Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Алексей Севастьянов напугал псковских журналистов. Обзор газеты «Аргументы недели»

31.03.2011 08:11 ПЛН, Псков

Ни в новостях, ни в аналитических программах «маститых» об этом, без преувеличения сказать, эпохальном событии не было сказано ни слова. Телеканалы, газеты и радиостанции – как государственные, так и частные, словно воды в рот набрали. А между тем в минувшую пятницу Госдума ратифицировала договор с «загадочной и пустынной страной троллей», как образно назвал Норвегию главный редактор газеты «Аргументы недели» Андрей Угланов. Еженедельник уже рассказывал о «рыбных войнах» и более чем странном для нашей страны договоре с северным соседом, по которому норвежцам отошли участки моря, наиболее богатые рыбой. Что досталось нашим российским рыбакам? Ответ на этот вопрос — в свежем номере «АН».   

А если уж разговор зашел о Государственной Думе, то как тут не вспомнить о грядущих выборах. За последние годы на рынке политуслуг произошли изменения: старые игроки ушли в тень, а новых практически не появилось. Но любые большие выборы – это большие бюджеты, «белые» и не очень. Тем интереснее посмотреть, пишут «Аргументы недели», чьи услуги будут востребованы партиями.

И снова газета возвращается к напечатанному. В одном из недавних номеров была опубликована статья «Суд неподсудный», посвященная коррупции в судейском корпусе Иркутской области. Эта некрасивая история получила вдруг неожиданное продолжение.

Похоже, что из всех известных российских политиков серьезную прессу, в частности, газету «Аргументы недели», читает только вице-спикер Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Напомним: «АН» постоянно дают материалы о проблемах атомной отрасли. А сразу несколько публикаций были посвящены ториевой энергетике. Именно о ней на встрече с Владимиром Путиным накануне его отчета перед Государственной Думой говорил лидер ЛДПР в минувший вторник. Подробности — в свежем выпуске еженедельника «Аргументы недели».

В этом году на различные программы поддержки крестьян федеральный бюджет выделил 123 млрд рублей. Но почему-то реальным аграриям от этих миллиардов, как обычно, достался шерсти клок. Как признала 28 марта министр сельского хозяйства Елена Скрынник, в нынешнюю посевную до хозяйств в регионах не дошли две трети помощи, выделенной федеральным центром. «Аргументы недели» выяснили, кому в таком случае помогает государство.

Газета задается далеко не риторическим вопросом, а нужны ли школьникам «Основы религиозной культуры»? Связано это с тем, что на днях в школах России начался последний этап эксперимента, в рамках которого более 500 тысяч российских четвероклассников будут изучать новый предмет – «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). Впервые эти уроки появились в школьной программе год назад. Эксперимент идет в 21 регионе России. Если опыт признают удачным, то с 2012 года «Основы…» станут обязательными для изучения во всей стране.

Бюджетный мотор работает с перебоями. Поэтому, по мнению главы Минфина Алексея Кудрина, государственную финансовую машину пора переводить на новый вид топлива – смесь спирта и табака. Ведомство в который раз лоббирует идею ураганного повышения налогов на эти продукты. Эксперты подсчитали – если предложения пройдут, то через три года минимальная цена на водку вырастет в четыре раза, на сигареты – в 2,5 раза. Но это, как пишут «Аргументы недели» далеко не самое страшное...

К слову, о страшном. На прошедшей на днях пресс-конференции в Общественном пресс-центре президент федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов пугал журналистов, рассказывая, как в Латвии относятся к развитию детского футбола. А ведь и правда страшно становится за отечественный футбол. Эдак, маленькое государство скоро начнет громить огромную Россию на спортивных аренах, продолжают рисовать  страшную картину «Аргументы недели». Но выход есть! Футбольный президент видит его в создании «инкубаторов детского таланта».

В свежем номере еженедельника — премьера рубрики «Женский клуб». В интервью «АН» псковский врач реабилитолог, иглотерапевт и невропатолог Николай Никулин рассказывает о том, как тайны мужской души помогут женщине стать любимой.

Эти и многие другие материалы — в новом выпуске газеты «Аргументы недели».  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31