Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Мой Псков Праймериз Требуются специалисты Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Первый космонавт Юрий Гагарин: «Мне довелось прочесть корреспонденцию в «Псковской правде». Обзор «Псковской правды-Вече»

06.04.2011 16:58 ПЛН, Псков

Ко Дню космонавтики «Псковская правда-Вече» узнала, что помнят о первом полете Юрия Гагарина псковичи его поколения.

А также - о том, что в поясе астероидов летает астероид Псков, как в городе появилась ул. Гагарина, как корабль «Невель» на связь с космосом выходил и чем славен Пыталовский музей космонавтики.

Кстати, Юрий Гагарин «Псковскую правду» читал. В 1968 году. О чем он и написал рабочим псковского завода АДС. Обо всем этом в материале «Псков - космический город!».

В статье «Пестрый космодром» - рассказ жителя Пскова, ветерана «Байконура» Иннокентия Налётова о том, как помощь другу обернулась знакомством с Гагариным и Терешковой.

Также в газете - архивная полоса из публикаций «Псковской правды» апреля 1961 года - о первом полете Юрия Гагарина в космос.

Валентина Логинова тридцать лет работала в театре «Современник». А выйдя на пенсию, переехала в Псков. Своими воспоминаниями о великой актрисе она поделилась с газетой. Неизвестные факты биографии  Гурченко из уст ее псковской подруги читайте в материале «Люся была потрясающей рассказчицей».

Жителям дома по Рижскому проспекту, 49, надоело жить в грязном и страшном подъезде, не ремонтировавшемся более 30 лет.  Чтобы стать хозяевами своего дома и контролировать  расходование поступающих средств они решили создать товарищество собственников жилья. О том, с чем им пришлось столкнуться, кто мешает создавать ТСЖ - в материале «Битва за дом».

Депутаты Великолукской городской Думы отмечают четырехлетие своего нахождения в коридорах представительной власти муниципалитета. За это время произошло много интересных и интригующих событий, которые повлияли и продолжают влиять на ситуацию в городе на Ловати. О непростом пути к согласию в публикации «Эволюция консенсуса».

Городские власти продолжают приучать автомобилистов к порядку. С тех пор как в городе появилась первая штрафстоянка, уже ни одна сотня машин побывала на ее территории. Ответ на вопрос, что делать, если ваша машина оказалась на такой стоянке и как быть, если на ней вдруг на авто во время эвакуации появились повреждения, ищите в заметке «Эвакуационный метод».

Читайте также в номере:

«Вопрос на 50 тысяч рублей»: школьница из Великих Лук Ольга Богданова заработала в телевизионной игре «Что?Где?Когда?»

«Ее рук дело»: там, где у обычных людей лежит постельное белье, одежда, одеяла и утюг художница Галина Драчева хранит свои работы.

«Большая семья»: национальные диаспоры в Псковской области

«Звездочка псковской гимнастики»: Кто она, Любовь Власова, чемпион СЗФО?

«Картофель жареный, картофель пареный…»: пора заботится о запасах картошки на будущую зиму.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь