Новости партнеров
Oбозрения

Льготные лекарства возвращаются? Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

16.03.2011 13:24|ПсковКомментариев: 12

Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече», №46 (25261) от 16.03.2011 г.

Три месяца проблема с поставками медикаментов висела «дамокловым мечом» над здоровьем и жизнью тысячи псковичей. На аптечных полках не было целого ряда лекарств, которые должны выдавать бесплатно. Чиновники уверяют, что делают все возможное. Есть ли подвижки, читайте в материале «Есть рецепт. Лекарств нет».

В минувшую пятницу в Пскове произошла политическая сенсация: руководитель Псковского регионального исполкома «Единой России» Надежда Орлова получила мандат депутата Госдумы. Теперь у Псковской области будет три представителя в Госдуме: Виктор Антонов, Михаил Иванов и Надежда Орлова. Перед отъездом в Москву теперь уже бывший руководитель исполкома ответила на несколько вопросов «Псковской правды - Вече». Например, признала, что является «человекообразным роботом», но с душой поэта. Что еще рассказала газете г-жа Орлова, в статье «Партийная неожиданность».

Масленица закончилась, а разговоры об эффективности ее проведения продолжаются. Институт регионального развития озвучил данные исследования, проведенного в дни Всероссийской Масленицы. Можно найти доводы и в пользу того, что она удалась, и против этого. Смотря какую шкалу оценок примерять к Масленице. Так «Блин или ком?»

Городской травмпункт знают все, даже те, кто там ни разу не был или живет в районах Псковской области. Но насколько эти стереотипы совпадают с реальностью, читайте в статье «Вход свободный, или День в травмпункте».

Четыре года назад был избран очередной состав Псковской городской думы. С этого момента произошли заметные изменения: самоуправление в городе стало двуглавым. Однако до сих пор городская Дума продолжает  искать свое собственное лицо. Каким оно может быть, читайте в публикации «Лоскутики».

Читайте также в номере:

«Евразийское танго»: по традиции март месяц в Пскове один из самых музыкальных;

«Формула-1» в миниатюре: все о детском картинге в городе;

«Остров зари багровой»: псковичи побывали на Кубе;

«Штуковины»: полезные и бесполезные прибабахи все чаще сопровождают наш отдых и работу;

И два приложения: «Абитуриент» и «Бизнес-среда».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.