Новости партнеров
Oбозрения

Обмен плацкарты. Обзор газеты «Псковская губерния»

16.03.2011 03:21|ПсковКомментариев: 3

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 10 (532), 16-22 марта 2011 г.

Катастрофа в Японии, вызванная сильнейшим землетрясением и последовавшим за ним цунами, потрясла весь мир. Атомные электростанции в префектуре Фукусима, известные как сейсмоустойчивые и совершенно безопасные, получили мощнейшие удары стихии. Каковы будут окончательные последствия их частичного разрушения, пока не берётся предсказать ни один специалист. Страны с ядерной энергетикой начинают срочную проверку всех своих АЭС на устойчивость к природным катаклизмам с учётом трагического японского опыта.

В связи с этим же опытом следует ещё раз крепко подумать о раскручиваемом проекте российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» по строительству плавучих АЭС, считает обозреватель Игорь Борисов («Об атомных киндер-сюрпризах»).

В пятницу, 11 марта, председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов сообщил через пресс-службу, что бюро высшего совета «Единой России» в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий известного телеведущего Валерия Комиссарова, решившего уйти из политики в творчество, предложило кандидатуру председателя Псковского регионального исполкома «Единой России» Надежды Орловой для замещения партийного мандата в Госдуме. В едином списке партии власти на парламентских выборах 2007 года г-жа Орлова представляла Калужскую область и будет числиться в российском парламенте именно за этим регионом. Парадокс: не принимая участия ни в одной избирательной кампании в Псковской области, отработав в регионе без году неделя и только что (1 марта) досрочно выйдя из декретного отпуска (сын у г-жи Орловой родился 8 января), молодая дама переезжает из ставшего ей с подачи Андрея Турчака временным политическим приютом Пскова в Москву, в высший государственный законодательный орган России (Константин Минаев, «Жисть удалась»).

10 марта стало известно, что Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", принятый Государственной Думой 25 февраля и одобренный Советом Федерации 2 марта. В целях совмещения дня голосования на региональных выборах с днём голосования на выборах депутатов Государственной Думы законом субъекта Федерации допускается продление или сокращение не более чем на шесть месяцев сроков полномочий законодательных органов государственной власти субъектов Федерации.Это ожидаемое событие юридически открывает возможность для совмещения в Псковской области выборов депутатов Государственной Думы России, которые состоятся 4 декабря 2011 года, с выборами депутатов Псковского областного Собрания. (Константин Минаев, «Совмещение пройденного»).

В начале марта журнал «Форбс» опубликовал список миллиардеров 2011 года. Несмотря на кризис, их число сильно возросло. Что наводит на определенные размышления и выводы. Ведь, несмотря на то, что по всему миру на протяжении двух лет вставали производства, люди теряли работу, обанкротились очень крупные банки и страховые компании, которые впоследствии выкупали или субсидировали власти, кто-то очень неплохо зарабатывал.

Размышления Дмитрия Золотько читайте - в статье «Как научиться собирать и делитькогда этого не хочет твое государство».

«Псковская губерния» завершает в этом выпуске публикацию полного текста доклада Н. С. Хрущева «О культе личности и его последствиях», с которым первый секретарь ЦК КПСС выступил утром 25 февраля 1956 г. на специальном закрытом заседании ХХ съезда КПСС - первого съезда КПСС после кончины И. В. Сталина. Публикация первой части доклада вызвала большой интерес читателей - абсолютное большинство из них, как выяснилось, текст доклада ранее не читали. Не только псковскими СМИ, но и на территории Псковской области иными способами он ранее не выходил в свет.

Лететь самолетом Лев в этот раз отказался. Он, оказывается, боится и боялся летать - цитирую – «всю свою сознательную жизнь». Просто раньше сознательная жизнь не обладала достаточно развитыми речевыми функциями, чтобы донести до бестолковых родителей, как это страшно - оказаться в тысячах метрах над землей в железной машине. Теперь пробел заполнен, и дитя уверенно заявило:- Не надо лететь на самолете, я там мууучаюсь.Мы же не садисты какие-нибудь! Так что единогласно (то есть одним Львиным голосом) был выбран поезд как надежный, хоть и медленный способ передвижения (Елена Черепицкая, «Возвращение в родительство»)

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.