Oбозрения

Псковский блогер спас Стругокрасненскую больницу. Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

30.03.2011 15:32|ПсковКомментариев: 14

Две недели назад псковский блогер, редактор сайта «Псковская правда» Даниил Новиков оставил на сайте Turchak.ru пост об ужасающем состоянии Стругокрасненской больницы. На запись ответил губернатор Андрей Турчак, а потом принял решение о выделении на реконструкцию ЦРБ 70 млн рублей. Средства будут изысканы за счет отмены оперного фестиваля, который проходит в городе уже не первый год. О чем еще говорил губернатор на встрече с журналистами, читайте в материале «Кто прав, кто виноват».

Благодаря публикациям в газете и усилиям юристов воспитанница детского дома Марина Орлова получила жилье. Сейчас Марина не нарадуется на комнату в благоустроенной двухкомнатной квартире. На ее получение ушло 2,5 года упорной борьбы и судебных заседаний. О том, что пришлось преодолеть Марине и другим детям сиротам материал «Сиротское жилье-3».

Ответы на вопрос, как на нашу жизнь влияют темные и подчас неизведанные пространства подвальных помещений и что можно сделать при их затоплении, ищите в публикации «Дом снизу» - о судьбе одного такого дома в Пскове, на Зональном шоссе.

«С остановками из Пскова до Красногородска» проехали журналисты «Псковской правды», чтобы посмотреть, каково нынче приходится пассажирам междугородних автобусов. Автовокзалы области, их пассажиры и сотрудники рассказывают о том, что думают об автоворотах в город.

Подходит к концу учебный год. Впереди летние каникулы – самые продолжительные в году. Радость для школьников и головная боль для родителей, пытающихся придумать, куда пристроить свою чадо. Для тех, кто склоняется в пользу детского лагеря статья «Собираемся в лагерь»: где, когда, почем и что для этого нужно.

Читайте также в номере:

«Цены растут»: газета продолжает следить за изменениями стоимости продуктов

«Первое правило фокусника»: Левон Гарибян знает все секреты Копперфильда, тренируется даже по ночам и уверен, что нельзя показывать дважды один и тот же трюк одному человеку.

«Короли псковских дворов»: многотонные фуры, подъезжающие к жилым домам, стали еще одной приметой современного Пскова.

«Весенние перевертыши»: о спектакле «Человек и джентльмен» в Псковском драмтеатре

«Радости первых побед»: В Псковской области медленно, но верно растет интерес к тхэквондо

«Страна счастливых пофигистов»: две псковички волею судеб побывали в стране карнавалов Бразилии

И приложение «Православный вестник»

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости