "новорожденные" наши вполне уже подрощенные, настоящие и говорящие, так что активно участвуют в процессе ожидания» (Елена Черепицкая, «Пора домой»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31