Новости партнеров
Oбозрения

Пусть и псковичи узнают, что оба Фурсенко - двоечники! Обзор газеты «Аргументы недели»

07.04.2011 09:13|ПсковКомментариев: 13

Совсем скоро вступит в силу федеральный закон о самофинансировании бюджетных организаций: больниц, ЖЭКов, школ… Стало быть, львиная доля налогов, которые, по Конституции, идут на финансирование этих учреждений, растворится в бездне. А мы должны будем платить деньги вторично в виде скрытого и незаконного нового налога. «Интересно, как поступил бы Сталин со своим министром финансов, если бы тот предложил сделать подобное? -  задает в своей передовице вопрос главный редактор газеты «Аргументы недели» Андрей Угланов и тут же дает свой вариант ответа: - Наверное, министр стал бы жертвой кровавых репрессий. А у нас помалкивают и гарант Конституции, и разные потешные комиссии».

Приближающиеся выборы в Государственную Думу заставляют столичных партийцев сниматься с насиженных мест и отправляться в вояжи по российским губерниям. Не боясь никого, режут они правду-матку, чтобы заработать очки для своей «команды». Ну и слава Богу, что хоть незадолго до всенародного волеизъявления открывают они глаза тем, кто собирается в декабре снова пойти к урнам, -  делают  вывод «АН».  И приводят пример недавних встреч председателя комитета по безопасности Государственной Думы, члена партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова с общественностью и журналистами ряда регионов Северо-Запада, в том числе и Псковской области. А рассказывал столичный эсер просто жуткие вещи…

Соседи псковичей — новгородцы недавно провели любопытную акцию, в ходе которой выяснилось, что главный реформатор российского образования Андрей Фурсенко  -  круглый двоечник.

Продолжая тему горе-реформ, руководитель управляющей компании «Псковжилсервис» Андрей Тарасов в интервью газете заявил, что деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ больше дали коррупционный эффект, чем сделали благо для простых людей.

К слову, о деньгах. Быть крупной мировой державой престижно, но недешево. Несмотря на дефицитный бюджет, Россия все щедрее спонсирует другие страны. Только Москва на безвозмездную помощь соседям расходует более 100 млрд рублей в год. «АН» подсчитали общие траты.

Из приятных сообщений, связанных с большими финансами, рассказ о наших космических успехах. Во вторник корабль «Юрий Гагарин» повез к МКС экипаж 28-й экспедиции. Ракета-носитель «Союз-ФГ» привычно, без сбоев, отработала положенные секунды и минуты. Корреспонденту «АН» удалось побывать на предприятии, где строят самый надежный в мире космический транспорт.

А рядышком с отечественной отраслью, вызывающей у нас гордость, прячется от стыда российская оборонка. Для выполнения госпрограммы перевооружения нашей армии необходимо возрождение Миноборонпрома. «Аргументы недели» рассказывают, какие силы препятствуют этому.

В пресс-центре «АН» состоялась пресс-конференция «Уроки атомной катастрофы в Японии и проекты Росатома». В ней приняли участие авторитетные ученые-атомщики. В свежем номере газеты  читатели найдут некоторые фрагменты этой встречи.

В очередном выпуске еженедельника, как обычно, много и других интересных материалов на темы истории, культуры, шоу-бизнеса, спорта. Например, проблемам российского футбола газета уделяет на своих страницах одно из центральных мест. В частности, «АН» пишут: «Разрушать намного легче, чем созидать. Эти слова наиболее точно характеризуют деятельность Сергея Фурсенко, год с небольшим назад занявшего пост президента Российского футбольного союза». За прошедший год Фурсенко и его команда похоронили не только спортивные принципы. В декабре президент РФС разогнал Профессиональную футбольную лигу, чей президент Николай Толстых резко выступал против перехода на календарь осень-весна. При Фурсенко прекратила существование Коллегия футбольных арбитров, с главой которой Сергеем Зуевым никак не удавалось договориться о лояльном отношении к друзьям президента РФС. При нем был подписан «Кодекс чести», но понятие «честная игра» потеряло свой смысл. И похоронное бюро продолжает работать... Кстати, материал так и называется - «Похоронное бюро российского футбола».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.