Oбозрения

Мечты Гитлера сбываются? Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

05.04.2011 14:38|ПсковКомментариев: 11

Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 14 (432), 05.04.2011 г. Читайте и передайте своим соседям:

Мечты Гитлера сбываются? Псковичи активно комментируют итоги переписи-2010. Ещё пара десятилетий, и в государстве как раз останутся планируемые Гитлером 50-60 миллионов рабов для обслуги элиты и власть предержащих?

Кто зарывает деньги в дороги? Неравнодушные псковичи и читатели «Курьера» вышли на улицы Пскова с фотоаппаратами и линейками. За воскресный день активисты «Убитых дорог Пскова» проверили 56 участков дорог в центральной части города, 50 из них не соответствуют требованиям ГОСТа.

Горшочек дегтя от Саши Донецкого. Безбашенная крепость.Под грядущий юбилей на реставрацию Изборской крепости власти выделяют миллионы рублей. Пока чиновники и архитекторы бурно выясняют отношения, время, отпущенное на реставрацию крепости, стремительно тает, и перспективы у памятника русской старины остаются, увы,  крайне туманны.

К барьеру в «Курьере»! «Горячая линия» о дачах и дачниках 6 апреля. Если вы хотите задать свой вопрос, связанный с транспортом, содержанием дорог, мостов в садоводствах, вывозом мусора, тарифам на электроэнергию, а также по вопросам юридического характера, можете смело звонить в указанное время  по телефону: 73-55-45, в SMSпо тел. 8-911-387-23-63 или на электронную почту pskovred@province.ru

Актуальное интервью. Не платят пособия. Никто не виноват? Похоже, Пскову грозит новый социальный взрыв. Многие льготники перестали получать компенсацию за ЖКХ.

Чиновники оправдываются тем, что у них произошли сбои в компьютерной программе... 

Так жить нельзя? Наша акция: Один день в Дедовичах с «Курьером». Чего боятся жители райцентра  и о чём говорят в очередях. Пока чиновники победно рапортуют о  многомиллионных траншах, идущих в регион из федерального бюджета, районы Псковской области потихоньку загибаются один за другим. Доказательств тому немало, вот лишь некоторые из них…

На велосипеде - вокруг Загорья. Каждый день 80-летний фельдшер из псковской глубинки садится на  старенький велосипед и спешит за 20-30 вёрст на вызовы.

Страна восходящей радиации. И живые позавидуют мёртвым? Власть дружно убеждает нас, что авария в Японии не представляет  угрозы. Не ложь  ли это? Подробности катастрофы, между тем, шокируют и продолжают поступать новые.

Мысли вслух из Великих Лук. Луки наступили  на грабли? Управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, наконец прислушались к тому, к чему с недавних пор призывала их городская прокуратура

Еженедельная рубрика «Жест недели». На сей раз под прицел нашей фотокамеры попал... главный спасатель Псковской области Валерий Филимонов

Помните, газет  много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости