Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



На Псковщине нашли алмазные залежи! Обзор газеты «Аргументы недели»

24.03.2011 01:28 ПЛН, Псков

В минувший вторник случилась очередная публичная полемика премьера и президента. На этот раз по поводу молчаливого согласия Кремля на бомбежку странами НАТО Ливийской Джамахирии. Путин ее осудил. Медведев его одернул. До этого были и другие – по делу Ходорковского и Лебедева, по взрыву в «Домодедове»… В результате, - делает вывод главный редактор газеты «Аргументы недели» Адрей Угланов, - мы становимся свидетелями того, как нарастают признаки двоевластия, столь опасного для России. Куда может привести эта скольская дорожка — читайте в свежем выпуске еженедельника.

Прошедшими 13 марта выборами очень доволен председатель Совета Федерации и лидер эсэров Сергей Миронов. При этом он вынужден маневрировать, чтобы остаться на высокой государственной должности. По сведениям «АН» господин Миронов  уже консультировался со старшими товарищами, кого «Справедливая Россия» выдвинет своим кандидатом на президентских выборах 2012 года. Это будет, утверждает газета, чрезвычайно популярная в нашей стране женщина.

И еще о политике в новом выпуске «Аргументов недели». На недавней встрече в Москве с российскими оппозиционерами вице-президент США Байден был предельно откровенен. В частности, поведал, что указал премьеру Путину на недопустимость его выдвижения в президенты в 2012 году. Об этом рассказал в своем блоге Гарри Каспаров. Ни Госдеп США, ни МИД России не разразились опровержениями. Значит, это правда, делает вывод газета.

Теме инноваций «Аргументы недели» посвятили рассказ об открытиях, сделанных группой псковских ученых. Они нашли  не только алмазные залежи, но и придумали массу удивительных приборов, которые могут иметь потрясающий экономический эффект. А одно из устройств позволяет контролировать работу оборудования на атомных и гидроэлектростанциях. Только вот беда: не знают об этих замечательных открытиях в нашем правительстве...

Но модернизация управления страной для нас не менее актуальна, чем научные и технические новации. Ведь от эффективности управления напрямую зависят рост российской экономики и повышение благосостояния граждан. «АН» утверждают, что проблема чрезмерной концентрации управления в Москве очевидна. Это давно стало тормозом в динамичном развитии страны и ее регионов. Такая централизация ведет к росту противоречий между центром и регионами и способна взорвать власть. Это не просто «страшилки». История Российской империи и СССР свидетельствует, что вслед за чрезмерной концентрацией управления неизбежно наступают «парад суверенитетов» и развал страны.

«АН» продолжают повествование о зарождении такого явления, как «русская мафия».Сотрудники КГБ владели более чем достаточной информацией, которая могла позволить правоохранительным органам покончить с организованной преступностью в стране еще до путча. Но они этого не сделали. Почему? Ответ — в свежем номере газеты.

А еще из нового выпуска можно узнать, на что и как охотятся компьютерные вирусы, как далеко зашла «гонка вооружений», которую давно ведут производители антивирусов и авторы вредоносных программ.

Не обошли «Аргументы недели» своим вниманием и День воды, который по традиции отмечают 22 марта. Сейчас многие наши домохозяйки и домохозяева озабочены в преддверии дачного сезона выращиванием хорошей рассады. Такие же «опыты» систематически проводятся в аграрных центрах США. И оказывается: полив помидоров, огурцов и прочих перцев простой и структурированной водой – две большие разницы. Из-под структурированной воды в ста процентах выходят крепкие, сильные растения. Из-под обычной – как повезет. Обработанные структурированной водой овощные культуры уже дают отличные плоды с полной сохранностью сортовых признаков, а те, которым не повезло, поливавшиеся водой обычной, – сильно отстают и в плодоношении, и в качестве плодов…

Но это все-таки растения. А люди? Да примерно то же самое. Даже небольшое количество употребленной внутрь структурированной воды заметно улучшает работу кровеносной системы.

Об этом и многом другом — в свежем выпуске «Аргументов недели».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31