Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Пусть и псковичи узнают, что оба Фурсенко - двоечники! Обзор газеты «Аргументы недели»

07.04.2011 09:13 ПЛН, Псков

Совсем скоро вступит в силу федеральный закон о самофинансировании бюджетных организаций: больниц, ЖЭКов, школ… Стало быть, львиная доля налогов, которые, по Конституции, идут на финансирование этих учреждений, растворится в бездне. А мы должны будем платить деньги вторично в виде скрытого и незаконного нового налога. «Интересно, как поступил бы Сталин со своим министром финансов, если бы тот предложил сделать подобное? -  задает в своей передовице вопрос главный редактор газеты «Аргументы недели» Андрей Угланов и тут же дает свой вариант ответа: - Наверное, министр стал бы жертвой кровавых репрессий. А у нас помалкивают и гарант Конституции, и разные потешные комиссии».

Приближающиеся выборы в Государственную Думу заставляют столичных партийцев сниматься с насиженных мест и отправляться в вояжи по российским губерниям. Не боясь никого, режут они правду-матку, чтобы заработать очки для своей «команды». Ну и слава Богу, что хоть незадолго до всенародного волеизъявления открывают они глаза тем, кто собирается в декабре снова пойти к урнам, -  делают  вывод «АН».  И приводят пример недавних встреч председателя комитета по безопасности Государственной Думы, члена партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова с общественностью и журналистами ряда регионов Северо-Запада, в том числе и Псковской области. А рассказывал столичный эсер просто жуткие вещи…

Соседи псковичей — новгородцы недавно провели любопытную акцию, в ходе которой выяснилось, что главный реформатор российского образования Андрей Фурсенко  -  круглый двоечник.

Продолжая тему горе-реформ, руководитель управляющей компании «Псковжилсервис» Андрей Тарасов в интервью газете заявил, что деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ больше дали коррупционный эффект, чем сделали благо для простых людей.

К слову, о деньгах. Быть крупной мировой державой престижно, но недешево. Несмотря на дефицитный бюджет, Россия все щедрее спонсирует другие страны. Только Москва на безвозмездную помощь соседям расходует более 100 млрд рублей в год. «АН» подсчитали общие траты.

Из приятных сообщений, связанных с большими финансами, рассказ о наших космических успехах. Во вторник корабль «Юрий Гагарин» повез к МКС экипаж 28-й экспедиции. Ракета-носитель «Союз-ФГ» привычно, без сбоев, отработала положенные секунды и минуты. Корреспонденту «АН» удалось побывать на предприятии, где строят самый надежный в мире космический транспорт.

А рядышком с отечественной отраслью, вызывающей у нас гордость, прячется от стыда российская оборонка. Для выполнения госпрограммы перевооружения нашей армии необходимо возрождение Миноборонпрома. «Аргументы недели» рассказывают, какие силы препятствуют этому.

В пресс-центре «АН» состоялась пресс-конференция «Уроки атомной катастрофы в Японии и проекты Росатома». В ней приняли участие авторитетные ученые-атомщики. В свежем номере газеты  читатели найдут некоторые фрагменты этой встречи.

В очередном выпуске еженедельника, как обычно, много и других интересных материалов на темы истории, культуры, шоу-бизнеса, спорта. Например, проблемам российского футбола газета уделяет на своих страницах одно из центральных мест. В частности, «АН» пишут: «Разрушать намного легче, чем созидать. Эти слова наиболее точно характеризуют деятельность Сергея Фурсенко, год с небольшим назад занявшего пост президента Российского футбольного союза». За прошедший год Фурсенко и его команда похоронили не только спортивные принципы. В декабре президент РФС разогнал Профессиональную футбольную лигу, чей президент Николай Толстых резко выступал против перехода на календарь осень-весна. При Фурсенко прекратила существование Коллегия футбольных арбитров, с главой которой Сергеем Зуевым никак не удавалось договориться о лояльном отношении к друзьям президента РФС. При нем был подписан «Кодекс чести», но понятие «честная игра» потеряло свой смысл. И похоронное бюро продолжает работать... Кстати, материал так и называется - «Похоронное бюро российского футбола».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31